绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级作文关于我最敬佩的人作文400字500字令我敬佩的一个人450字300字范文

楼主
五年级作文关于我最敬佩的人作文400字500字令我敬佩的一个人S版语文小学五年级上册第六单元作文400字我最敬佩的人爸爸妈妈同桌清洁工老师、科学家、同学、医生、警察校长宇航员50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
 人人都有敬佩的人,我当然也有自己敬佩的一个人了。你们猜一猜我最敬佩的人是谁?那就是第一代国家领导人——毛泽东主席。  “孩儿立志出乡关,学不成器誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”这是毛泽东少年时代的一首立志诗。后来,他的长子岸英参加抗美援朝战争在朝鲜战场上牺牲了,并且长眠于朝鲜土地,当时他面临是把儿子葬在中国,还是把儿子葬在朝鲜的两难之中,他居然选择把自己最心爱的长子葬在朝鲜。这是主席在革命其间献出的第六位亲人!
  他是一个伟大而平凡的父亲,他具有凡人的情怀和不同于凡人的胸怀,说他平凡,是因为他也有普通人的喜、怒、哀、乐,他也像所有慈爱的父亲一样,深深眷恋着自己的孩子;他伟大,源于他那宽大的心胸和无私的襟怀。
  我永远敬佩——伟大的领袖毛主席!
  审坡明德小学五年级:骆碧悠
沙发
有的人敬佩为我们默默奉献的清洁工,有的人敬佩写出一个个骨力秀挺的好字的书法家,有的人敬佩描绘出一幅幅美丽画卷的大画家。而我却敬佩一位普通的语文老师,那就是我的班主任王老师。

王老师有着一头乌黑的短发,短发里藏着几根银丝。王老师笑起来的时候,脸上充满了和蔼可亲的笑容,和一对富有魅力的迷人的小酒窝,还有一对炯炯有神的的眼睛。你别看王老师眼睛小,看人可厉害着呢!如果有谁不认真听课,老师就会用眼神告诉他。

王老师虽然很严厉,但是上课的时候还是挺有幽默的哦。

有一次,王老师正在津津有味地讲着《武松打虎》,突然“叮铃铃……”下课了,王老师就嘟着嘴幽默地说:“哎哟,怎么那么快就下课了?我还没有打完老虎呢!老天真是没眼,人家武松三下五除二就把老虎打死了,我们打了一节课都没有打完。好吧,没打完就留到下一节课吧。”老师还没有说完,同学们已经笑得人仰马翻了。

老师的课还很有艺术性呢。她总是在上课的时候做一些小活动。比如:有一次,老师在上课过程中说:“为了放松放松,我们来做一个游戏,老师说到水果的就拍拍手,如果说的不是水果的就坐下。”接着,老师就说:“雪梨、苹果、香蕉……”这些,大家都拍拍手,可是,老师说“包裹”,这时,全班有差不多70%的同学也在拍手。其他同学看了都哈哈大笑,老师也笑得眼睛眯成了一条缝。

王老师虽然严厉但很幽默,她虽然平凡但在我心目中却很高大。我永远敬佩您,我的王老师!

板凳
有的人敬佩为我们默默奉献的清洁工,有的人敬佩写出一个个骨力秀挺的好字的书法家,有的人敬佩描绘出一幅幅美丽画卷的大画家。而我却敬佩一位普通的语文老师,那就是我的班主任王老师。

王老师有着一头乌黑的短发,短发里藏着几根银丝。王老师笑起来的时候,脸上充满了和蔼可亲的笑容,和一对富有魅力的迷人的小酒窝,还有一对炯炯有神的的眼睛。你别看王老师眼睛小,看人可厉害着呢!如果有谁不认真听课,老师就会用眼神告诉他。

王老师虽然很严厉,但是上课的时候还是挺有幽默的哦。

有一次,王老师正在津津有味地讲着《武松打虎》,突然“叮铃铃……”下课了,王老师就嘟着嘴幽默地说:“哎哟,怎么那么快就下课了?我还没有打完老虎呢!老天真是没眼,人家武松三下五除二就把老虎打死了,我们打了一节课都没有打完。好吧,没打完就留到下一节课吧。”老师还没有说完,同学们已经笑得人仰马翻了。

老师的课还很有艺术性呢。她总是在上课的时候做一些小活动。比如:有一次,老师在上课过程中说:“为了放松放松,我们来做一个游戏,老师说到水果的就拍拍手,如果说的不是水果的就坐下。”接着,老师就说:“雪梨、苹果、香蕉……”这些,大家都拍拍手,可是,老师说“包裹”,这时,全班有差不多70%的同学也在拍手。其他同学看了都哈哈大笑,老师也笑得眼睛眯成了一条缝。

王老师虽然严厉但很幽默,她虽然平凡但在我心目中却很高大。我永远敬佩您,我的王老师!

地板
说起我最敬佩的人,我会毫不犹豫的回答:老师!

我想问大家几个问题:是谁用那雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路?是谁为了我们每日每夜备课、查找资料?是谁让我们在学习、生活中逐渐成长?又是谁照亮了我们,却燃烧了自己?是您,亲爱的老师,是您为我们铺开了知识的道路,是您栽培了我们,给了信心和勇气。

我是五(1)班的学生,我认为我的班主任老师是天底下最好的老师。想知道这是为什么,就请看下面。

我的班主任老师是一位非常严格的老师。也许是因为她希望我们能表现的更好。那时候我觉得她好凶!不过,跟我的班主任老师相处了一段时间之后,我和她很快就成为了好朋友,同时,我也明白了道理:严师出高徒。虽然她对我们十分严格,但是,她也有慈祥的一面。每当我走进办公室,她时常跟我开几个小玩笑,逗的我哈哈大笑。我也知道,天底下所有的老师都是这样的。

我的班主任老师对她的工作“培育幼苗”很负责。原来,班的差生有很多,而我的班主任老师对他们并没有不离不弃,在班里举行了一对一活动,就是由一个好同学帮助一个差同学。终于,功夫不负有心人。在期末考试中,我们班的平均成绩在全年级名获得了第一名,这,离不开老师的教导,是老师使我们走向辉煌。

有人说:“老师就像园丁,培育我们茁壮成长。”确实,老师们在知识的海洋中孜孜以求尽量的多占有知识,然而老师们,又毫无保留的把他们平生所学的传授给我们。如果有人问我谁是你最敬佩的人,我当然要回答:老师!

山东省诸城市林家村镇林家村小学五年级:王宇

生活当中,最受我敬佩的一个人就是我的哥哥,他不仅聪明,还非常有爱心。为什么这样说呢?请听下文分解。我哥哥不算高,较胖,宽额头上长着一双浓黑的眉毛,一双亮晶晶的眼睛里含着一双黑葡萄,炯炯有神地一眨一眨。英俊的脸蛋上常挂着慈祥的微笑。小小的嘴巴上长得笔直的鼻子,他还留了一个小平头。哥哥喜欢穿素净淡雅的装,不喜欢显露自己。哪想到哥哥会这么聪明呢?奖状、奖品早已堆满了整整一个抽屉,什么作文杯、数学大赛、作文大赛等等。他的综合科还得了全顺德第一名呢!不是我吹的,不信到报纸上去查一查,你便会明白的。

正因为这聪明,哥哥还多了许多麻烦。“哥哥,这道题怎么做?”“教教我吧!”“好吧!”哥哥满口答应了“就是用连除的方法计算的”。“明白了!”没过一会儿,我又来了,我跑到哥哥跟前说:“哥,耀眼的“耀”字怎么写?”“就是这样写。”哥哥一边说一边拿着笔在草稿本上写着。过了五分钟,我不好意思地对哥哥说:“真对不起,又打扰了您,请将尺子的英语怎么拼写,我忘记了。”“都是自己人嘛!用不着这么客气,就是r--u--l—e—r,ruler。”“噢,我明白了,谢谢!”

记得有一天,哥哥约好了同学去打毛球,临走时我说:“哥哥,我不会写文章您教我吧!就十分钟,行不行?”“好吧!”于是,哥哥就放下球拍,耐心地为我讲解。一分钟,二分钟,五分钟,十分钟,半小时,一小时。我看了看手表说:“哥,别管我,快走!不然打不成球了!已经过了一小时了!”哥哥立刻飞奔到球场去,他不是为了打球,而是为了寻找失去的东西,是同学之间最宝贵的两样东西——信任与友谊。当他来到球场后,球场空空如也,一个人都没有。回来后,我问哥哥,为什么你不生我的气呢?哥哥风趣地说:同学之间的友谊可以慢慢建立,而我没教好了弟弟,弟弟不能成才,就等于失去了弟弟,再也难找一个了。我知道,他是不想伤害我那幼小的心灵。

我敬佩他拥有助人为乐的热心,更敬佩他那对我的爱心和帮助,我希望他能够把这份爱心分给每一个需要帮助的人。

广州市白云区明日之星艺术小学五年级:吴泽鑫

我最敬佩的人当然是我的爸爸。

我的爸爸高高的身材,是一个不管什么事情都要做好的爸爸。

爸爸每天都冒着风雨出去挣钱,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天。爸爸还是愿意出去挣钱,从不抱怨。不像我到了夏天在家里吹空调,到了冬天就在家里烤火炉,每次爸爸回来时头上都有密密的汗珠。我在家里吃的好,爸爸却肚子怎天咕噜咕噜的叫着。

这就是我最敬佩的爸爸。

在这几年学习生活中,我不仅学到了知识,还从同学们的身上学会了很多。其中,我最敬佩的人就是——学习学习委员吕秋玉。她有一头乌黑的长发,两只水汪汪的大眼睛好像会说话,樱桃般的小嘴唇,就简直就是一个小公主。它不但长得漂亮,在学习上也很优秀。

我来给你讲一讲他刻苦学习的故事吧!记得有一次,老师在课堂上留了几道难题,直到下课我们也没做完。我们大家听到铃声都出去玩了,只有她在班里,我走到楼梯口,向四周望了望,他没下来,我便回去找,走到门口,我看到他正在专心致志的做题呢!一会抱头思考,一会在演算纸上算上几笔,一会又充满笑容写上答案。我叫了他好几声,他也没答应,最后她提抬头才看到我,对我说:“咦,你不是下去玩了吗?”我说:“我是上来找你的,我都喊了好几声了,你都不答应,咱们出去玩吧?”他不加思索的说:“我不出去了,题还没做完呢,你先出去吧。”我只好下了楼去,不一会就上课了,同学们陆续回到教室,我来到教室里时,看到吕秋雨的来你上挂满了笑容,我心想:他一定都做完了,哎!他可真爱学习,要是我也像他那样有这种精神就好了。我垂头丧气的回到了座位上。

事后,我想了很多,终于明白了“天才是1%的天分加上99%的努力”,只有刻苦学习,猜能学好,我很敬佩吕秋雨,是他让我明白了这个道理,她她的学习精神值得我们学习。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-13 03:05

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网