绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于平安夜的日记200字100字平安夜作文300字400字500字600字700字800字

楼主
关于平安夜的日记200字100字平安夜作文300字400字500字600字700字800字
 嗨,朋友,今年的平安夜怎么过的?感觉怎样?老实说,这个平安夜对我而言,是最温暖的。因为我爸爸回来了!在我的记忆里,这是爸爸第一次陪我过圣诞节。  爸爸在家可能对你们来说是很平常的事,就象一日吃三餐饭一样。但对我来说却是“千载难逢”的机会。因为爸爸是铁四局的,常年在外地工作,只有过大节的时候才能回来。所以,爸爸回来是件很值得高兴的事情。当然,妈妈也高兴。所以,她大发慈悲,答应了我平安夜在网上看电影的要求。于是,我们打开了电脑,打开了取暖器,坐在床边看起了电影。妈妈在左,爸爸在右,我坐在他们当中,左拥右抱,尽管外面寒风呼啸,但家里一片温暖。
  当电影刚刚开播时,我突然觉得缺少点什么。哦,小零嘴!家里的小零嘴被我早吃完了。于是,爸爸自告奋勇去买吃的。爸爸出门后,我和妈妈边很专注地看起了电影。这部电影名叫《圣诞传说》,讲述的是一个小男孩父母去世了,被同村人轮流抚养。每到圣诞节这天,他就换一家生活。于是,每个平安夜,他就把他早雕好的玩具放在曾经抚养他的每家每户门前。长大后,他就成为了“圣诞老人”,坐着雪橇,出现在平安夜的上空……
  电影快结束时,爸爸才回来。他满脸被冻得通红,到家还一个劲地哈气暖手。他买回了一大包零食。当我看到这一大堆都是我最爱的零食时,我欢呼雀跃。但妈妈却责怪爸爸浪费钱,买回的都是垃圾食品。而爸爸却说:“好不容易有个圣诞节,就让孩子高兴高兴!”爸爸还高价买回了8个不一般的苹果,每个苹果上都刻有“爱”字。我吃着“爱”的苹果,看着关于“爱”的电影,感受着爸爸妈妈的爱。
  这个平安夜,因为爸爸在家,我觉得很温暖。
  人民路小学五年级:牙买加咖啡
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
“平安夜”这个原本属于外国的节日,现在许许多多的国家都开始过这个原本不是自己国家的传统节日,然而开始淡忘自己国家的传统节日。

还没到“平安夜”那天,他们简直就像是街上的乞丐似得向别人祈求给他钱。“平安夜”那天,许多人把从别人祈求来一角钱拿去买苹果。虽然是祈求平安,但也不应该这样做。

晚上,他们就去买苹果来送给别人。你看,就连我的铁哥们都开始送了。我可真不知道他们是怎么想的。我想的话,如果让国家主席看到,不知他会有多么伤心。因为我们国家也有传统的节日,为什么他们还要去过其他国家的节日?真不配当我们中华儿女。

更可恶的是有很多人都开始向我要来了,我真想当面严重地批评。但又害怕伤朋友之间的情意,到嘴边的话又突然滚回去了。

朋友们快醒悟过来吧,不要再被眼前的一切所迷惑。

正安县庙塘中学初一:李红田

板凳
“叮铃铃,叮铃铃……”我唱着欢快的圣诞歌谣,踏着轻盈的步伐向广场走去。

我一边走一边想:“哈哈,李想吃我一锤,你逃不掉了,看我的雪花!”我一下给他喷去,他顿时变成了圣诞老人……正想着,砰的一声,不知是谁大锤打在了我的小脑袋上,我急忙转过头去,只见眼前一道白光,紧接着传来“滋滋”和“哈哈哈哈”的笑声。这时我马上明白我被偷袭了!我立即掏出“武器”,准备还击!只见“敌军”又连续的来了几棒子,这时我才发现,我遇见了大批“敌军”!古人语:“双手难敌四拳”!还是三十六计走为上计,我埋下头把眼睛上的雪花擦去,向我身后偷袭的人喷去了雪花,这一反击很快生效,他被我喷成了圣诞老人!然后我转身就跑,终于,我来到了我们班的地盘。

我走近回头一看,糟透了,原来遇上了我们班的女生,她们正笑着想把我们男生变成圣诞老人。战争一触即发!这时我报仇的欲望涌上心头,我二话不说,第一个冲上去攻击。没想到我们班的男生竟被女生打得落花流水,满身雪花成了圣诞老人!唉,最可恨的还是我居然成了她们的俘虏了!我们班男生向四班的男生求助,结成了一个男生联盟,我们依仗人多,要求女生交出战俘,她们没有做出反应,我们男生联盟像猛虎一样冲了过去,用充气锤猛砸,顿时把女生冲得四处奔跑。女生也不甘示弱,很快又把全年级的女生组织起来了。我们男生也自然地把全年级的男生找来了,广场上的同学自然分成了两个队伍——男生一个队伍,女生一个队伍!突然女生有发起了攻击,我们男生想:不能被女生打败,大家用吃奶的力气来自卫还击。终于,女生被我们击得溃不成军!这时她们才想到溜走,那没门!我们男同学举起气锤乘胜追击,直把她们追得抱头逃窜只好当了俘虏,战斗结束。男女同学都发出了爽朗的笑声。

呀,这时间过得真快,转眼已是10点钟了!我和几个好朋友扛着气锤,包里装着没有喷完的雪花凯旋而归!

成飞小学六年级:李泽龙

地板
 一年一度的平安夜到来了,没有收到任何的平安果,只收到了一个圣诞礼品,感到有点伤心。几天后就要出去演节目了,又有点激动和兴奋。这是第一次去演出。可是现在又在紧张的复习中,唉……悲哀呀!!!!

不知道朋友们有没有去狂欢、有没有去教堂,我好想去教堂,看看他们怎么过圣诞节的。看看都有什么活动呀,真期待。

可是因为同学吵架,计划里的去教堂也泡汤了。真搞不懂,他们为什么要为一点小事吵到友情破裂,难道,小事比友谊更重要么?一个人难得的友情就这样无形中消失了,不觉得可惜吗?

平安夜就快过了,我在这祝没有得到平安果的朋友们,平安吉祥,快乐开心。

康城煤矿子弟学校六年级:爽雪

前天是平安夜,我过得非常高兴。

按照传统规定,平安夜这天,要给朋友送平安果,学校门口有卖的平安果,可是一个要5元钱,太贵了吧,我决定自己买一些包装纸自己做一些平安果,可是我又不会包,怎摸办呢?我们班有许多女同学自己包,我去请教她们,得到的答案是:首先,把一个包装纸放在茶几上,然后把一个苹果放在包装纸的中间,把四角提起来,捏住苹果的上方,捏住的地方绑一个拉花,这样一个平安果就做好了。

下午的时候,我把那四个全送给了我的一些好朋友,他们也各自给我送了一个平安果,平安夜可真有意思啊!

……

庆师附小四年级:刘峰

如果不能挽留,逝去也是一种美。

——题记

窗外,是悠悠飘落的雪花,房间内,我在火炉旁沉思,想着已逝去的平安夜。

“今天不是平安夜吗……”平安夜,我滴下了二零一零年的第一滴泪水,就在弟弟说了这句话之后。十二月二十四号,一个代表平安的节日里,我看着婆婆安静的离去。

婆婆是我最亲的亲人,在我没有爸爸妈妈以后。婆婆陪着我,度过了我不愿面对的童年。我爱婆婆。

我喜欢夏天,因为夏天有灿烂的阳光,当阳光照射在婆婆脸上,看着婆婆金麦色的皮肤,还有深深地皱纹,我觉得那是世上最美的图画。我告诉婆婆,我不喜欢我自己,同学嘲笑我脸上的雀斑,每逢那个时刻,我就会想到爸妈是也因为这个原因才丢下我的吗?婆婆说,不是的。她喜欢我,也喜欢我脸上的雀斑。我看着她的眼睛,我告诉她,我也喜欢婆婆,也喜欢婆婆脸上的皱纹……

婆婆是我最温暖的被子,在我无助的时候。婆婆给我承诺,她会看着我走进大学。可是她食言了。

看着婆婆逐渐瘦弱的身体,我知道,我终有一天留不住婆婆,她依旧会走。婆婆在病床上看着我说:丫头,如果可以,我会陪你走到最后,看着你进入大学,看着你买了大房子过幸福快乐的生活,如果可以……我告诉她:如果可以,我要你一直陪我,看着我走进大学,看着我买了大房子和我一起过幸福快乐的生活,如果可以……

听雪,我听到了婆婆对我说:如果可以,她会陪我走到最后。

看雪,我看到了婆婆努力握着我的手,要我加油。

在这个平安的日子里,伴着雪花的飘落,为婆婆祝愿,祈祷。

贵阳市第五中学高三:一季、忧伤

带着一份小小的礼物,带着一份小小的祝福,带着兴奋与紧张,我快速地跑上二楼,轻轻推开门,哇!我被吓了一大跳——一点气氛都没有,扫兴!

后来,骆炳均拿出身上花3。7元高价买来的喷雪开始了大作:一会儿“MerryChristmas”,一会儿“平安夜快乐”,弄得窗户上都是。人渐渐多起来了,我和同学们都在黑板上写一些关于圣诞的东西,正忙得不可开交时,“笑面虎”陈老师来了,一手拎着大包小包的东西,一手拿着圣诞老人的服装,“Mygod!”华人过洋人的节日也这么隆重?

上课时,教室已渲染出圣诞平安夜的气氛。讲台桌上放着棵小巧玲珑的圣诞树和一个会吹萨克斯的玩具圣诞老人。为了把活动搞精彩些,还专门聘请丁亮当白胡子红帽子的“SantaClaus(圣诞老人)”,为了增加浪漫感,还专门买了“Candle(蜡烛)”肋兴,好一个温馨的平安夜!

接着便是多姿多彩的圣诞节目,什么舞蹈、唱歌、吹口琴……但是走在前面的可以拿大礼物,而后面呢,就只能拿小的,眼睁睁地看着那些大礼物被抢走,心里很不是滋味。于是我和王申捷商量,一起表演武术,他欣然答应。

我“唰”地举起手,圣诞老人就叫我们俩表演,王申捷是因为他太肥了吧,扭着他那肥胖的身躯,像唐老鸭般,颇是好笑,但又笑不出来,毕竟在表演呢!

领礼品了,圣诞老人给我一个盒子,哇!上面还有贺卡呢!我一阵窃喜,溜到座位上,继续看表演。

演完了戏,便是要一齐开火车,伴着《平安夜》、《铃儿响叮铛》,还有杂七杂八的“阿里路亚……”《圣经》等,我们的活动总算圆满结束了。

要拆礼了,我打开礼物一看,哇!一个漂亮的铜铃,一支圆珠笔,盒外还缚着一张贺卡,太美了,我真是太高兴了。

我回家时已是9点多,觉得这是我过得最幸福、最快乐的平安夜了,一路上我还哼着:“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,我们滑……”!