绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学四年级语文上册第五单元作文我的自述400字300字500字

楼主
国标本苏教版小学四年级上册语文第四单元作文我的自述50字物品的自述100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导三年级四年级五年级六年级
 我,平凡,无知,有点笨,而成绩可是一等的.在学校里,去问问我的大名,无人不知,无人不晓.看到这,大家有点了解我的性格了吧!谦虚又爱吹,幽默还爱逞能.  论长相,我远远比不上学校的四大美女.单眼皮,扎辫子.要是论风度,诀不会比她们逊色.一件黄色上衣,一条白色休闲裤.VERYCOOI!还真有点难孩的风度,还爱耍威风.口头禅:酷!
  我的优点多极拉.诸如成绩优秀,善于交朋友,宽宏大量,富有爱心等等.
  虽然我的优点多,但缺点各个致命.最要命的就是粗心大意.考试的时候明明可以拿到98分,却硬倒过来成的89分.这是,我不知道挨了多少顿骂.其次,就是爱看电视.我是个十足的电视迷,就是这个让眼镜骑的鼻子走.当然,上了毕业班后,与电视暂时隔绝了.
  我什么都多,朋友多,点子多,爱好也多.
  说实话,我很懒,要不是7点半要上学,我真恨不得从太阳下山一直睡到第二天太阳晒屁股.可每天我都要背负着爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆的希望做习题,有是到了10点钟还上不了床,简直比伏尔和河上的千夫还惨.好了,天色又开始暗了下来,我的驶向题海的船又要起行了.如果你与我一样是个另类,那就快给我写信吧!我在此恭候您从远方捎来的友谊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我是一个文静乖巧的小姑娘,今年10岁了。在临猗县示范小学读五年级。我的个子不高不矮,头发有点自然卷曲,弯弯的眉毛下面有一又黑又亮的大眼睛。

我有许多优点,不乱花钱,听话,会跳舞,会下棋。但最大的优点是爱看书。我会为书中的人物命运悲惨而伤心落泪,会崇拜发明家爱迪生,会模仿孙悟空。看书使我增长了不少知识,让我认识了美丑,分清了善恶,能明辨是非,知道对错。

当然我也有不少的缺点。最大的缺点就是胆小和粗心。长这么大,晚上我从来不敢一个人呆在家里。要说粗心,那更是一点不假,每次写作业,不是少了一个小数点,就是多写一个字。因为这个毛病,考试经常失分。为此,妈妈没有少批评我。可没办法,缺点还是外甥打灯笼------照旧。唉,我多希望自己能快些改掉这些缺点啊。

这就是我,希望大家都来和我做朋友。

板凳
 我是一本语文书,有一个长方形的外壳,长得一般般。我的小主人天天看我,我喜欢他,他也喜欢我。我很愿意把知识传给他。他看见我脏了就帮我擦干净;看见我卷角了就帮我搞好……

有一次,我的小主人和同学打架。他拿起我做飞镖,把我搞得很疼,小主人马上拿起我,好像说:“对不起,我把你当作三角尺了,我不应该这样做。”我说:“没关系。”

还有一次,主人的爸爸帮小主人听写生字,小主人很多字不会写,他爸爸很生气地把我撕成两半,我说:“好疼!好疼!”我快死了,小主人抱着我大哭……

这天晚上,小主人躲在被子里哭了,而我也很伤心,心想:小主人啊小主人,你平时为什么不多看我几眼呢?现在就不会这样了啊!这时,小主人不睡了,他拿起我很认真地看了起来,一点儿也没注意旁边的一切事情。

过了几天,小主人的爸爸又帮小主人听写,不出所料,这些生字对他来说就是小菜一碟啊!小主人就这样一直保持了下去……

期末考试快来了,小主人只要一想起“太阳越晒,花儿越鲜艳”这个句子,马上就想起了我。期末考完了,小主人考了双百分,我很高兴,小主人也很高兴。他的爸爸、妈妈和老师呢,更是别说有多高兴了!

我想:小主人长大后一定会成为一名艺术家的!

地板
一个胖胖的小男孩,长着一双几乎“看不见”的眼睛,幽默爱笑,他是谁?他就是我,一个活泼可爱的男孩。一个一画画就把直线画成“动感曲线”的男孩。

我自己的性格,连我自己都琢磨不透。我高兴时,笑得都喘不过气来,让大家以为我是不是疯了,我伤心时,小泪珠“吧嗒吧嗒”的掉个不停,我生气起来,真想找个东西发泄一通。

有一次我跟我的同桌开玩笑,结果把他逗的笑得都喘不过气来,趴到桌子上说他笑的肚子痛,让旁边的同学看到他那副“狼狈”的模样都忍不住笑了起来。

我这个人非常胆小。有一次妈妈让我去地下室拿东西,那时天已经黑了,我慢慢的下楼,刚往那黑不溜秋的地下室里看了一眼,就吓得飞快得跑了回来。妈妈一看我手里没有拿东西,又看见我气喘吁吁得样子,真是哭笑不得,说:“你怎么这么胆小啊,还亏你是男孩子呢。”

这就是我,一个性格丰富多彩得男孩。

我是一只小蜜蜂,有一对小小的翅膀,黄黑相间的身体,一个锋利的“刺针”。我们为人类做出了很大的贡献,所以人人都喜爱我们。

我们是群体生活的,分为三种类:一是大蜂王,二是少数的雄蜂,三是千万只的工蜂。而我就是这千千万万只工蜂中的一员。

蜂王的身体最大,几乎丧失了飞行能力,但是有我们工蜂来供养她,也算是尽了孝道吧。我们的母亲——蜂王,她一个昼夜就能为我们家族生出15~20万个兄弟姐妹呢!蜂王母亲的寿命一般是三到五年,这在我们蜜蜂家族里可算是寿星了。

我们的大家族里还有一种蜂叫雄蜂,他和我们不大相同。他人高马大,有一对强劲有力的大翅膀。他们生存的唯一的责任就是——负责和蜂王交尾,以此繁衍后代,交尾后,他就一命呜呼了。

要说家族中责任最大的还是我们工蜂。采花粉、采花蜜、酿造我们的口粮、哺育弟弟们、饲喂我们的母亲、修建我们的家园、保卫家园和整个家族的利益……然而所有的这一切,我们也只有6个月的时间来完成它。我们工蜂的生命就像天空中的流星,一闪而逝,仅有一点点时间来耀闪自己的光辉。

人们都说世界上最最勤劳的动物就是我们工蜂,的确如此。每逢花开时节,我们忙得忘记早晚。如果要酿一公斤蜜,我们必须在100万朵花上采集原料!我的一生飞行的路程就相当于绕地球的赤道整整13~14圈呢!

也许,你会问:在无边无际的大自然中,我们是怎样知道什么花在哪里开花流蜜的呢?告诉你吧,我们有许多的侦察兵。在大家采蜜前,我们会派他先侦察一下,然后再回来报告给大家。你能想出我们之间怎样交流吗?哈哈,是跳舞呢!舞蹈就是我们的语言。

我们的家族就是这样,虽然个体生命短暂,但请不要担心,我们还有兄弟,还有更多的接班人,他们会像我们一样继续劳动,继续为人类做出更

东营市胜利第二十三中学五年级四班四年级:魏天睿

大家好,我是一本不幸的书。

我出生在一家出版社。那时的我,曾有着一件五颜六色的“外衣”,一幅幅精致的图案,由拒绝温馨的语言,一段段令人受益匪浅的前言,还有独特的设计。使人“大增读语”。最引人注目的当然是我肚子里宝贵的知识:一篇又一篇的优美作文令你眼花缭乱;一句又一句精美的句子使你的作文水平突飞猛进;一个又一个快乐的“小精灵”让你不得脱身。我不仅知识多,而且外观也十分招人喜爱,所以许多小学生正争先恐后地购买我。后来,我被一个人包装得十分华丽,然后和一支钢笔送给了一个小女孩,她就是我现在的主人。当时我心里美滋滋的,迫不及待地想为主人服务。主任刚到家,就兴高采烈地捧着我,津津有味的看着。我顿时眉开眼笑,心里愉快地想:哈哈,我今后一定是主人的好帮手。可能是我得意忘形了,半晌才注意到她旁边有一个愁眉不展的女人,嘴里还唠叨着:“这孩子,只知道装模作样。”听了这话,我心里有点不安分了:主人这真是两面派吗?

一周后,她对着我阴沉地对我笑了笑:“哼哼。”我不禁胆战心惊。主人拿起我,又撕又揉,弄得我既皱又痛。最后,她把我用力地摔到墙角,恶狠狠地对我说:“都是你,害得我整日都得与你打交道。”我有气无力地转过头,发现以往那支金光闪闪钢笔已没有一丝光泽。

人难道都是两面派吗?

作文网友  发表于 2011-11-16 19:49:41
dhyguyedhfhhjfjhjkghyjbejnhnbfdndnbshwbnsbnsastyerhjnabn32gqwbevefwefhfehfeefhffgfhgfhfhgffgdtreghfhgfhgfhfhfhfhgfghfhgfghfghfhfhffhfhfhfhfhfhgfhgfhfhfhfhgfghfhgfghfghfhfhfjhghhfhfghrfvgfgbnght