绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级说明文文具盒的自述作文400字500字600字300字

楼主
小学六年级说明文文具盒的自述作文关于自述的作文开头结尾怎么写习作范文大全老师指导100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字
嗨,大家好,我是一只精致的文具盒,形状是小巧玲珑的长方形,我长21厘米,宽8厘米,高2厘米。而且我还是用“高级铁”制成的呢。我全身是由鲜艳的桃红色和粉红色以及少量金黄色、嫩绿色装扮而成的,可以说是“绚丽多彩”了。那盒盖上有一只大cat和一只小而可爱的cat在散步。在它们的头顶上有三只小昆虫。第一只是蝴蝶“兰兰”,正在微笑;第二只是桔色的蜜蜂“雅雅”,好像“哇哇”地打招呼。你瞧,把嘴巴张得那么大;第三只是嫩绿色的蝴蝶“绒绒”,笑得正欢呢!  打开盒盖,里面分两层,第一层放“苗条小姐”尺子,第二层放得可就多了,“参谋长”红笔,“小兵”圆珠笔,“大英雄”钢笔,“蜡笔小新”们,自动铅笔,“乐于助人”的铅芯,都在我身体里住着呢。至于橡皮嘛,它呀,哈哈,到现在还在“空院子”里睡觉呢!
  自从小主人用了我,就让我身体里住了许多“居民”,我心里别提有多高兴了。但是,小主人好会一不小心把我摔坏或让我破损的。有时,一不留神,我就从课桌上摔了不来,摔得我有的地方都掉皮了,慢慢生锈了。我很伤心,不过,每周的双休日,小主人还是会把我擦得一尘不染的。
  我原来是一块丑陋的铁,后来经过加工,变得很“豪华”。结果,有一天,我被放在了红梅市场上,被一位小姑娘和她爸爸买走了。这个小姑娘就是我的小主人。于是,我拥有有一个家庭。自从跟随小主人以后,我就觉得,自已是最幸福的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩3

沙发
 Hi!大家好,我叫文具盒,长约15cm,宽5cm,像一个大大的长方体.我是个可爱的小东西,全身呈粉红色,上部是一个简单实用的小计算机.每当主人遇到困难时,总是按几下我,问题便迎刃而解了!我下部是一个99乘法表,老师提问时,主人回答不上来,只要朝我看几眼,便回答的有声有色!

我的内部分为2层.第一层是专门为钢笔兄弟,橡皮擦妹妹以及圆珠笔弟弟安置的.主人一打开我,就可以找到所需要的学习工具,并快速地将学习任务完成!第二层放是主人的money用的.主人很喜欢玩耍,也是因此,在玩中掉过不少钱.可自从有了我之后,主人玩是就将钱寄居在我这。等到用时,便拿出来.怎么样,我这个小银行还不错吧!

社会在一步步的向前发展,人际关系也搞得越来越融洽.为了追上潮流,我也结交了许多朋友:一富贵文具盒,有一个三层高的洋房,全身光滑美丽,呈流线形,一看就是富家子弟.二隐私文具盒,这是个非常隐秘的家伙,自从我认识他以来,从来都没有去过他的家.据说需要输入密码方可进入哦!

我的自述讲完了,希望大家多多关照我哦!

板凳
 我是一个文具盒,我的身体市场条形的,衣服上有一只漂亮的杰瑞老鼠。全身一半儿红,一半儿灰。我本来有两层,一层放各种笔,一层放橡皮和尺子。可是好景不长,我来到小主人身边不久,就被淘气的小主人嫌麻烦,把我体内的隔层拿掉了。

我对小主人学习的帮助可大了,有了我,所有的文具兄弟就可以安安静静地躺在我肚子里休息,需要他们中的那一位工作,只要把我的嘴巴打开,你要的那件文具兄弟就会任劳任怨地为小主人服务,再也不用为我一位文具兄弟翻遍整个书包了。

虽然我有那么大的作用,可小主人一点儿也不爱惜我,用刀在我身上刻,把我随便往地上摔,弄得我浑身伤痕累累、锈迹斑斑,身体也变得歪七倒八。更可恨的是小主人晚上还经常让我张开嘴睡觉,弄得我张了一夜的嘴,十分疲倦,第二天嘴快都合不上了。

我真希望我的小主人以后能好好爱惜我呀!

地板
我是一个文具盒,是小主人的好帮手。我是粉红色的,三个小公主在我的身上跳舞,可爱极了。我是其他学习文具的家,钢笔小姐和铅笔先生住在最底层,它们各有各的“床”,劳累了一天,可以在床上睡个香喷喷的觉。第二层是橡皮奶奶和胶带爷爷住的房间,为了保障它们的健康,小主人专门为橡皮奶奶用纸壳做了一件漂亮的衣服,还把胶带爷爷细心地打扮了一番。尺子大哥可高大了,一个人就霸占了第三层。

我给小主人带来了许多方便。小主人有许多文具,可就是没地方装,现在有了我,文具们就住在我的肚子里。虽然我给小主人带来了方便,可小主人经常用笔在我身上乱涂乱画,把我弄得脏兮兮的,我好伤心呀!

有一天,我实在忍不住了,便进入了小主人的梦里,我在梦里对小主人说:“小主人,你常用笔涂画我,使我变得脏兮兮的,我真的很伤心,请你爱惜我。”

第二天,小主人把我清洗干净,从此更加爱惜我了。

我的名字叫文具盒,前天一辆汽车把我从工厂运到文化用品商店。

第二天,一位小男孩把我买到家里,从此以后,他就是我形影不离的小主人了。

我长的非常美丽,身体是长方形的,长有30厘米,宽有10厘米,身体是由铁制成的,穿着蓝色的衣服,满身都是可爱的小动物。

我的身体分为两个卧室,里面住着许多小主人的好朋友,有绿油油的钢笔、洁白的魔笔,还有圆珠笔、铅笔、橡皮、格尺等。它们虽然用途各异,但是能和睦相处,还听从我指挥。钢笔写错了字,我先让魔笔去擦掉,然后让圆珠笔把正确的字写上。如果铅笔写了错字,不用我说话,橡皮迫不及待地擦下去。铅笔、钢笔要打格,格尺主动去帮忙。

小主人不但喜欢我,还关心我。每到周日时,他会给我洗澡,怕我上锈还用手巾把我擦干。每洗一遍澡,我的身体就焕然一新。

岁月流逝,光阴似箭,小主人要上四年级了,可我的身体不像以前那样五彩缤纷了,但是我还要尽心尽力地帮小主人保管文具,将来被小主人抛弃了也心甘情愿。

作文网友  发表于 2012-10-16 20:17:49
( ^_^ )不错嘛!!

作文网友  发表于 2012-10-17 17:33:43
admin 发表于 2011-11-12 11:40
我是一个文具盒,是小主人的好帮手。我是粉红色的,三个小公主在我的身上跳舞,可爱极了。我是其他学习文具 ...

呵呵 真的吗