绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级作文关于我最敬佩的人作文400字500字令我敬佩的一个人450字300字范文

作文网友  发表于 2013-5-22 20:37:53

作文网友  发表于 2013-5-23 19:10:58
死亡▪微笑 发表于 2011-12-29 16:47

我最敬佩的一个人是我的妈妈,妈妈今年37岁了,虽然相貌不是很出众,但是,她在我心里,却树立了高大的形象,妈妈不怕苦,不怕累,是一位对工作负责任,全心全意为人民服务的好医生。  有一次,已经是深夜了,突然,一阵急促的电话声把我们吵醒了,我隐隐约约的听到:“主任吗,东泉有个病人,叫我们快过去。妈妈二话不说,披上大衣走了,我知道,妈妈又出诊了。第二天,我起床了,找不着妈妈了,我以为,她去上班了。到了9点,妈妈回了,我奇怪的问道:“你不是上班去了吗?”“我那里上到班了,我昨晚出诊,现在才回呀。”妈妈说。我听了妈妈的话,我非常心疼妈妈。
  还有一次,已经中午12点半了,妈妈才回家吃饭,刚拿起饭碗,手机就响了,她打完电话,便要出去,我知道,妈妈去做手术了。看着妈妈远去的背影,我真想对妈妈说:“妈,你真是一位好生。”妈妈常对我说:“做人要对自己的工作负责任,就像你是班长一样,要对自己的工作负责,为同学服务。”
  这就是我敬佩的人。

作文网友  发表于 2013-5-24 18:49:24
缺货

作文网友  发表于 2013-5-26 09:56:07
+8956536+952536

作文网友  发表于 2013-5-26 16:31:31
生活当中,最受我敬佩的一个人就是我的哥哥,他不仅聪明,还非常有爱心。为什么这样说呢?请听下文分解。我哥哥不算高,较胖,宽额头上长着一双浓黑的眉毛,一双亮晶晶的眼睛里含着一双黑葡萄,炯炯有神地一眨一眨。英俊的脸蛋上常挂着慈祥的微笑。小小的嘴巴上长得笔直的鼻子,他还留了一个小平头。哥哥喜欢穿素净淡雅的装,不喜欢显露自己。哪想到哥哥会这么聪明呢?奖状、奖品早已堆满了整整一个抽屉,什么作文杯、数学大赛、作文大赛等等。他的综合科还得了全顺德第一名呢!不是我吹的,不信到报纸上去查一查,你便会明白的。

正因为这聪明,哥哥还多了许多麻烦。“哥哥,这道题怎么做?”“教教我吧!”“好吧!”哥哥满口答应了“就是用连除的方法计算的”。“明白了!”没过一会儿,我又来了,我跑到哥哥跟前说:“哥,耀眼的“耀”字怎么写?”“就是这样写。”哥哥一边说一边拿着笔在草稿本上写着。过了五分钟,我不好意思地对哥哥说:“真对不起,又打扰了您,请将尺子的英语怎么拼写,我忘记了。”“都是自己人嘛!用不着这么客气,就是r--u--l—e—r,ruler。”“噢,我明白了,谢谢!”

记得有一天,哥哥约好了同学去打毛球,临走时我说:“哥哥,我不会写文章您教我吧!就十分钟,行不行?”“好吧!”于是,哥哥就放下球拍,耐心地为我讲解。一分钟,二分钟,五分钟,十分钟,半小时,一小时。我看了看手表说:“哥,别管我,快走!不然打不成球了!已经过了一小时了!”哥哥立刻飞奔到球场去,他不是为了打球,而是为了寻找失去的东西,是同学之间最宝贵的两样东西——信任与友谊。当他来到球场后,球场空空如也,一个人都没有。回来后,我问哥哥,为什么你不生我的气呢?哥哥风趣地说:同学之间的友谊可以慢慢建立,而我没教好了弟弟,弟弟不能成才,就等于失去了弟弟,再也难找一个了。我知道,他是不想伤害我那幼小的心灵。

我敬佩他拥有助人为乐的热心,更敬佩他那对我的爱心和帮助,我希望他能够把这份爱心分给每一个需要帮助的人。

作文网友  发表于 2013-5-31 22:40:48
和计划槐阴接汉宫冠亚军好久没你高耗能个

作文网友  发表于 2013-6-2 14:24:58
我每天上学、放学,或是中午回家吃饭,都能见到一位环卫工人,在我们学校东门外的金凤街上清扫垃圾。
  说认识这位叔叔,我还真不知道叔叔的姓名。无论是春夏秋冬,还是酷暑严寒,叔叔每天都坚守在金凤街上,把我们每天上学、放学的必经之路,清扫得干干净净。
  叔叔中等身材,一双眼睛亮得像湖水,哪怕是手指盖大小的纸屑,也难从他的眼里逃脱。叔叔性格温和朴实,工作起来非常认真。我们每天上学、放学见到他都向他问好,深表我们的钦佩。
  这位叔叔严细认真的工作态度,感动着周围每一个人。一次,一个低年级的小同学,把刚刚接过来的小广告单撕得粉碎扔在地上,班主任王老师发现后,叫这个小同学把纸屑一块一块地捡起来,扔到垃圾箱里。并教育这个小同学今后不要再这样做。
  这位叔叔勤勤恳恳的工作态度,赢得了大家的尊重。从他身上闪射出的平凡的光亮,同样也照亮了周边的人。我从中悟出了一个道理:无论我将来做什么工作,只要认真对待,就一定能做好。如果不尊重别人的劳动成果,你的一生将会一事无成。