绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级说明文鲸的自述作文400字500字600字300字

楼主
小学六年级说明文蓝鲸的自述作文关于自述的作文开头结尾怎么写习作范文大全老师指导100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字
我是一头抹香鲸,号称海中巨霸,因为我体长十九米,体重九万公斤,在我们鲸家族中也不算小的了。在海洋家族历史上,我们鲸可不算资浅历薄,早在侏罗纪,我们鲸鱼就已雄霸一方——大名鼎鼎的龙王鲸就是我们先辈!怎么样,不敢小看我们了吧!什么?你说我怎么样?那我就做个自我介绍吧!
  我的鲸种是抹香鲸,是属于须鲸行列之内。我的皮是一种可以做衣服材料的现常用于模型制造;肉是可以食用的,但因我族已受国家保护,所以至今尚未有集体人员吃鲸肉的;脂肪可以被提出来炼成鲸油,少许可食用,另许用于其它工业或医药。例如,我们鲸油可防水,在古代,曾用于涂在炸药导绳上,在水下轰烂敌船或炸开岩洞;我体内还有一种名为龙涎香的香料,极为珍贵上等,是我们抹香鲸的专利;吃饭时,我们以小鱼小虾为食,将小鱼小虾连同海水一同吸入嘴里,用须板滤出海水,将其排掉,再吞下小鱼小虾;一次要吃两千多公斤,我们时时刻刻都提防着齿鲸,虽是近亲,它们却拿我们当早饭;我们用我们自己的语言——歌声传递信息、呼救;是海洋里顶呱呱的音乐家;我们用肺呼吸、胎生,说明我们绝绝对对不是鱼,而是哺乳动物,我们之所以成了这样子,是因为我们祖先生活的地区逐渐被海水淹没,于是为了适应海水生活,我们开始进化成鱼的样子;我们隔一段时间要呼吸一次,我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气时从鼻孔里射出一道水柱,等肺里吸足了气再潜下水;我们幼鲸靠吃母鲸奶为生,幼鲸饿了,就使劲顶撞母鲸的乳房,母鲸乳房强烈收缩,一扩张,奶汁就形成一道激流射入幼鲸嘴中……
  噢——一口气说了那么多,我也饿了,咦,老妈叫我,说有好多青鱼青小虾,我要去吃饭了,goodbey!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
“名虽叫鱼不是鱼,海洋里面数它大。”你知道它是谁吗?这就是我——鲸鱼啊!

我们可是比象大的多的动物,最大的约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重,我的一条舌头就有几十头大肥猪那么重,人们站在我嘴里看书还显得很宽敞,怎么样,够大的吧!

我们鲸的种类很多,总的可分为须鲸和齿鲸,须鲸主要吃虾和小鱼,齿鲸主要吃大鱼和海兽。

我们每天都要睡觉,睡觉时总是几个伙伴聚在一起。我们通常会找一个比较安全的地方,头朝里尾巴朝外,围成一圈,浮在海面上,如果听到什么动静,我们立即四散游开。我们的寿命很长,一般可以活几十年到几百年。

我们生活在海洋里,体型像鱼,所以人们管我叫鲸鱼。其实我们并不属于鱼类,因为我们每天用肺呼吸,每隔一定的时间,我们必须浮出水面呼吸一次,而且是胎生的,要靠妈妈的奶长大,因此我们是哺乳动物。

我们原来生活得很快乐,可是近年来,随着环境的恶化和人类的捕杀,我的伙伴们变得越来越少,我在这里急呼:“救救我们吧!”

板凳
作文网友  发表于 2012-10-14 13:40:15
SRTGG

地板
作文网友  发表于 2012-11-3 10:56:38

健康ijkjkjkjkjkjkjkkjkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

作文网友  发表于 2012-11-25 17:26:26
zzzzXADASDSADASDSXDzxcZCCZXCXCSADXSDASASDASDASDASDSD

作文网友  发表于 2013-10-10 19:17:42

作文网友  发表于 2014-1-15 20:20:54

--------------------------------------------------------------------------------