绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我在阅读中得到了快乐作文600字700字800字500字

我在阅读中得到了快乐  
  当我看到这个题目时,我首先想到的是快乐是什么?有人说,快乐是娱乐;有人说,快乐时倾听;还有人说,快乐在活动中。而我说,快乐是阅读,我就在阅读中得到了快乐。  
  在小时候,我是读不下去书的,因为我没有耐心,妈妈告诉我说:“只要你认真的去读一本书或一篇文章,你会发现书中有许多你在生活中找不到的知识与快乐。”听了妈妈的话,我开始试着走进书中,渐渐的我爱上了阅读,从那一后,我再也离不开这带有“魔力”的书本了。  
  在幼儿园时,我看的是图画书。小学开始我认识了许多字,我开始读童话故事书,在那里我明白了许多道理,如在《白雪公主》和《灰姑娘》里,我明白了只要心地善良,幸福就会自己来敲门;在《三只小猪》里,我明白了勤劳也是不可没有的;在《阿里巴巴和四十大盗》中,我明白了智慧和技巧是要并存的………….。现在,我上初中了,我开始阅读各大名著和作文书。在这些书中,我最喜欢的要数作文书了,也许大家会说别写得作文有什么好看的,这又不是自己写的,那你们就错了,因为欣赏也是一种美,也是一种快乐的感觉。在阅读他人的大作中,我学会了许多优美的句子,同时也学会了许多词类的用法,在那里我读到了知识,在那里我看到了希望,我还看到了自己作文中的不足。阅读别人的作文,你会感受到他/她的世界,你也一样会被感染,你会哭泣,你会高兴,你会感动,你也会叹息。  
  也许,我们的人生就是一篇作文,从出生到衰老再到死亡,只要你认真的去阅读,你会感受到人生的喜悦。  
  我永远忘不了妈妈的那句话:只要认真的去阅读,你会感受到书中的快乐。是的,妈妈说的是正确的,我已经在书中阅读到了。不爱读书的朋友们,你们也要试一试走进书中,你们也一样会找到书中的欢乐。

我在阅读中得到了快乐
  快乐如清风,吹走笼罩在人们心头上的乌云;快乐如小溪,只有流入大海,才能感受到自已的存在,快乐如阅读,细细品味才知道其中的快乐。  
  快乐的游戏伴我走过无忧无虑的童年。上小学了,我阅读了书里可爱的白雪公主和小矮人,漂亮的美人鱼与滑稽的小丑,幼稚的童心被彻底征服,我如同一个饥饿的人闻到了面包的香味,仿佛有一股神奇的力量在推着我走进那美妙的世界。快乐如书香,伴随我左右,我知道是阅读带给我快乐。  
  上初中以后,一本本精美的书籍成为我生活中不可或缺的朋友,成了我学习生活中非常重要的精神动力。在一个个曲折的情节中,我读懂了鲁滨逊的坚强毅力,简。爱的坚毅品质……。他们为理想而奋斗的精神是那么值得我们学习,让我品尝着付出的快乐,让我快乐无忧的是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。  
  保尔。柯察金是乌克兰某镇一个贫苦工人家的小儿子。上小学时的保尔就嫉恶如仇,敢想敢做。十月革命爆发后,老布尔什维克朱赫来教保尔拳击,培养出保尔的革命热情,哥哥阿尔青又把保尔送到喀查参加了红军,当了骑兵,他的身体不好,不能回前线了,保尔又参加了铁路建筑,当上某铁路工厂的团委书记,又因肺炎住进医院,接着又瘫痪,双目失明。他也曾灰心丧气,想过自杀,但革命的信念使她开始了文学创作,终于,《钢铁是怎样炼成的》出版了,保尔高兴极了,他又有了新的革命武器--写作。  
  他为梦想而献身钢铁般的意志和坚强奋斗的品质多么令人敬仰啊!在他身上我看到那个时代最美的精神品质,正是他鼓舞着我们千千万万的读者。保尔那句感人至深的豪言壮语一直激励着我,让我的学习充满快乐。  
  是啊,“人最宝贵的乐趣是生命……人的一生应当是有选择的度过的…。.能够在临死前说,我把整个生命和全部精力都献给天底下最壮丽的事业---为人类解放而斗争。”我们现代中学生,面临的是学会知识,将来为中华民族的伟大复兴而奋斗,这就是我们的理想。苏格拉底说:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗……”  
  阅读使我树立了远大的理想,心中升起了一轮崭新的太阳,催我奋进促我进步。阅读,感谢你,我的成长充满快乐,充满激情!

哈哈,太赞了