绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于小学生六年级下册第四单元自我保护学会生存的作文400字500字600字写一个人物群体

楼主
关于小学生六年级下册第四单元自我保护学会生存的作文400字500字600字写一个人物群体
假如有一天你被海浪‘抛弃’在一个荒岛上,成了第二个鲁滨孙!这个话题你有没有想过?我可没想过,但自从看了《鲁滨孙漂流记》后,我觉得他是一个意志多么坚强的人。如果有一天,我也有和它同一样的遭遇,我该会怎样呢?
  回到家里,我躺在沙发上,脑海里满是鲁滨孙的名字,就好像拿来扫把也赶不走它似的。我今天实在太累了,眼皮也不听话地垂了下来,把我带进了梦乡…。。一瞬间,我感觉自己好像被一阵大风吹进了大海里,幸亏漂浮在海上的木头‘救’了我,我伏在那块木头上,在水上漂啊漂啊,之后我就什么也不知道了……一醒来,太阳差不多已经下山了,我发现自己在一个无人的岛上,只有那个孤零零的影子陪伴着我。我发慌了,心里想:难道我真的来到一个和《鲁滨孙漂流记》一样的荒岛?不会吧!我记得我明明躺在沙发上的,为什么会这样呢……我顿时急得像热锅上的蚂蚁,不知怎样才好。“上天你也太不公平了,我以后都看不见爸爸妈妈了吗?我不能上学了吗?也不能和伙伴去玩了吗?你为什么这样对我?”我急得坐在地上哭着和上天诉苦。不行,做人哪能这么软弱,男子汗可以坚强不屈,我们女孩子也一样可以做到,不能轻易流泪的,好吧!既然上天您给我这么大的考验,我就勇敢地面对吧!
  从此以后,我过着孤独的生活,我每天都很早去搬木头造房子,说起也怪,我只是乱搭,木房竟然很坚固。第一天,我只是靠吃海里的鱼填饱肚子,后来,我在打猎时捡到了一个木瓜和摘到几个椰子,吃完后,我把这些木瓜种子种在木屋附近。我每天都写日记,记载我每天做的事,我有足够的墨水,因为海里的章鱼喷出的黑色液体可给我当墨水用。森林太大,我怕迷路找不到我的容身之处,所以,我每隔100米就在地上插一个指向牌,方便我认路。我有足够的食物吃,我过的日子也很好。有一天,我去打猎,突然,有一只野猪向我追来,我来不及闪躲,竟然向一棵大树撞去了,然后我又一次什么也不知道了……
  妈妈的喊声,把我吓了一跳。一醒来,我摸了摸头,一点也不痛,那时,我才清楚自己刚才是在做梦,太好了,我终于回来自己的家了。我好高兴,因为我幸运地当上了第二个‘鲁滨孙’。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
我最喜欢的一个人物——保尔
         六(3)班  蒋楚才  
  名著《钢铁是怎样炼成的》曾经影响了几代人。受老师和父母的鼓动,我勉强拿起书看了几面,可不一会儿我就被书中精彩的故事情节所吸引了。  
  书中详细地介绍了一个年轻战士——保尔的一生经历,讲述了他那不平凡的事迹。虽然书中描写了许多形形色色的人物,但是我最喜欢的还是保尔。保尔出身于一个乌克兰工人家庭,在几十年的学习与斗争中锻炼成了一个坚定的无产阶级革命战士。他从小就无所畏惧,渴望反抗剥削阶级,面对敌人坚强不屈;他不怕困难险阻,勇于挑战自我,最终总能想办法战胜困难。他永远不服输的精神,值得我们学习。他的事迹使我相信:越过高山,跨过困难,彩虹就在眼前。  
  在读完《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我不仅认识了保尔,也懂得了对生命的热爱。作者奥斯待洛夫斯基曾经在书中这样说道:人最宝贵的是生命,它给予我们只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样在他临死的时候就能够说:“我已把我整个的生命和全部精力都献给最壮丽的事业——为人类解放而斗争。”我们不仅要珍惜生命,还要让生命焕发出绚丽的光彩。“莫让昭华付流水”说的就是如此,人生短暂,如何活得更有意义,是像保尔那样把一生都交给革命事业,还是碌碌无为地过一生,是值得我们思考的问题。  
  我们应该像保尔那样勇于向前,毕生为人类服务。  

板凳
作文网友  发表于 2013-4-15 20:04:54
垃圾

地板
作文网友  发表于 2013-4-17 20:07:30
由“学会自我保护”这四个字我想到:生命,属于我们只有一次。我们要珍视生命,就要学会生存,学会自我保护。 我在网上曾看见一个故事:记得一个星期四的下午,放学后“我”高高兴兴地往家里走去。当“我”走到居委会时,看到前面在修路,于是“我”绕道而行,从另外一条小路走回家。 走着走着,忽然听见一个声音:“小妹妹,你放学啦?”“我”抬头一看,一位陌生的中年男子出现在“我”的面前。“嗯,放学了。”“我”随口回了一句。“我是你爸爸的同事,你不认识我了吗?”陌生人笑眯眯地对“我”说。“我”抬头看了看他,心里在回忆那些我见过的爸爸的同事,“我这有几粒好吃的糖给你吃。”说完他拉住“我”的手,拿出几粒糖给我。“我”心里在想,这个人“我”没见过呀,他是认错人还是……。“我”灵机一动问道:“你也是开卡车的吗?我爸爸今天开车去哪了?”“对!对!你爸爸开车出去了,叫我来接你”。说完陌生人剥了一粒糖,想往“我”嘴里塞。“是坏人,我爸爸根本不是开车的。”“我”心里一下子紧张起来,怎么办?平时在电视中和报刊杂志上看到过不少坏人骗小孩的案件,今天被“我”遇见了,怎么办?他手里的糖肯定有问题,“我”决不能吃。“我是不吃糖的,难道我爸爸没和你说过吗?”“我”急中生智地说,“噢,我忘了。”陌生人无奈地把糖放进袋里,“我带你去见你爸爸。”他拉着我的手说道。“我”慢吞吞地走着,大脑却在高速运转着,平时爸 爸妈妈教过我很多自救自护的方法,杂志上也有好多这方面的文章。对了,我有办法了。“每次去爸爸那里,我都会帮爸爸买包烟的,我们去小店买好烟就去爸爸那儿。”“我”笑嘻嘻地对陌生人说,“那好吧,要快点,你爸爸在等你。”看着他那自以为是的样子,“我”不禁暗暗在笑:你上当了。陌生人拉着我的手来到小店,这时,“我”指着远处迎面而来的男子说道:“爸爸,你怎么回来了。”一旁的陌生人脸一下子紧张起来,紧紧拉着我的手也突然松开了。“我”对陌生人说:“爸爸回来了,我们过去吧!”“不、 不,我有事先走了。”只见他惊慌失措地说道,然后往后面跑去,一眨眼就不见了踪影。 这件事告诉我一个道理,不要吃陌生人的食物,当遇见坏人时,要保持冷静, 正确运用自己的智慧与坏人周旋,以做到自我保护的目的。

作文网友  发表于 2013-4-21 16:38:20
我擦。。

作文网友  发表于 2013-4-21 16:39:24
guen
  滚

作文网友  发表于 2013-5-1 17:31:54
lj