绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为他人开一朵绚丽的花作文300字500字600字七年级初一

楼主
为他人开一朵绚丽的花作文300字500字600字七年级初一
助人为乐是中华民族的优良美德,我们都应该做到它。大雪无情人有情,今年冬天,一场突如其来的暴雪使我国南方地区一下子从一个发达的大城市变成了灾区,电力、水力中断,食品无法到达。我也是天天都关注着这场大雪给人民带来的灾难。  
  我们小区里也是一片白雪皑皑,地上像是铺了一条雪白的地毯。但是,这铺着雪的路却不好走,很滑很滑的,一不小心就会摔个大跟斗。所以,走在雪地上,还得小心翼翼的。  
  在一天早晨,我独自在家做作业。正当我望着窗台思考时,看见有一位老奶奶在走的时候滑到了,爬都爬不起来,我赶忙下楼,把她扶了起来。我想:这雪地很容易就会让人滑到,特别是老年人,走路颤颤抖抖的,很容易就绊倒,多不方便呀!我应该去扫一下地,把雪都扫到一旁,方便行人。  
  我便拿着扫帚,下了楼。我先把各个大门前的雪都扫掉,这时,扫帚已经变成一把“落汤扫帚”了。但是,这是不够的,我还得把一些大门的通道上的积雪都扫掉。当我把所有的积雪都扫掉的时候,我已经满头大汗,浑身无力。但我仍然觉得我做了一件十分有意的事。  
  助人为乐像是一朵圣洁的花,它让这世间充满了关爱,即使在自己最困难的时候,也要助人为乐。为他人开一朵绚丽的花,让世界也开满绚丽的花,让花的清香弥漫这个世界吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
为他人开一朵绚丽的花
  为他人开一朵绚丽的花,留给他人一些温暖;为她人开一朵绚丽的花,留给她人一抹微笑;为它人开一朵绚丽的花,留给它人一丝怜悯。  
                                ——题记  
  一个寒冷的冬夜,我一个人呆在房间里,父母却因要加班要明天早上才回来,只剩我一个人在家里。我一个人窝在棉被里,听着我最爱的MP3。可听了没一会儿,它就没电了,就在我抱怨它怎么在这时候没电时,窗外传来一阵很悲惨的呻吟。我害怕的来到窗边,拉开窗户,借着清幽的月光,向四周环望了一下,一个比我 小几岁的小男孩蹲在墙边,一边摩擦着两只小手,似乎想摩擦出火花,一边颤抖地呻吟着。看起来像个“新居民”。  
 于是我马上拿了一件外套,跑出门外到了窗边,为他披上了我的外套。接着拉起他的手,拉到我的房间里。他开始不再颤抖,嘴角也上升了几个弧度,似乎我的帮助,在他的心田开了一朵绚丽的花。今晚,他睡在客厅。  
 第二天早上,他就走了。留下一张纸条:“谢谢你,大哥哥!”而且纸上还画了一个笑脸。我真心地希望他不要成为“卖火柴的小女孩”。  
 为他人开一朵绚丽的花,只希望留给他人一些温暖。  
 一个惬意的下午,我来到离家不远的公园散步。走着走着,感到有点累了,就到附近的石椅上做;坐了下来,正当我在享受这午后阳光时,身后的草坪传来一阵哭泣声。于是我悄悄来到了草坪,只见十七八岁的女生在哭。于是我过去问:“姐姐,你为什么哭?”她连忙拭掉眼泪,说:“我没哭······”可刚说完,眼泪又不禁掉了下来。于是,我试着安慰她。我顺手摘下身旁的一朵花,对她说:“喏,不要哭了,这朵花就送给你,否则,就休想要这朵花。”她笑着说:“谢谢。”笑起来的她像一朵花,配上这朵花,是开得最绚丽的花。  
  为她人开一朵绚丽的花,只希望留给她人一抹微笑。  
  一个很静的夜晚,我走在回家的路上。途中,经过一小巷,突然,小巷里回荡着一阵呻吟声,于是,我沿着发生处寻去,发现,小巷深处躺着一只既可爱又可怜的小猫。我将它轻轻抱起,才发现它的腿渗着血。于是我马上带它去动物医院救治,苍天保佑,小猫平安无事。之后,我就带它回去抚养。不过没多久,它就被它原来的主人领走了。临别前,它一直添着我的脸。如果,它听得懂人话,我真想说:“你像一朵绚丽的花。  
 为它人开一朵绚丽的花,只希望留给它人一丝怜悯。  
  一朵绚丽的花,为他人开,成了温暖;为她人开,成了微笑;为它人开,成了怜悯。

板凳
为他人开一朵绚丽的花
                                                                      ——题记  
 一个寒冷的冬夜,我一个人呆在房间里,父母却因要加班要明天早上才回来,只剩我一个人在家里。我一个人窝在棉被里,听着我最爱的MP3。可听了没一会儿,它就没电了,就在我抱怨它怎么在这时候没电时,窗外传来一阵很悲惨的呻吟。我害怕的来到窗边,拉开窗户,借着清幽的月光,向四周环望了一下,一个比我 小几岁的小男孩蹲在墙边,一边摩擦着两只小手,似乎想摩擦出火花,一边颤抖地呻吟着。看起来像个“新居民”。  
 于是我马上拿了一件外套,跑出门外到了窗边,为他披上了我的外套。接着拉起他的手,拉到我的房间里。他开始不再颤抖,嘴角也上升了几个弧度,似乎我的帮助,在他的心田开了一朵绚丽的花。今晚,他睡在客厅。  
 第二天早上,他就走了。留下一张纸条:“谢谢你,大哥哥!”而且纸上还画了一个笑脸。我真心地希望他不要成为“卖火柴的小女孩”。  
 为他人开一朵绚丽的花,只希望留给他人一些温暖。  
  一个惬意的下午,我来到离家不远的公园散步。走着走着,感到有点累了,就到附近的石椅上做;坐了下来,正当我在享受这午后阳光时,身后的草坪传来一阵哭泣声。于是我悄悄来到了草坪,只见十七八岁的女生在哭。于是我过去问:“姐姐,你为什么哭?”她连忙拭掉眼泪,说:“我没哭······”可刚说完,眼泪又不禁掉了下来。于是,我试着安慰她。我顺手摘下身旁的一朵花,对她说:“喏,不要哭了,这朵花就送给你,否则,就休想要这朵花。”她笑着说:“谢谢。”笑起来的她像一朵花,配上这朵花,是开得最绚丽的花。  
  为她人开一朵绚丽的花,只希望留给她人一抹微笑。  
  一个很静的夜晚,我走在回家的路上。途中,经过一小巷,突然,小巷里回荡着一阵呻吟声,于是,我沿着发生处寻去,发现,小巷深处躺着一只既可爱又可怜的小猫。我将它轻轻抱起,才发现它的腿渗着血。于是我马上带它去动物医院救治,苍天保佑,小猫平安无事。之后,我就带它回去抚养。不过没多久,它就被它原来的主人领走了。临别前,它一直添着我的脸。如果,它听得懂人话,我真想说:“你像一朵绚丽的花。  
  为它人开一朵绚丽的花,只希望留给它人一丝怜悯。  
  一朵绚丽的花,为他人开,成了温暖;为她人开,成了微笑;为它人开,成了怜悯。

地板
为他人开一朵绚丽的花
  如果没有雨水的滋润,花儿不会开的那么美丽;如果没有水滴的奉献,大海不会那么浩瀚无边;如果没有小草的给予,草原不会那么广阔无垠。正是因为他们的奉献,世界才会如此美丽,如此温馨。  
  那是一个阳光灿烂的下午,我正在马路边走着。灿烂的阳光照着每一寸土地,就像我的心情一般。不过,因为前一晚的大雪,道路上结了亮亮的冰层,似乎很滑呢。我慢慢的欣赏着身边的一切,小心翼翼的走着。  
  突然,一幅画面触动了我:因为路滑,一位老爷爷摔倒了,半天都没有站起来。而过往的路人却视而不见,没有半点要同情的意思。正当我想走过去帮忙的时候,一位漂亮的大姐姐跑了过去,连忙搀扶起老爷爷说:“爷爷,您没事吧?路滑,您可要小心点啊!”老爷爷欣慰的笑了:“姑娘,没事儿,没事儿,谢谢你啊!”“爷爷,不用谢的。您要去哪里呀?我送您去吧!”“不用,不用,你别耽误了正事!”“怎么会呢,您啊,就让我送您去吧!”大姐姐甜美的笑着。  
  望着他们渐渐远去的背影,我的心被触动了……  
  刚刚的那个大姐姐正是为老爷爷开了一朵最美丽的花儿,而且是在心灵深处……我想,那个大姐姐一定很幸福,因为她用自己的爱心帮助了老爷爷;而那些视而不见的人们,是不是也该反思一下了呢?其实,幸福很简单。当你为别人奉献时,自己也得到了很多。要记住,能为别人开花的心是善良的心。  
  你是否发觉,当你帮助他人的时候,身后已经有一朵美丽的花儿正悄悄绽放……

:@:@:@:@:@:@:@