绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版六年级下册第三单元作文我的理想500字400字450字600字(医生、老师、护士、警察)演讲稿

楼主
人教版六年级下册第三单元作文我的理想500字400字450字600字550字700字800字(医生、老师、护士、警察)演讲稿开头结尾怎么写优秀范文例文大全

我的理想有很多,在我成长的过程中,我的理想千变万变。  在我七岁的时候,看着电视上的主持人,那么会讲,那么风趣幽默。我就开始想,长大了我一定要做主持人。这就是我七岁时的理想。
  在我八岁的时候,看见那些医生护士们,在不分昼夜,为自己的病人忙碌着。觉得他们是最伟大的!长大了一定要当一个医生,这就是我八岁时的理想。
  在我九岁的时候,看见那些警察,整天为群众服务,把老百姓的事当成自己的事。又开始想:我长大了一定要做一名警察。这就是我九岁时的理想。
  现在我长大了,明白了不能盲目的定下目标。老师曾经说过:一个人定下一个目标,去为那个目标而奋斗。那他就一定会成功!
  现在,我的理想就是,考上中国传媒大学,当一名最好的老师!我要为这个理想、这个目标而去奋斗!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
 我的理想

能支持人类继续前进,继续奋斗,继续拼搏的力量是什么?那就是众所周知的理想。人活着就是为了理想。如果没有理想,那世界上死去的人百分之六十以上都是自杀,因为没有理想的人活着就没有意义。

我的理想是当一名伟大的军事家。如果我是一名军事家,我将把我的部队训练成无坚不摧,战无不胜的部队,并能够适应各种艰苦环境。那时候,我国的国防力量强大的不能再强大了。一些无事生非好战之国一听到“中华人民共和国”这七个字都会闻风丧胆。

我想,到那时,美英联军仍在世界上称王称霸,还想进攻中国,真是不知好歹。我预测到一场世界级的战争将不可避免,做好应战的准备。终于,这一天来临了,美国对中国发起了总攻!他们开始在我国沿海地区登陆,好多英美士兵踩上我军早已布下的地雷,去天堂旅游了。联军久攻不下,敌我双方展开了一场消耗战。我想到擒贼先擒王,立刻命令一名狙击手狙杀美国总司令,结果成功了。这时,英美联军顿时群龙无首,乱成一团麻。美国无奈,五角大楼只好又气急败坏地命令向中国投放核弹。美国不愧为美国,连《国际公约》都当成了废纸一张。不过不用怕,我国的导弹在太平洋上空把核弹拦截报销了。我暗自好笑,心想:“实在对不起,老美,浪费了你几十亿美元。”这时,联军再没招了,只好宣布无条件投降。

虽然这些都不是现实的,但是,我一定会为这个伟大的理想而奋斗的!

板凳
 我是一个平凡的人,但我的理想却很伟大!

我想当一位医生,想病人所想,急病人所急。当看到路上有人昏倒时,我会立马跑过去,为他解除痛苦;当我看到一个面如土色的病人走进医院,到充满活力地离开时,我会感到格外高兴,一直到心坎里;当我看到病人由于没钱付医药费而失望地走出医院时,我心如刀绞,情绪低落,几天都打不起精神来!

我想当一位老师,用心沟通,用情交流。当看到我的学生不懂时,我就会利用自己的休息时间,耐心地教他们,不轻易责怪他们,也不给他们过重的压力;当看到我的学生举着奖杯或拿着奖状时,我为他们感到激动,也会语重心长地告诉教育他们不要骄傲,再接再厉,从今往后还要继续努力……

我还想当……

为了这些目标,我要努力,努力,再努力!

指导教师:周忠波

地板
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我划向胜利的彼岸.我的理想是当一名医生.

我认为医生这个职业很崇高、高尚,可以救死扶伤,帮助病人早日康复,另一方面,因为我爸爸就是一名医生,每当我看见爸爸救治了一个又一个的病人我心里就无比羡慕、佩服,印象最深的是,有一次,一位病人家属急匆匆地跑过来,只见他背着一名妇女,那妇女面色憔悴,嘴里还不停地呻吟着,爸爸见了,连忙前去询问情况,家属说病人不小心骨折了,爸爸将妇女扶到椅子上,把各科医生召集起来,俗话说人多力量大。不一会儿就想出了办法……,一个月后,病人治好了,家属感激不尽。我想,要我是一名医生那该多好呀,我长大一定要当一名医生。

假如我当了一名医生,我一定坚守我的岗位,救死扶伤,治好每一个人的病。

为了这个目标,我一定好好学习,天天向上,长大为人民服务,相信我吧!

理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。

每个人都有美好的理想。有的想当白衣天使——医生,有的想当人类灵魂的工程师——老师,有的想当国家栋梁管理国家大事。而我的理想是当一名导游。

每当我看见导游小姐向自己的客人介绍当地的风俗、名胜古迹、悠久历史时,我的心里不禁暗暗佩服、羡慕她们。她们那么有才干、知识丰富,能和世界各地的游客打交道,我能不羡慕、佩服她们吗?

假如我的理想实现了,我便飞往孔雀之乡——西双版纳。向中外游客介绍“花谢花开无日了,春来春去不相关”的西双版纳。西双版纳是个美丽、神奇的地方。有茫茫无边的原始森林,奇花异草人眼花缭乱,千年古树比比皆是,有的甚至活了100万年。

西双版纳是个天然的动物园。有陆地脊椎动物500多种,珍禽300种,有爬行动物60多种。像孟加拉虎、长臂猿等动物,在品种和数量上都居全国之最。

为了实现我这个理想,我一定要努力学习,拓展知识面,学会多门语言,学会和陌生人打交道。

这就是我的理想——当一名出色的导游。

每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。

很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。

于是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。

直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。

如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。

现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。最终才能实现它!

可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!

理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向。然而,理想也是被需要的一个奋斗目标,但是它需要我们自己来实现。世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵:鸟儿的理想是建造坚固的巢穴。而我的理想是成为以为万众瞩目的音乐家。

每当我看到电视上许多著名的歌手在属于自己的舞台尽情歌唱,用优美的歌声去感染在场的观众时,我就立志要成为一位音乐家,让自己的歌声传遍五大洲`四大洋,去温暖每个人的心灵。

音乐,我的理想,奋斗的目标。它以自身特殊的魅力吸引着一切,它有它独特的韵味,它的旋律是那么的优美,它的声音是那么动人。成为音乐家的理想更加是不会动摇的,因为我相信它不会抛弃苦心追求它的我,它会让我沐浴在理想的光辉之中。音乐是我极其酷爱的,更重要的是它时常鼓励着我,让我有勇气。每一天,我总会有音乐的陪伴,它成了我形影不离的好朋友。失败,遭遇挫折时,我从来不曾畏惧过,因为成为音乐家的理想总时刻提醒着我:现在的我离理想还是那么遥远,前面的道路仍很坎坷,加油吧!用坚定的信念去战胜一切吧!当我疲倦时,只要音乐的天赖之音响起时,我就早以忘记什么是疲倦拉。

理想是石,敲出星星之火;理想是路,照亮夜航的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走到黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步的迈向音乐家的道路,到达理想的境界!