绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级作文写给王虹同学的一封信作文300字400字500字200字

楼主
四年级作文写给王虹同学的一封信作文人教版四年级上册语文第七单元作文从乌塔想到的成长的故事给王虹同学写的一封信记录成长中的一件事50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生

亲爱的王红同学:
你好!
你是不是觉得奇怪,我是怎么知道你的联系方式的啊?当你读完这封走遍千山万水的信时,你就明白了,我现在眼前似乎现出这样一翻景象,在遥远的山沟里有几个和我同龄的小朋友 正认真地读着这封信,一想到就特别激动。
新学期开始了,学校组织了“手拉手”活动,要求我们每个同学都要和远方的小朋友交朋友,进行快上的交流,彼此建立联系,让城里的孩子可以帮助贫困的孩子了解城里的生活情况,让贫困的孩子也可以帮助城里孩子,更多地了解乡村孩子的生活情况,所以妈妈帮我找到了一个宣传“手拉手”活动的网站中了解到你的情况。
当我第一次看到你的照片时,我从你的眼神里看出你多么渴望上学,可又因为家里在没钱供几个孩子上学,妈妈没钱看病,家里又有点重男轻女的倾向,所以让学习很优秀的你退学了,了解你的情况后,我非常关心和怜悯你,我给你找了家里我看过的课外书,希望这些书对你的学习有很大的帮助。另外我找了一些漂亮的衣服一起寄给你,希望你能喜欢。
我给你介绍一下我的情况吧,我的名字叫于淼,在山东邹城第二实验小学上学,我今年十二岁了,是一个活泼开朗的小女孩,我有许多爱好,如滑冰和毛笔字等。
邹城是一个繁华的城市,这里有琳琅满目的商品,春天春暖花开,夏天烈火骄阳,秋天银妆素裹,冬天雪花飞舞,我想你们村庄的风景一定更优美吧!
手也拉了很久了,我也累了,你一定要替我向你的朋友问好,我盼望你的来信。
祝:
快快乐乐!
平平安安!
于淼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶3 踩3

沙发
苦恼的王虹:

你好!

你的信使我很难过。你在信中说,你约好要给一个要好的同学过生日,结果爸爸妈妈不同意,你就没去成。你还说,这件事后,同学们就渐渐和你疏远了,都有意避开你。可是,同学们不可能一下子都成了“红眼病”啊,我不相信这一点。那么,是不是我们自身出了毛病呢?

对于这件事,以我的分析,我认为你也有错,例如:当同学告诉你她要生日了,让你过去庆祝时,圣道你就没有想过要和爸爸妈妈商量一下?就这样自作主张,盲目地答应了?你去不了也没打个电话告诉你的同学,向她解释一下,这不是让你的同学白等了一场吗?这还不算什么,第二天早上你也没有去跟你的同学解释清楚,同学们就会主为你不是个诚实的孩子了。

你不坊听听我的意见吧!俗话说:亡羊补牢,为时不晚。或许,你现在就向同学们解释清楚还不迟,或者送上几个小礼物,表示很想和她(他)们和好。如果不行的话,就只能用书信的方式来表达自己的歉意了。

我相信你是个聪明的孩子,你愿意试一试吗?祝你好运!

祝你

学习进步,健康快乐

夏青

板凳
给王虹小朋友的一封信
王虹小朋友:

你好!

你的来信我已经收到,读过你的来信我明白了你的困惑,我很想帮助你。在这里,我有以下想法和建议供你参考,希望你尽快和同学们和好如初、关系融洽。

在信中,你说同学过生日邀请你,你同爸爸妈妈商量了,可他们坚决不同意,结果你没去成。知心姐姐非常理解此时的心情。王虹,爸爸妈妈不赞成你参加同学的生日,是有他们的想法和观点,他们可能是怕影响你们学习,他们可能想小孩子们过生日不必要这样等等原因。

知心姐姐也很理解你的爸爸妈妈,在这里我以下的想法,希望能帮助你:在你爸爸妈妈反对你参加同学聚会时,你应该和他们好好沟通,你就同他们说“过生日是在同学家里,不会铺张浪费,参加同学的生日可以增强同学们之间的友谊,同学们在一起,可以互相学习,取长补短”等等,用你的真诚和耐心来说服爸爸妈妈,我相信你的爸爸妈妈肯定会答应你参加同学生日聚会的。

当你遇到那位过生日的同学,你应该把事情的来龙去脉给他讲一遍,并真诚地给他说声“对不起”!然后现找个合适的机会,给同学们做以很好的交流和沟通:以后大家过生日的时候,我们可以在一起说说心里话,做一做好玩的游戏,这样做的话,大家可以彼此了解对方,取长补短,这其实是成长中的另一种学习方式......这样的生日,才有意义。我相信,同学们一定会理解你的,还会继续成为你的好朋友!

王虹小朋友,知心姐姐真心希望你早日走出烦恼,天天开心!知心姐姐相信你,一定会和同学们快乐成长!和好如初的!

学习进步,永远快乐!
                            你的朋友:知心姐姐

地板
王虹:   

你好!                                                           

当我收到你的来信时我也替你难过。过同学生日原本是一件很快乐的事情,但是为什么会闹得如此不开心呢?我们先从自己身上找找原因好吗?

爸爸妈妈反对你去过同学的生日,也许是有原因,怕你耽误学习时间,怕你从小有攀比的现象……但当你知道同学的生日会去不成时,你应该及时和同学讲,或者送上自己亲手制作的礼物,让同学知道你对她的祝福,或者在第二天,你及时地向同学道歉说明去不成的原因,这样那个同学一定不会在意你的缺席,你说是吗?

姐姐小时候也有一段和你一样的经历。那是我读小学四年级的时候,刚好有个同学星期五晚上过生日,她悄悄地约了我,但是那个晚上刚好是姐姐去老师家练歌时间,姐姐很想庆祝同学生日,也没有和妈妈商量就一口答应了她。到了那天晚上,妈妈准备和我一块去老师家练歌,我才支支吾吾告诉妈妈我有别的事。妈妈非常生气,让我自己做决定,我进退两难,一星期才轮到一次练歌时间,老师不是每天都有空的,同学的生日一年就一次品,不去,怕伤了同学感情,我真得不知所措,但最终我还是去参加了同学生日。虽然我失去了一次练歌机会,但更多的是我兑现了自己的承诺,拥有宝贵的同学友谊。

王虹,姐姐给你一个建议,你可以给那位同学写一封情真意切的信,向她讲明原因,向她诚恳地道歉。你也应该调整一下自己的心态,不管同学怎么样式,你的微笑和同学打招呼,同学有困难,你要积极主动热情地去帮助,时间长了,同学们会和你接近,我想信你还会是一个受人欢迎的阳光女孩。

有了这次经历,如果再有同学生日或聚会,你可以和妈妈沟通一下,保证不耽误学习时间,我想,妈妈一定会同意让你参加的。姐姐相信你以后会做得很好。

祝我的好妹妹

学习进步          事事开心                           

知心姐姐

亲爱的王虹同学:  
  你好。知心姐姐很高兴你给我写信,向知心姐姐我诉说你的苦恼,现在,让我们一起来解决的苦恼吧!  
  首先,你在信上说,你的几个好朋友渐渐疏远你,故意避着你。那王虹,你可以有空找那几个朋友谈谈心,告诉她们自己不是故意不去的,是父母不让你去。也可以和那几个同学说怎么过有意义的生日会。知心姐姐建议你可以和那几个同学精心布置一个读书会。告诉父母自己去参加读书会的,也许你的父母会让你去。你还可以不参加同学的生日会,可以趁同学生日的前几天,做一张生日卡,在同学生日那天送给生日的同学,告诉生日的同学自己不能去,只能送一张卡片给你。知心姐姐建议最好自己做,因为自己做的更有价值。而且买的没有意义,还浪费钱。希望你能知道,应该你的同学会体谅你。  
  接下来,知心姐姐也知道你的父母不让你去参加同学的生日会。因为他们有他们的苦恼。你的父母应该觉得你去参加同学的生日会,也没有意义,不又浪费钱,你应该有时间好好和你的父母谈谈,说说你的想法、你也要想想,父母赚钱也是很不容易的,被你拿去请同学是蛋糕也不值得。 时间不早了,希望知心姐姐的建议能对你有帮助,也希望你和你的同学相处的很好,互相帮助!  
  祝你  
  身体健康  
  学业进步  
  你的的朋友 知心姐姐  

亲爱的王红同学: 我看了你的信,非常难过。 信中写明你当时的处境,因为你高兴的答应,我认为你是一个诚实守信的孩子,但因为父母不愿意,你就没有去成。让你在同学们的心中消失得无影无踪。你,一个诚实守信的孩子,却被你的要好朋友误解。 让我想起一件事,有一次,我借了同学的一块橡皮,下课了,我去还橡皮,却被迎面而来的一群同学撞了一下,我低头一看:“啊,橡皮呢”,我心里越来越不踏实起来,但是同学们早就跑出去了,追也没用。我还是得去同学那里说说,我来到同学那,讲明原因,那个同学原谅了我。 我想你只要说明原因,多去交谈交谈,你,还有好朋友! 祝你天天快乐 知心姐姐 2011年10月30日

王虹小同学:  
       你好!  
       你的来信我已收到。我也很难过。你说同学们不理你是因为好朋友过生日没有去成而最后的结果。  
       好了,现在我就来帮你分析分析。你想想看,是不是自己身上的原因。你看,要是你爸爸妈妈不赞同你去的话,你可以打电话告诉他们你不能来了,请他们原谅。或者第二天早上你去跟同学道个歉,说父母不让你去,而本想通知你们,却因为烦恼而忘记了,这样的话,我想你的同学们应该不会斤斤计较的。  
       其实,你的同学也有一部分的错呀!他们虽然说请你们,但要求也太严肃了。不可能他请的同学一个个都有时间来陪他庆祝这快乐的时光。   
       不过,我不知道你的父母有没有错。因为你没有说清楚你的父母是因为什么而不让你去的。我先问一下你,这次是不是有意义的生日派对?如果是的话,我看很必要去参加。要是没意义的话,我也会站在你父母那一边的。  
       好了,我相信你是个好孩子,去向同学们解释下,我相信你同学会原谅你的。              
           祝   
           天天快乐!   

王虹小同学: 你好! 你的来信我已收到。我也很难过。你说同学们不理你是因为好朋友过生日没有去成而最后的结果。 好了,现在我就来帮你分析分析。   发表于 2014-12-23 13:15
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj  发表于 2014-12-23 13:02