绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级下册第二单元作文难忘的童年趣事400字450字500字

楼主
童年像一缕阳光温暖地照在了我的身上,童年又像一阵微风轻轻地离我而去。当童年降临于我时,总是想长大,对未来充满想象,童年是如此漫长;当童年匆匆的离去时,总是回味童年,对儿时充满眷恋,童年是如此短暂。
  每当我回忆起童年的点点滴滴时,心里不禁浮起一丝丝温暖。我的童年是那样美好。一次逛街,一次登山,一次游玩都会让我记忆犹新。一次大海玩耍的画面一直镶嵌在我心里,永远不会抹掉。
  站在海边上,拨动着清凉的海水,仿佛我就是一条小鱼在海里自由自在地游来游去;仰头望着那蔚蓝的天空,仿佛我就是一只海鸥在天空的无忧无虑地飞来飞去;吸着清鲜的空气,我仿佛在幻想的世界里,享受着无限的乐趣。
  第一次看见大海,我高兴地满沙滩嬉戏。一会儿堆一个城堡,一会儿挖一个大坑,不在乎满身的沙子,也不在乎额头上的汗水。我光着小脚丫,在海里捉小鱼。由于海里有太多贝壳了,磨得脚都红了,可是捉鱼的欢乐早已覆盖了脚上的疼痛。当我看到捉到的小螃蟹、小鱼、海参、海星等奇异的海洋生物时,不禁感到无比的欣慰与自豪。
  不只这些,我在海边上就如同出笼的小鸟,对这里的一切都喜欢,对这里的一切都好奇。这些五彩缤纷的贝壳又吸引了我的注意力。我开始拾贝壳。忽然我看到一只贝壳在水里动,不禁感到奇怪,便问妈妈:“妈妈,为什么这只贝壳会走路呢?”妈妈看着我,微笑地说:“傻孩子,贝壳也是有生命的,海里面的生物也像人一样,会走路、会交流呀。”我似懂非懂地点了点头,继续拾贝壳。
  过了一会儿,我还是忍不住问妈妈:“你说他们会交流,可我也没听见他们说话呀?”妈妈并没有回答我,而是笑着抚摸我的头。我想,妈妈知道也许只有我长大以后才能回答那些幼稚的问题。
  我渐渐长大了,可童年却与我说再见了。童年的那些美好回忆不但没有被时光的流逝所冲淡,反而更加新颖。这是因为这难忘的童年有太多我的乐趣。每当看见以往时的照片,童年总会占据我的整个身心。
  童年给了我太多美好的回忆,这宝贵的童年是我人生路上最好的起点。
  河北省唐山市丰南区银丰学校五年级:史凯阅
沙发
人生不是一张白纸,而是绚丽多彩的。每个人的一生都会在绘制这幅图,每一笔都有不同的颜色,但是童年时的一笔水彩才是最动人的。

说到童年让我想起了我的一位好朋友——小龙。

记得有一次,我才上2年级,小龙因为一些事不高兴,但是那天是我的生日,我兴高采烈的跑到她的坐位上来“你知道今天是什么节日吗?”

“什么节日?”

“你不知道吗?今天我的生日啊!”

我当时非常奇怪,为什么小龙听了不祝我生日快乐呢?就这样我迷惑了一中午。

放学了,小龙她一个人背着书包一个人走了,走的很快,没有等我。平时我们都一起走,今天她……

到了下午,小龙突然打电话来。

“瑶,到老地点来,我有事情要告诉你。”

“我认为没这个必要,你在电话里讲吧!”

“你要来了……反正你来就是了,拜!挂了。”

我很不想去,但是我还是情不自禁的到了那个地方。

“咦?怎么没人啊?”我更生气了,我被他放鸽子了是吧,我并没有马上就转头走掉,因为我和小龙在班上是最好的朋友。

突然从一个地方发出了一些光束慢慢的向我靠近“祝你生日快乐。”小龙从远方走来推着一个生日蛋糕,我们俩紧紧的拥抱了在一起。

日月如梭,虽然这件事过去了很久,而且我也过了很多的生日,但是这一个生日我是不会忘记的,在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。

无可奉告五年级:加油~~龙

板凳
童年,像一阵雨,滴下幼时沉甸甸的回忆;童年,像一架小摇车,又出千千万万童年的趣事;童年,更像一条弯弯的、直通云际的彩虹,洒出赤橙黄绿青蓝紫。

那时,我还很小。一次,妈妈端来一碗黑乎乎的东西。妈妈笑着对我说:“来,宝贝儿,妈妈喂你吃芝麻糊!”我挥挥手,摇着头嘟着嘴说:“不不不!这不能吃!这个东西黑黑的,肯定是被弄脏了,吃了会死的!”妈妈“哈哈”地笑着,说:“不是的,宝贝儿,这个呀是芝麻糊本来的颜色,而且还很有营养呢!”我半信半疑:“哦?真的吗?骗我你就是小狗哦!”妈妈点点头,答应了我。接着,我依偎在妈妈的怀里,妈妈轻轻地舀了一勺芝麻糊,我试探性地抿了一口,哟,还有点甜,蛮好喝的嘛!我放松警惕,大口大口地吃着芝麻糊。这时,我心想:哦?这东西不是跟妈妈昨天敷在脸上的东西一样吗?都是黑黑的。当时妈妈还说,那叫什么海底泥面膜,经常敷这种面膜对皮肤好呢!不如……好吧,就这么办了!于是,我以迅雷不及掩耳的速度双手伸进大碗里,许多芝麻糊都溢了出来,然后抓了一大把的芝麻糊,再以闪电般的速度把手提起来,把抓到的芝麻糊涂在脸上,顿时把碗里的芝麻糊弄得一塌糊涂,别提多狼狈了!妈妈先是愣了会儿,接着就捧腹大笑了。正在房间里工作的爸爸也闻讯赶来,奇怪的问妈妈:“发生什么事了?笑什么笑呀?”妈妈笑得上气不接下气,一边大笑一边说:“你……你……自己看……看……吧……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”爸爸望望我,也想妈妈一样——哈哈大笑,都快笑出了眼泪了。“你们笑什么笑呀?”这时只有我被困惑其中。妈妈随手拿起一面镜子,还是边笑边说:“你……你你自己瞧……瞧吧——”“噢,妈呀!”我先是发出了尖叫声,然后也笑得直不起腰来。原来呀,芝麻糊把脸都弄黑了,只剩下一双扑闪着的大眼睛是白色的,像一个别烧焦的小人儿。然后,我还顽皮地吐出了舌头,把嘴边的芝麻糊舔得一干二净……

我的童年是快乐的,它像夜空中的繁星,璀璨照人;它像海贝里的珍珠,光彩夺目。童年的夜空闪耀着七彩虹光,给人无限遐想。

江门市范罗冈小学五年级:刘皓珺

地板
人家都说:童年是由甜美的梦编织的。可我的童年却是由恐怖的噩梦组成的。人家的童年有着多姿多彩的颜色:赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫;而我的童年却只有黑色。

童年时,爸爸妈妈希望把我培养成一个人才,从来没有顾及到我的感受。每天家庭作业做完后,又要去练一些我不喜欢的体育项目。看到小伙伴在玩耍,我也想去玩。可爸爸妈妈不同意,还给我多加作业量。

暑假,在上五年级的表姐来家住几天,我们一同报名了补习班。回到家后,她把书包一扔就去玩了,我只能小心翼翼地把书包拿回房间,准备下一节的补习。表姐来到房间问我:“你一天上多少的补习班”?我哽咽地说:“有作文、奥数、篮球、舞蹈。”“什么”?表姐一脸惊讶。表姐走出房间,向妈妈求情。可不但没求情成,表姐还被骂了一顿。表姐只好自己下去玩,我只好偷偷拉开窗帘,望着小伙伴玩的不亦乐乎,我的心犹如万箭穿心一样的疼。

为什么?为什么?我的父母整天逼我学不爱学的东西,吃不爱吃的东西,看不爱看的书。为什么人家可以不上补习班?为什么人家可以吃自己喜欢的东西?为什么人家可以看自己喜欢看的书?我却不可以!

回想起来,我的泪水禁不住流了下来,在此,我想对现代的父母呼吁:我们不是笼中鸟,我们希望自由、渴望自由、追求自由。我们也是有尊严的,请不要逼迫我们,让我们自由成长。

龙海市九湖镇九湖中心小学五年级:许睿思

人生不是一张白纸,而是绚丽多彩的,第个人的一生都在创造这幅图,第一笔都有有不同颜色。

最终成为一幅有喜有忧,有爱有恨的图画,人生中的半载是童年,只有童年时的一笔水彩才是动人的。

我的童年,虽然不是十分清楚,但还是想起来就激动的。

记得那时我住在乡下老家,那儿美极了,我直到现在还认为,只有那儿才是真正的世外桃源:景,处处都有美;人,个个纯朴。

在我老家那时的平房旁,有一棵强壮的枇杷树,它已有四岁多了,一直在这片土地上,没有丝毫移动过。我十分好奇,便常常坐在屋前向爷爷问这问那,爷爷总是微笑地回答我。

“爷爷,枇杷树什么时候结果呀?”

“你懂事了,枇杷树就结果了。”

“爷爷,那枇杷果甜不甜?”

“和你的笑一样甜。”

“真的吗?”

爷爷笑了,我也笑了。

这之后,我便像尾巴一样紧跟着爷爷,爷爷去耕作,我也去。在一大片的稻田里,我穿梭在横横竖竖的小路上,边跑边喊:“爷爷,你说我什么时候懂事?”爷爷笑了,我知道爷爷的意思,便越发快活起来。

一年又一年,枇杷终于结果了。于是,每天早上的第一件事就是看枇杷,看着枇杷由青变黄,慢慢成熟,心里美滋滋的。爷爷背着我摘枇杷,直到框满了才罢休。爷爷又教我吃枇杷,我开心极了,吃着枇杷似乎懂得了不少。

作文网友  发表于 2013-3-16 20:01:17
第一篇真好
作文网友  发表于 2013-3-20 17:17:37
admin 发表于 2012-2-23 20:18
 人生不是一张白纸,而是绚丽多彩的,第个人的一生都在创造这幅图,第一笔都有有不同颜色。

最终成为 ...

我觉得,格式好点就更好了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-9 12:59

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网