绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级上学期习作5例文物品的自述作文300字400字500字

楼主
四年级上学期习作5例文物品的自述作文国标本苏教版小学四年级上册语文第四单元作文我的自述50字物品的自述100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导三年级四年级五年级六年级
 嗨,“我”是铅笔,我穿着一件五颜六色的花衣服,顶端有一个银白色的笔套,笔套上有一个蓝色的橡皮,好看极了。
  每天,我都会很乐意地为小主人效劳,当老师和同学们看着这一篇篇工工整整,漂漂亮亮的字时,我总觉得我是一个很了不起的铅笔。这个小主人既关心我又爱惜我,晚上,当小主人做完作业后都会把我送回到我的家里,让我好好的在床上睡一觉。当小主人看到笔头变粗了,就连忙拿出卷笔刀,把我放在卷笔刀里,让像“理发师”似的卷笔刀帮我理发,把我修整漂亮。
  可有一次,我的小主人把我送给了他们班的同学,我被换了主人。而他非常不爱惜我,这让我非常伤心。每天,他把我放在桌子上滚来滚去,把我弄的头昏眼花。我真希望,所有的人都会爱护我们,我们铅笔也是有生命的呀!我还希望,能重新回到我原来的主人那儿,让我继续为她效劳。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 顶3 踩

沙发
  嗨!大家好!我是橡皮擦,相信大家对我都很熟悉了吧,特别是小学生们,我是他们的好帮手,因为我总是在他们需要帮助的时候伸出援助之手,让他们的作业本保持干干净净的。我很乐意为他们效劳,但是有时候我也好伤心,因为有的小朋友一点都不爱惜我,他们有意无意的把我弄伤,有时候我真的觉得好疼,因为有的小朋友经常会用她们的小手扒我的皮,甚至用笔戳我,把我搞得浑身是伤。当她们把我弄得又黑又丑时就随手把我给扔了,然后很快她们又有了新的橡皮擦—我的同伴们,但是当她们再用我的同伴们时,她们也一样的不爱惜,很快就把它们弄得一身伤,要嘛把它们给掰成好几块,要嘛又是用小手把它们的皮一小块一小块的扒掉,每个橡皮擦都被搞得遍体粼伤的,然后被抛弃。现在橡皮擦们已经忍无可忍的一致提出抗议了!

小朋友们,你们不是希望世界永无战争,永远和平吗?那么请你们也跟橡皮擦们和平相处吧,好好珍惜爱护它们吧,更何况它们是你们的好帮手呢?

板凳
大家好!大家好!我的名字叫蜘蛛。我的身体是黑色的,八条腿,我的脑袋小,比较起来我的肚子很大。

我是一只益虫,吃的是蚊子、苍蝇,说到这里有一些小朋友就要问了:“你是怎样捉蚊子、苍蝇的呢?”那我就告诉你们吧,我在屋檐下织网,这网非常的粘、非常结实,只要蚊子、苍蝇飞到我织的网,就会牢牢地被粘住。有的时候,苍蝇、蚊子太多,我就会把它们放到一个地方,等饿了再吃。我还要经常修补网,使网更结实。我经常不在网上,等有了蚊子、苍蝇,我就会飞快地行动,我的尾部抽出一种丝,把蚊子、苍蝇软化吃掉。

有的小朋友很好奇地问我:你织的网很粘,那你自己为什么没有粘上去,难道是你织的网就不粘你?不是的,那是因为我的身上有一种非常特殊的油质,所以粘不住我。

小朋友,我的奥秘大不大呀?

地板
我悠悠飘下,像满天玉蝶飞舞。在空中,体会冬天的快乐,感受自由的美好。我洁白无暇,我晶莹剔透,我美丽无比……。说到这里,你应该猜到我是谁了吧?告诉你吧,我就是那洁白的小天使——小雪花。

我诞生在冬季。我从小就生长在云妈妈的怀抱中。每天望着蓝蓝的天,看着白白的云。可等我长到一定程度,我就必须离开我亲爱的云妈妈和相伴大半年的蓝天,飘落到人间去。

我的身上有六朵小花瓣,我在飘落人间的过程中已经千变万化了。就算我的兄弟、姐妹很多,但却没有一个和我长得一样的。

我在空中跳着有旋律的舞蹈。一会儿和其它姐妹组成了一朵美丽动人的白菊;一会儿又一个人看着多姿多彩的人间。我此时此刻感到从来没有过的快乐。

我落到树上,那光秃秃的树枝,一下子就便成了美丽的银条;我落到树干上,那树干好像绽出了洁白的梨花。难怪有诗人说我们是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我落到路边的房子上,房子立刻变得像一个刚刚出炉又抹了新鲜奶油的大面包。我落到地面上,小朋友们把我揉成球,打雪仗、堆雪人……当你看到路边或学校操场上形态各异的雪人,那可都是我的化身啊!

我虽然给人们带来了许多好处,可我也有让我惭愧的地方。我落到马路上,给行人出行带来了许多不便。我如果只落到房顶、树上、树丛中,而不落到马路上那该多好啊!

当太阳公公的笑脸照到我身上的时候,我便无声无息地融化了,变成一条条“小溪”。

我的生命就是这样美丽而又短暂。

我是一朵快乐的小雪花。

我是一棵无人知道的小草,没有鲜艳的衣服,没有红艳的花冠,只的春姑娘送给我的绿衣裳。

我生活有一条泥泞的古道旁,生活无忧无虑,整天和我的小姐妹们玩耍,听大树伯伯讲故事,每当下大雨时,大树伯伯给我们挡雨,自己却淋在雨中,而且我们生活的地上一尘不染,整天呼吸的是新鲜空气,舒适极了。

年复一年,月复一月,人类的新科技一天比一天发达,泥泞的古道变成了宽阔的马路,一座座土房子变成了摩天大厦。人类越来越忽略环境,乱砍乱伐,把身连的大树伯伯都砍掉了,没有大树伯伯的保护到处光秃秃的,我们也失去了遮阳挡雨的大伞,直是惨不忍睹。因为工厂排放的浓烟使我们呼吸的是呛鼻的废气,天空中下的雨是酸雨,差点让我枯萎;而且离这里两里多外的小河以前清澈见底,现在因为被工厂排放的废水所污染,到处散发着臭烘烘的气味,连两里多外都闻得到;一辆辆汽车排放的尾气弄得我很不舒服,使我身上沾满了尘土。

我希望人类反省反省吧!不要再破坏环境,破坏环境等于破坏你们自己的家园。

聪明的小朋友,你知道我是谁吗?对了,我就是人人都喜欢的面包哦!

你们知道吗?其实我也是个“帅哥”哦!瞧,我有着比美国人还白的“皮肤”——面粉。摸上去软绵绵的,别提有多舒服呢!外面一层黄色的皮,你们一定不知道这是什么吧!首先得申明一下,这可不是什么坏东西,而是美味的所在之处。光是闻一闻,你的口水就一定会流出来的。

我们的面包多种多样,有肉松面包、有花卷面包、有长面包,反正花样比天上的星星还多,数都数不清,不过,我觉得,在我们面包群中,最好玩最有趣的就是小熊面包了。

我所说的小熊面包,就是把一块像鸡蛋似的面包上,装上四颗小樱桃,再在上面刻出小熊可爱的脸,面包就算完成了,咬一口,又香又脆,又甜又酸,味道简直是“verygood”。

嘘,再告诉你一个小秘密,我们面包啊,还是世界闻名的“大名星”呢!怎么样,很崇拜我们吧?嘻!

作文网友  发表于 2012-11-29 16:53:32
admin 发表于 2011-11-15 17:25
大家好!大家好!我的名字叫蜘蛛。我的身体是黑色的,八条腿,我的脑袋小,比较起来我的肚子很大。

我 ...

Thanks