绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2012小学生二年级寒假日记大全50字、100字、200字、300字

进步的我

今天早上我读完书,吃了饭就整理沙发,然后就去做作业了,前面我不认真,后来我对自已说:“加油,加油!”我一下子就做完作业了。

我很高兴,我懂得了认真就做得快。

今天,妈妈、两位哥哥和我一起去打羽毛球,到了羽毛球馆里。我高高兴兴地下了车,飞快地跑到里面。哇!好大的场地呀!这里正好有空的场地。我们就迫不及待去打羽毛球啦!我先发球,叶德武哥哥接不着。我哈哈大笑,原来我高兴得太早了,哥哥打了个飞球我接不住了,最后哥哥以前的体育老师来了,他教我们打,他说:“要打得轻,脚才不会愣住,脚才灵活起来。”后来我们都学会了,我们打得很好很好。希望世界上人民都会打的很好很好。

今天是我在北京的第三天,吃完早餐,我迫不及待地跑上公共汽车,选好自己的位置,等待出发。

毛主席说过:“不吃烤鸭真遗憾,不登长城非好汉!”我们当然也一定要去长城走一遭!长城像一条长长的巨龙,弯弯曲曲,两边的石砖是青灰色的,两边的宽度大约有三米,有些地方很陡峭,我费了一个多小时,终于到达了第四个烽火台。我站在高处一看,感到我们的祖国多伟大,多美啊!

下午我们参观了十三陵,这是明朝皇帝的陵墓,由于种种原因,只有开放万历皇帝的陵墓,里面有很多古代的东西。

今天我玩得很开心,因为我登上了长城。

今天晚上,我自己做蛋花。

首先把鸡蛋敲一敲,蛋壳裂开了;再把蛋壳掰开把蛋黄和蛋清一起轻轻倒进碗里,接着用一双筷子把鸡蛋搅拌均匀;然后在锅里烧一碗清水,等水烧开以后;最后慢慢地把鸡蛋倒进锅,轻轻地用勺子推一下锅里的鸡蛋,烧开后就关火。让鸡蛋在锅里焖一下。这个时候,我要放调料,有味精、酱油、盐和猪油。

端着自己做的蛋花,我吃得津津有味!

旅游

今天要去厦门旅游了,可是我闷闷不乐的。这是因为我们要要坐7个小时的汽车才能到呢!在车上,我只能和表妹、朋友们玩魔术。该怎么变呢?哥哥先带头,他拿起一只铅笔。他说:“呼啦,呼啦,变、变、变!”一下子把铅笔变得无影无踪,谁都找不到。他嘲笑着说:“哈哈,铅笔在我自己的书包里。”

终于到了厦门了,可是我们都很累,只能回到旅馆睡觉。起来后就刷牙洗脸吃早点,然后坐轮船去金门,不一会儿就回家了。

今天下午,我家的车子在路上抛锚了。

车子开着开着,忽然出现了一个红标志,爸爸说是没机油了。爸爸以为还能撑一会,就像蜗牛一样慢慢地开。可是噪音越来越响,爸爸只好打电话给修理厂的叔叔。我们就坐在车上等,我还顺便背了几首《日有所诵》。修理厂的叔叔来了,手上拿着一桶机油,倒到油箱了。我们就继续开车,可是开了5、6秒,车子又叫了起来,我们只好坐在车里等修理厂的车来拖我家的车。车子被拖到修理厂,花了很多钱,到了第二天才修好。

今天真是倒霉的一天。其实车子早上就出现问题了,可是爸爸没有及时修理,所以才要大修。以后我们碰到问题要及时解决,不然的话,小问题会变成大问题。

过年了,家里买了很多烟花。有圆形的烟花、有蛋筒冰淇淋样子的烟花、有芭蕉扇样子的烟花、有夜明珠、有手持烟花。昨天晚上,我和弟弟到阳台放烟花,放出来的烟花象五颜六色的星星,我们一个接一个地放,就这样放完了,弟弟还要放,我只好对他说:“今天已经放完了,明天再买了。”