绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2012小学生二年级寒假日记大全50字、100字、200字、300字

龙卷风

今天我看到风卷起了沙子,吓得我躲进房子里,从窗子往外看,风围着一个中心点在转,下面尖尖的,上面很大,它的力量很大,我怕它把房子转起来吃掉。

今天,我和哥哥在煎荷包蛋,我们先把锅洗得干干净净。哥哥把油倒在锅里烧热了,再开始烧蛋!我小心翼翼地把蛋倒在锅里,不一会儿我就闻到臭味,这是怎么一回事?原来哥哥把老酒倒在油里了,好像老酒不是油的好朋友。我们还不认输,再烧了一次,最后香喷喷的荷包蛋烧好了又香又大。我和哥哥高兴得一蹦三尺高,我希望下次哥哥不会三心二意。

今天是去北京的第二天,导游要求我们六点钟起床。吃完早饭,我无精打采地上了公共汽车。到了天安门,天安门广场可大了,聚集了四面八方的游客,到处都是喜气洋洋的气氛,但最引人注目的还是广场中间那高高飘扬的五星红旗。我们边玩边拍照片,后来我们参观了端门,午门,太和殿……还听了很多的历史故事。

下午我们去恭亲王府,听讲解员阿姨介绍,清朝和珅曾经住在这里,他最喜欢的动物是蝙蝠。有一间屋檐上,造有九千九百九十九只蝙蝠的形状。他有一间藏宝楼,里面有很多稀有的宝物。他是清朝最大的一位贪官。在他家后山里有一个福字碑,我们排着像一条龙似的队伍,去摸它,因为大家都希望能给自己带来福气和幸运。

今天我不仅玩得高兴,而且学到了许多历史知识。

今天,我帮妈妈们打扫卫生。先打扫一楼,一楼的垃圾太多了,清扫的时候飞来了蚊子,爬来了蚂蚁。我看见它们就使劲打、使劲踩,可是只踩死了三只蚂蚁,其它的都逃走了,真可惜!

我们再扫二楼的厕所,发现里面有许多头发和垃圾。扫好后妈妈就叫我继续去三楼打扫。

在三楼,还没开始扫地,妈妈就让我直接拖地,说是这里没有垃圾,只是一些灰尘。不过妈妈真的没骗人,我拖呀拖,几下子就拖好了。

我看了看说:“这下真干净!”我的心里美滋滋的!心想:劳动的感觉真好!

捉迷藏

今天我要和小伙伴玩捉迷藏。第一次找人的是我的伙伴浩楠。他找了很久都没找到我们。忽然秋雨不小心打了一个喷嚏,就被他找到了。第二次轮到我了,浩楠走到木板旁边,木板会动,所以很快被我发现了。第三次轮到秋雨来捉,她一进去就找到了我们,因为我们还没躲好。

奕含,这篇文章如果能加上一点自己对这次活动的感想就更棒了哦!写活动日记千万不要只是简单地把事情记录下来哦!(陈老师)

今天妈妈出去逛街,不小心手机被偷了,真大意。

妈妈的手机本来放在衣服的口袋里,她看上了一件衣服,就忘记了衣服口袋里的手机,把衣服扔到椅子上,去试衣服了。一个想不劳而获的小偷走过来,在妈妈的衣服口袋里一摸,摸到一个手机,就把它偷走了。

这个小偷真可恶,不去劳动就想得到东西。妈妈,你以后可不要太大意了。一定要收好自己的东西,不要给小偷有可乘之机。

一天,我看见我的朋友在打雪仗,我也很快地加入到他们当中去了。

我先躲在草丛里,博文去打,假装打不过,就跑,跑到我埋伏的地方,敌人追过来,我就用雪球打敌人。后来博文回家了,敌人就集中火力打我一个,我寡不敌众,看看难以取胜,就一溜烟地逃回家了。