绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

全国小学生优秀作文大全小学获奖习作集锦

作文网友  发表于 2013-5-29 12:46:24
怎样下载啊

作文网友  发表于 2013-6-6 12:54:30
我最向往的暑假生活
浙江省台州市温岭市横湖小学 潘静妤 指导老师 梁国建
  板板手指,暑假总共有60天左右呢!我心中早已策划好了我最向往的暑假生活:每次看到一些大人满脸幸福地回忆自己小时候,无忧无虑的生活,晚上在稻田里搭个小房子,听虫鸣鸟叫,讲鬼故事;跳到池塘里游泳,顺便摸几个螺蛳;到了瓜果飘香的季节,“哧溜溜”爬上树,摘些果子。我就羡慕得不得了,我也想像他们那样……

如果,这在暑假能成为现实的话,我一定会叫上几个贴心的伙伴,来到那依山傍水的地方。满耳朵不是城市里汽车的喧闹,有的是虫鸣鸟叫,流水溪声;周围不是充满尘嚣的繁华都市,有的是一群群带着谦和微笑的朴实农民,心中油然而生一种亲切感。在那里,我们随时都可以蹦进池塘里,自由自在地在水中游泳;扔下重物就可以爬上树,坐在树杈上欣赏着大自然特有的气息;夜深了,我们可以找一块空地,搭一个小草棚,听听虫儿们的演唱会,别提有多惬意了!

这才是快乐的暑假,这才是我最向往的暑假。可什么时候能变成现实呢?

作文网友  发表于 2013-6-6 12:58:59
夕阳西下,玫瑰园中芳香四溢,太阳洒下它最后的光辉,渐渐西沉。摘下一朵怒放中的玫瑰,虽然受伤了,但依然十分高兴。赠与他人,手上留下一丝余香。

一、天堂与地狱

一位贤者请教上帝什么是幸福,上帝说:“请你随我而来。”上帝把他带到一个大锅炉前面,这里的汤勺十分长,根本无法喝到。一群人们坐在锅炉旁,用汤勺往自己放,但无济于事,永远也喝不到美味的汤水,十分痛苦。上帝说:“这里就是地狱。”接着上帝又把他带到另一个地方,也是一个大锅炉,长汤勺,但这里的人们学会给予,把汤勺里的食物往他人嘴里放,吃的十分幸福。上帝说:“这里就是天堂。”

不会给予的人永远得不到幸福,只会痛苦一辈子的

二、救命之水

一位沙漠流浪者已经十几天没有喝水了,正当要昏倒时,前面出现了一座小木屋,他用尽全身力气,爬进了木屋里。他发现木屋的小桌上有一杯水,也发现了木屋的角落有几具骸骨。他正要喝时,一位老人走进来,讨水喝。流浪者想:“给他还是不给他,给他我就会死亡,不给他老人就会死亡。”他吞了口唾沫,将水拱手相让,这时老人突然化身为上帝,说:“你是唯一一个肯给予的人,这水下了毒,喝了便会死,真正的水在我身上。”说着他将清澈的水取出,拿给了流浪者,并送他回到了城市。

给予让人幸福,让人活的有意义,那些不会给予的人便会像木屋中的骸骨,死的毫无意义。
夕阳西下,玫瑰园中芳香四溢,太阳洒下它最后的光辉,渐渐西沉。摘下一朵怒放中的玫瑰,虽然受伤了,但依然十分高兴。赠与他人,手上留下一丝余香。

一、天堂与地狱

一位贤者请教上帝什么是幸福,上帝说:“请你随我而来。”上帝把他带到一个大锅炉前面,这里的汤勺十分长,根本无法喝到。一群人们坐在锅炉旁,用汤勺往自己放,但无济于事,永远也喝不到美味的汤水,十分痛苦。上帝说:“这里就是地狱。”接着上帝又把他带到另一个地方,也是一个大锅炉,长汤勺,但这里的人们学会给予,把汤勺里的食物往他人嘴里放,吃的十分幸福。上帝说:“这里就是天堂。”

不会给予的人永远得不到幸福,只会痛苦一辈子的

二、救命之水

一位沙漠流浪者已经十几天没有喝水了,正当要昏倒时,前面出现了一座小木屋,他用尽全身力气,爬进了木屋里。他发现木屋的小桌上有一杯水,也发现了木屋的角落有几具骸骨。他正要喝时,一位老人走进来,讨水喝。流浪者想:“给他还是不给他,给他我就会死亡,不给他老人就会死亡。”他吞了口唾沫,将水拱手相让,这时老人突然化身为上帝,说:“你是唯一一个肯给予的人,这水下了毒,喝了便会死,真正的水在我身上。”说着他将清澈的水取出,拿给了流浪者,并送他回到了城市。

给予让人幸福,让人活的有意义,那些不会给予的人便会像木屋中的骸骨,死的毫无意义。

我走在大街上,帮助着他人,给与他人快乐,心中也感到一阵欢乐。

我走在大街上,帮助着他人,给与他人快乐,心中也感到一阵欢乐。

好资料,学习

真不错啊!