绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学四年级上册第21课课后小练笔关于平凡事物中的美作文300字400字500字200字100字

楼主
小学四年级上册第21课课后小练笔关于平凡事物中的美作文300字400字500字200字100字600字
平凡事物中的美

说起美,人们往往想到那些不同寻常的美,那些惊心动魄的美,那些自然界的美。
大自然的确美:春天有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美;夏天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美;秋天有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美;冬天有“墙角数枝梅,凌寒独自开”的美。然而,这些美都是众所周知的,其实,生活中处处都有美,只是我们缺少一双发现美丽的眼睛。今天,我就用我的眼睛,发现了平凡事物中的美。
我正坐在公交车上,突然,一位大约70岁的老奶奶自己走了上来,我看到她疲惫不堪的样子,立刻站了起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!我站着就行。”老奶奶看着我也挺累的,马上说:“不用了,不用了,还是你坐吧!我不累。”我刚刚想坐下去,突然看到了坐在旁边的妈妈,想到了一个好办法,便说:“没事,我坐在妈妈腿上就行了,还是您坐吧!”老奶奶扶着栏杆坐了下去,一边用感激的目光看着我,一边说:“谢谢你,小朋友!”我说:“不客气,这是我应该做的。”说着,我坐到了妈妈的腿上。
虽然这只是一件微不足道的小事,但是通过这件小事,我发现我和老奶奶都有一颗互相谦让的心,这让我们的生活变得更加美好。生活中处处都有美,只要我们细心观察,细心感受,就能发现其中的美。在我们的身边,还有很多这样平凡的小事,比如:清洁工阿姨每天把马路打扫得干干净净的,交警叔叔每天站在马路上指挥交通,老师每天为我们上课、批改作业,我们班的几位同学每天为我们搬奶、发奶……这一件一件的小事是那样的平凡、不起眼,而且每天都在发生着、进行着。
这些事虽然不是那么惊心动魄,也不是那么不同寻常,也没有大自然的风景美丽,但却让我深深地感受到:如果每个人都贡献出一份爱心,世界将变成美丽的人间。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15 分享分享14 顶65 踩17

沙发
平凡事物中的美

濮阳市油田一小三七班    高涵

说起美,人们首先会想到大自然的美——春天有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美;夏天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美;秋天有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美;冬天有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美。

这些自然界的美,的确美,的确令人陶醉,其实生活中处处也有美,只要我们有一双发现美的眼睛。你看,我就用我的眼睛发现了一件平凡小事中的美。

星期二的美术课,老师教我们做手工,同学们把用过的废纸随手乱扔,下课后同学们都跑出去玩了,教室里一片狼藉。有三位同学看见后,便自发地打扫起教室来……当上课铃响后,同学们跑进来,发现了干净整洁的教室,发现了满头大汗的他们,都纷纷向这三位“小绅士”投去了赞许的目光,他们什么也没说,坐回到了自己的座位上准备上课了。我想,教室脏了,大家都看到了,可只有他们主动打扫,他们真是个为大家着想的好少年,我真想告诉大队辅导员,好好把他们表扬一番。

这件小事虽然不惊天动地,虽然不令人陶醉,但却让我感到了一种美,他们这种心灵的美,行为的美既平凡又不平凡!

mkuyiomkk89o8o89o9o9o98oiuououioiuojdfgifhgvhjt yi ruyrtyootuiy tyit iytuytoyuriyuui tyiutyu y uyyu y yuyi uy iuyiyiuytyiuytiy u uy uuituy utiuytiyuituy  发表于 2012-11-25 20:03

板凳
平凡事物中的美

说起美,人们往往会想到外表长相的美,衣着打扮的美和自然风光的美。春天是“春暖花开、春回大地”的美;夏天是“苍翠欲滴、百花争艳”的美;秋天是“层林尽染、落英缤纷”的美;冬天是“银装素裹、白雪皑皑”的美。然而,这些美都众所周知,其实生活处处都是美,只是我们没有一双发现美的眼睛。

二年级的时候,有一次和同学玩,一不小心从二楼拐角台阶上滑了下去,把脚脖子扭了,当时我就疼得站不起来了。张博翰看见了,从二楼冲了下去,把我扶起来,我当时走不了路,没法回教室,张博翰二话没说,直接把我从楼下背了上去,又以风的速度跑到赵老师办公室汇报情况。妈妈把我接走的时候,我还有点恋恋不舍,看着张博翰累的气喘吁吁的样子,妈妈和我都非常感动。

这件事虽然很平凡,但让我看到了平凡事物的美,也从中体现了张博翰的心灵非常美,这件事不是那么惊天动地,但体现出了他的一颗关心同学、乐于助人的高尚品德。

还是太拉几  发表于 2015-11-27 13:07

地板
平凡事物中的美

有一次,我和堂弟经过了奶奶的允许,可以带着羽毛球和羽毛球拍去中心广场打羽毛球了。

到了中心广场,进了大门,我拿出羽毛球拍和羽毛球,给堂弟了一个羽毛球拍,我们打着打着,不知怎么回事,堂弟一不小心把羽毛球打到了大树上。这应该怎么办呢?我和堂弟想着。突然,一个大姐姐和一个大哥哥过来问:“你们需要帮助吗?”我们想:救星来了。就赶紧说:“需要,我们不小心把羽毛球打到大树上了。”大哥哥两下子就爬到了大树上,伸手把被我们打到大树上的羽毛球拿了下来。我们特别的感谢他们,连声说:“谢谢你们!”他们说:“不客气,帮助一下是应该的。”我们说:“拜拜。”他们也说:“拜拜。”他们就相背而行了,我觉着这一个大姐姐和一个大哥哥心灵真是美呀!

我们又继续打羽毛球了。过了一会,奶奶叫我们回家吃饭了,我们跟奶奶依依不舍的离开了。

太简单了  详情 回复 发表于 2014-12-1 18:49

平凡事物中的美
          说起美,人们往往想到的是那些自然界的美,那些不同寻常的美,那些惊心动魄的美。大自然的确美,春天有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美;夏天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美;秋天有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美;冬天有“墙角数枝梅,凌寒独自开”的美。但我们缺少发现美的眼睛,我就用我的眼睛发现了一件平凡事物中的美。

一个风和日丽的周末,我在肯德基吃着美味的早餐,就看见一个小姑娘在餐厅里来回穿梭着,向吃早餐的人们售卖报纸。没一会儿,她来到了我们桌前。“阿姨,买一份爱心报吧!一元钱一份,卖报的收入都会捐给贫困山区的孩子,资助他们上学!”妈妈毫不犹豫地买了一份。

“你不想也去试试么,孩子?”妈妈问我。

我急忙跑上前追上小姑娘,向她询问了报纸的来处,小姑娘很主动地把我带到领报纸的地方,我和小姑娘一起领了二十份报纸,就在商场门口向来往的路人售卖。没一会儿,报纸就卖完了,我高兴极了!连忙和小姑娘一起把卖报的收入交给“爱心社”的叔叔阿姨。为了鼓励我们多卖报纸,“爱心社”会给我们一份报纸一分钱的奖励。那天我买了十份报纸,小姑娘买了二十份报纸,收获蛮大!

我想我用这一元钱买点啥呢?正想着,只见小姑娘把钱交给身边的妈妈,说“妈妈,你帮我先放好,等攒多了,我要捐给贫困山区的小朋友们,让他们过得更幸福!”我惭愧的低下了头。

这件事已经过去很久了,但我心里还是想着,这虽然是一件平凡的事,但却让我体会到平凡事物中的美。

平凡事物中的美
     说起美,人们往往会想到不同寻常的美;惊心动魄的美;自然界的美;大自然的确美:春天有“百花齐放、柳绿花红”的美;夏天有“枝繁叶茂、绿树成阴”的美;秋天有”瓜果飘香、五谷丰登”的美;冬天有“白雪皑皑、大雪纷飞”的美。然而这些美众所周知,其实生活中处处都有美,问题是我们没有一双会发现美的眼睛。今天,我用我的眼睛发现了一件平凡事物中的美。

记得那是个星期三,天气非常晴朗,我来到学校,一进大门就看见远处有一片废纸,每个小朋友从它身边走过,个个都熟视无睹,没有人把那片废纸捡起来。这时,有一位扎着马尾辫,戴着一条鲜艳的红领巾的小女孩,把那片废纸捡起来了。我当时脸就红了,为什么不是我把这片废纸捡起来的呢?这时打上课铃了,我赶紧跑进教室,想:这个小女孩真好啊!她用她的实际行动,向我们展示了她的心灵美。如果我们人人都向她一样,世界将变成美好的人间。

平凡事物中的美

我的姥姥家有一个大花池,那里春天一片绿荫,夏天鲜花盛开,秋天一排排小草随舞动,冬天白雪茫茫,从上面踩过去,就会留下一串又一串有深有浅的脚印。

有一天下午,太阳把大地烤地火辣辣的,我站在外面,突然看到一位老爷爷缓慢地走过来,手里拿着一把长剪刀,来修剪花草。瞧!太阳那么的热,我不由自主地退到了凉快的地方,而那位老爷爷呢!老人家顶着一样的阳光,在草丛里剪完枯枝,又去剪杂草。忙得不亦乐乎。但老爷爷一点儿也不抱怨,还一边笑一边说:“给花草剪一剪杂草,让小区也美一点!”这时,有一位小女孩跑了过来,她大声喊到:“老爷爷,我和您一起剪杂草吧!”说着,小女孩和老爷爷一起在大花池里劳动了起来。

看!多么平凡的事情啊!但它也能表现出它美的一面!不仅无私的老爷爷甘愿为小区里的人民创造一份美丽的环境,就连小女孩也愿意为人民献出自己的劳动。此时此刻,他们的行为深深地打动了我,我也加入了他们的行列中。

啊!世界是多么的美啊!