绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级说明文我的自述作文400字500字600字300字

楼主
小学六年级说明文我的自述作文关于自述的作文开头结尾怎么写习作范文大全老师指导100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字
我,平凡,无知,有点笨,而成绩可是一等的.在学校里,去问问我的大名,无人不知,无人不晓.看到这,大家有点了解我的性格了吧!谦虚又爱吹,幽默还爱逞能.
  论长相,我远远比不上学校的四大美女.单眼皮,扎辫子.要是论风度,诀不会比她们逊色.一件黄色上衣,一条白色休闲裤.VERYCOOI!还真有点难孩的风度,还爱耍威风.口头禅:酷!
  我的优点多极拉.诸如成绩优秀,善于交朋友,宽宏大量,富有爱心等等.
  虽然我的优点多,但缺点各个致命.最要命的就是粗心大意.考试的时候明明可以拿到98分,却硬倒过来成的89分.这是,我不知道挨了多少顿骂.其次,就是爱看电视.我是个十足的电视迷,就是这个让眼镜骑的鼻子走.当然,上了毕业班后,与电视暂时隔绝了.
  我什么都多,朋友多,点子多,爱好也多.
  说实话,我很懒,要不是7点半要上学,我真恨不得从太阳下山一直睡到第二天太阳晒屁股.可每天我都要背负着爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆的希望做习题,有是到了10点钟还上不了床,简直比伏尔和河上的千夫还惨.好了,天色又开始暗了下来,我的驶向题海的船又要起行了.如果你与我一样是个另类,那就快给我写信吧!我在此恭候您从远方捎来的友谊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩

沙发
 文学给了我纯净的灵魂和轻盈的翅膀,让我可以在多梦的花季,以一颗最平凡的心,珍藏着世界上每一处细小的美丽。尽管理想随时在变,但我仍愿意独自担负起暖暖的生命,带着幸福的初体验,一边书写着青春流浪的神话,一边执着地去寻找心中地桃园。

课余时间,我最喜欢读书,喜欢让自己地目光和感受驻足于作家们的心灵深处,与其同喜同悲,甚至将其优美生动富于哲理地语言不断地斟酌敲打,并以此作文耐磨的薄片,时常抨击着自己的心弦思绪。那些黑色的文字在一片动感的底色上所堆砌出来的新奇而又充满热情和活力的世界引发了我一种巨大的快乐和共鸣。每一次阅读和阅读后的写作,总能将我的心领进一个宁静的纵深,那里有我所熟悉的一切快乐或者疼痛,有着我所经历过每一次梅雨季节或者每一个阳光灿烂的日子。我由衷地发现了文字地神秘和瑰丽,发现歌咏成长原来是如此幸福的一件事,从此,我对文学的渴望和皈依则更加地迫不及待。

我常常一头迷失在温暖地阅读中,并从中汲取着深刻地心灵的抚慰。那些美丽的文字使我对青春中的所有烦恼和苦楚都多了份遥远和淡漠,虽还不能抵达范先人那种物我两忘的境界,但对生命或多或少领悟到了闲看庭前花开花落的淡散,桃李不言自下成蹊的超脱,以及不可能两次踏进同一条河流的深邃。

板凳
 一个胖胖的小男孩,长着一双几乎“看不见”的眼睛,幽默爱笑,他是谁?他就是我,一个活泼可爱的男孩。一个一画画就把直线画成“动感曲线”的男孩。

我自己的性格,连我自己都琢磨不透。我高兴时,笑得都喘不过气来,让大家以为我是不是疯了,我伤心时,小泪珠“吧嗒吧嗒”的掉个不停,我生气起来,真想找个东西发泄一通。

有一次我跟我的同桌开玩笑,结果把他逗的笑得都喘不过气来,趴到桌子上说他笑的肚子痛,让旁边的同学看到他那副“狼狈”的模样都忍不住笑了起来。

我这个人非常胆小。有一次妈妈让我去地下室拿东西,那时天已经黑了,我慢慢的下楼,刚往那黑不溜秋的地下室里看了一眼,就吓得飞快得跑了回来。妈妈一看我手里没有拿东西,又看见我气喘吁吁得样子,真是哭笑不得,说:“你怎么这么胆小啊,还亏你是男孩子呢。”

这就是我,一个性格丰富多彩得男孩。

地板
 我是一个骄傲自满的人,有一件事就可以来证明。

六年级经常会进行模拟考试。有一天,就要考试了,老师说:“为了这次考试中取得好的成绩,请各位同学回家后好好复习,争取我们班成绩考得最好。”“好!”同学们异口同声的说到。于是,我便开始了紧张的复习当中,生怕这次没考好,被老师批评。

终于开始考试了,我凭借着认真复习,数学和语文都考了九十五分以上,我高兴极了。老师夸奖了我,回到家后,爸爸妈妈也都夸奖了我。

转眼见,又一次模拟考试开始了,但是,我还沉浸在上次的喜悦当中,心想:哈哈,我上次考得这么好,这次不也是十拿九稳。想着想着,我便放松下来,不再像上次一样拼命的复习了。

试卷发下来了,我看了看题目“啊,比上次难多了!”我两眼发愣,真是“平时不努力,考试徒伤悲”呀。

这次考试,我只得八十多分。想起爸爸那严厉地批评,我的眼泪不觉地流了下来。

朋友们,骄傲自满是不行的,如果你有这个缺点的话,那你就改正吧,当然,我也要改正。

我是一本语文书,有一个长方形的外壳,长得一般般。我的小主人天天看我,我喜欢他,他也喜欢我。我很愿意把知识传给他。他看见我脏了就帮我擦干净;看见我卷角了就帮我搞好……

有一次,我的小主人和同学打架。他拿起我做飞镖,把我搞得很疼,小主人马上拿起我,好像说:“对不起,我把你当作三角尺了,我不应该这样做。”我说:“没关系。”

还有一次,主人的爸爸帮小主人听写生字,小主人很多字不会写,他爸爸很生气地把我撕成两半,我说:“好疼!好疼!”我快死了,小主人抱着我大哭……

这天晚上,小主人躲在被子里哭了,而我也很伤心,心想:小主人啊小主人,你平时为什么不多看我几眼呢?现在就不会这样了啊!这时,小主人不睡了,他拿起我很认真地看了起来,一点儿也没注意旁边的一切事情。

过了几天,小主人的爸爸又帮小主人听写,不出所料,这些生字对他来说就是小菜一碟啊!小主人就这样一直保持了下去……

期末考试快来了,小主人只要一想起“太阳越晒,花儿越鲜艳”这个句子,马上就想起了我。期末考完了,小主人考了双百分,我很高兴,小主人也很高兴。他的爸爸、妈妈和老师呢,更是别说有多高兴了!

我想:小主人长大后一定会成为一名艺术家的!

我是一个文静乖巧的小姑娘,今年10岁了。在临猗县示范小学读五年级。我的个子不高不矮,头发有点自然卷曲,弯弯的眉毛下面有一又黑又亮的大眼睛。

我有许多优点,不乱花钱,听话,会跳舞,会下棋。但最大的优点是爱看书。我会为书中的人物命运悲惨而伤心落泪,会崇拜发明家爱迪生,会模仿孙悟空。看书使我增长了不少知识,让我认识了美丑,分清了善恶,能明辨是非,知道对错。

当然我也有不少的缺点。最大的缺点就是胆小和粗心。长这么大,晚上我从来不敢一个人呆在家里。要说粗心,那更是一点不假,每次写作业,不是少了一个小数点,就是多写一个字。因为这个毛病,考试经常失分。为此,妈妈没有少批评我。可没办法,缺点还是外甥打灯笼------照旧。唉,我多希望自己能快些改掉这些缺点啊。

这就是我,希望大家都来和我做朋友。

不知何时?那只“残缺的鸟儿”来到这个陌生的世界,登上这充满坎坷的人生旅途!

——题记

记得,儿时听妈妈说起过我刚出生时,生长在贫困的家庭里,而且家里还欠一笔债,根本无法去给我医治,当然,在我们那偏僻的小村子里,根本和外界没什么联系,医疗技术也不是多么发达,就这样几年过去了,我这个“不幸儿”的生活篇章就在那个闭塞的地方艰难地一步一步走到现在。

我是一个相貌平平的女孩子,在我瘦弱的身躯上有优点同时也存在不少缺点。

我最大的优点就是有颗聪明的脑袋!prettywell口才!爱干净!对应的缺点就是脾气比较暴躁,有时爱顶撞父母。

记得有一次,大概是八岁那年,我正在屋子里津津有味地看《安徒生童话》,妈妈喊道:“娇快去买袋盐去”我却大声喊道“没看见我在看书吗”?仍然坐在那一动不动,继续看书。妈妈只好自己去买了。

我有许多爱好,例如:写作文,发表演讲,看电视当然我尤其擅长发表演讲!

你知道吗?就因为我是一只“残缺的鸟儿”翅膀断了,从此,再也不能翱翔蓝天,永远被挡在大山的那边!只有狭小的空间,怎能生存呀!我无声的哭泣着!我的追求,我的梦想,霎那间,成为一个永久的泡影啊!

天地万物,为何?只有我的命运如此不堪一击,我躲在一个隐蔽的角落里痛苦,向上帝控诉,你何来如此“冷血”手段将我死死地扼杀在‘生命的摇篮里’自从我背上这沉重的包袱降临在这人世间,就再也无法抵达我的人生境界!爬到山顶最高端,拥抱梦想的序言!

虽然,我从小是个“先天性的畸形儿”但我的梦想早已穿越那辽阔的海洋,承载者心灵夙愿奔向那“胜利的城堡”!

自身的残缺,有时蒙蔽我的双眼,让我这坚定不移的心儿浑身解数,前方的路离我越来越远,简直成为了一个泡沫,成为我脑海里一个幻想,直到成为一片黑暗!

年轮在永不停息地转换着,我的身体也随着年龄的增长不断变换着!

渐渐地,我在妈妈的呵护下,学会了走路,可令我意外的是身体侧弯度一天天明显起来!那一刻,我浑身冰冷,在世人眼里我是一只受冷嘲热讽的“怪物”

岁月悠悠,人生悠悠!好不容易盼到了七岁那年,我和别的同龄孩子一样入学了,可谁知即将等待我的却是一场“黑色风暴”满校园的“讥讽”、“嘲笑”向我袭来,从那以后,再也挥之不去,我那稚嫩的心田似乎在被一团炽热的烈火包围,烘烤,那种伤心欲绝的痛有谁能真正理解呢?如一杯苦涩地要浸透我、麻痹我!

亲爱的读者们:“残疾孩子注定一生遭受这一系列的‘密布荆棘’的生活之苦吗?”我想:“世上无难事,只怕有心人”!

我要坚强起来,做一个身残志坚的人,努力拼搏,挥洒奋斗的汗水,改写人生的历程!

我要站起来,走出人生的‘沼泽’寻求生命的新起点!

佛说:“心的菩提是要有恒心的人创立的”!

花开花落,云起烟飞我要化作一股强劲的文字力量走在社会的最前缘!

敬爱的读者们:“让我们鼓起勇气一起呐喊声明怒放的声音,抒写人生幸福辉煌的长堤,成功的花絮吧”!