绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学庆五一节游园作文(二年级三年级四年级五年级六年级)5.1节游公园动物园植物园爬山日记周记大全

楼主
游花园湖公园  
 五一假期间,爸爸带我游玩了花园湖公园。  

花园湖公园坐落在定远县城的西部。我们一走进南大门,就看见一块巨大的鹅卵石上雕刻着“花园湖公园”五个金色大字。  

石头的后面是开阔的草坪,草坪四周长有很多柳树、松树、相树等,这些树木长相各异,有的像毛茸茸活泼可爱的小猴子;有的像盘旋天空的凶狠的老鹰。我们走过草坪东面的水泥路,登上64个台阶上到两边立有48个小狮子的“太平桥”。站在太平桥上向北望,看见最近的是孩子们的“娱乐王国”----儿童乐园,有过山车、水上碰碰车、宇宙飞船、旋转木马等好多好玩的游戏。我央求爸爸让我玩一个,爸爸同意我玩了“宇宙飞船”。我坐在飞船上,系好安全带,随着“开始了”的声响,“呼”的一下飞船飞了起来。时而直冲天空,时而跌落地面,好刺激,我玩的好开心。  

游过了儿童乐园,我们来到了“继光舫”,继光舫是由石头建筑成的石船,立在湖水里。坐在石船上,看湖上一艘艘游荡的游玩船,使我联想起民族英雄戚继光抗击倭寇的情景。明朝时期戚继光带领戚家军,多次打败了侵略我国沿海领土骚扰人民生活的倭寇,得到人民的爱戴和尊敬,他的英勇抗击倭寇事迹深深感动着我。  

通过湖上的“九曲桥”,变进入了“汉化石蜡相馆”,在蜡相馆的东北边的山岗上的小凉亭便是“包公阁”。站在包公阁上,四周景色竟在眼中。看着“包公阁”三个字我不禁想起电视剧“包青天”中的主人公宋朝的包拯。包拯为人清正廉洁、铁面无私,审过很多奇案、冤案,虽做过大官从不贪赃枉法。包拯不仅生前得到人们称赞,死后人们也拿他当清官的典型,并称他为“包公”。  

游玩过花园湖,我的心情特别激动。通过几个景点的游览使我增长了不少知识。花圆湖公园是人们游览休闲的地方,我们一定要爱护她,保护好里面所有的生态环境。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
游花园
昨天,我拎着兔子笼,到楼下的花园里玩耍。

园里的玉兰花开了,有粉的、有红的、有紫的、还有乳白的,这些玉兰在不知不觉中散发着迷人的香气呢!还有在路边,在小草的深处,有一种又小又美丽的紫色小野花,它们虽然不如玉兰的香味浓,但也争奇斗艳地开了。

在这时,柳树姑娘也苏醒了,柳条开始不像冬天那么干涩了,因为柳树在春天的“乳汁”滋养下,在人们不注意的时候发芽了,这些鹅黄色的绿芽一个一个悄悄钻出来。远望,这些柳树就像随风飘荡的绿海。

我把兔笼门打开,小兔欢快地蹦了出来,似乎在和春风玩。我坐在石凳上,闻着花香,懒洋洋地望着美景……

板凳
游花园口 今天,我和老爸老妈一起去了花园口。我小时经常去的,可是现在学习任务一重也不怎么出去玩了,所以今天特别兴奋。我们上了黄河大堤,先去了决口处纪广场,看了看以前绝口的前因后果,然后又去了它对面的豫象雕塑,有照了几张照片,看了看桃花,就又上车了。我们又在黄河漂流纪念碑旁照了几张相,还有几个河口,界碑几个地方找了很多张相之后,我又打了几个气球我们就开开心心的回家了。

地板
[原创]游花园
  旭日东升,一抹红霞,小区的花园里,花儿盛开,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。春风频吹,露珠滚动,花儿点头,好似一幅五彩缤纷的水彩画。
      憩园是圆形的,里面种着各种各样的鲜花。春季来临时,它们便竞相开放,争奇斗艳,把花园打扮得五颜六色、富丽堂皇。在诸多的花丛中,深情的牡丹风姿绰约、亭亭玉立,以其浓艳的“姿容”枝压群芳,实在不枉“国色天香”之称。花园中,唯一能与牡丹一争高下的便是奔放热烈的艳丽红了,它们开得潇潇洒洒、无拘无束。
      晴空万里,微风和熙,绿柳含烟,漫天飞舞着绵绵柳絮。桃树上开满了像霞一样的、粉红色的桃花。红的似火、白的似雪的杏花和梨花也加入群芳竞艳的盛会上。到处鸟啭莺啼,真是春意盎然。
     走前一看,是——桑树。桑树,你没有柳树那样婀娜的枝条,也没有白桦那样高大的躯干。一身粗糙的皮肤,是你含辛茹苦的象征;枝繁叶茂,是你勇于奉献的成果。
      万物复苏,都是来自那霏霏的春雨,是它,带来自然界中的美好诗情画意。雨,“滴滴滴”的响着;风儿吹来,叶子“沙沙沙”的作响,翩翩起舞着;昆虫们唱和着……多么美啊!
      花园,你是多么美丽啊!花草树木中有着种种的象征,那象征是无私的,学到的东西遗留在大自然中和脑海里。

五一”黄金周期间,我和爸爸妈妈一起去仙居的神仙居游玩,投入大自然的怀抱去领略大自然的美景。
    车开到神仙居大门,我们就下车走路了。在书本里,我早就听说过神仙居风景区是国家AAAA保护风景区,那里的一山一水、 一崖一洞、一石一峰都能自成一格,有不类他山,异乎寻常,出人意料, 匪夷所思的景观形态,故名思意就是仙人居住的地方。一路上,我就想马上见到它的真面目,心里非常激动,觉得浑身有使不完的劲。当我来到“北天门”下时,抬头一看,山峰直耸蓝天,又感觉像一座摩天大厦,多巍峨呵!果然名不虚传。我们沿着一条崎岖的小路登山。刚上山我一直冲在前面,和伙伴们说说笑笑,可爬到半山腰时,渐渐地我的双脚有些不听使唤了,爸爸妈妈的脚步虽然慢了许多,但已经慢慢地赶上来了。好累啊,要是我能飞起来那该多好啊。我不禁开起了小差。旁边的导游好像看穿了我的心思,好几次停下来对我说“小朋友,累吗,需要搀一把吗?上面大峡谷里可有仙人喝的水呀,上不去就喝不到啦。”“登山还要人搀?要是让同学们知道,岂不很失面子?”心里想着,就咬咬牙对导游阿姨说:“没事,我能行,我一定能第一个到达目的地。”我自己给自己打气,就增强了前进的动力,离目标越近,路也就越好走,我撑着栏杆登攀着。这样,我汗流浃背地爬了近1个小时,终于登上了顶峰,看到了美丽的天池,在那里我们还喝了仙人喝的“仙水”。 站在峰巅,眼前变得开阔起来。瞧!轻纱似的云雾缠绕在半山腰,山脚下的村庄、田野、小溪、树木……在云雾中若隐若现,太美了!我们如同置身于仙境中。
    下山时我们还看到了天池飞瀑,那飞瀑真如李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的感觉,由于天热,瀑布的水飘到身上,那感觉好爽啊,据说飞天瀑落差有100米,大风吹起瀑布随风左右摆动,最大的副度达20米,望过去就像仙女身上迎风飘舞的青纱带。听说这个瀑布还有一大特点,就是当水量比较小,风也不大的时候,如果大家站在底下对着瀑布大声喊,瀑布受我们声波的影响时急时缓,宛如被惊吓的小姑娘。在瀑布下,我们几个小伙伴,嘻戏,玩耍,照相留念,玩得不亦乐乎。
    这里真不愧是“仙人”居住的地方啊,这次“五一”之旅实在是太值了!

五一游动物园作文300字[复制作文地址] 五一游动物园作文300字 今天早上,在睡梦中的我,被“叮铃铃”的电话声吵醒了,拿起电话,原来是舅舅打来的,他邀请我去动物园玩,我欣喜万分急忙带上吃的东西,跟舅舅走了。

当我们一走进动物园,就看见了“灰太狼”,我感觉十分有趣,就与“灰太狼”合了影。

我最喜欢的是大熊猫馆和猴山,接下来就给你们讲讲吧!

我们一来到大熊猫馆就兴奋极了,因为大熊猫是今天的大明星。大熊猫黑白相间,眼睛上像长了黑眼圈,这可是国宝啊!

我们来到猴山发现非常热闹:有的猴子在爬猴山,有的在荡秋千,还有的在嬉戏。最有趣的是一只小猴,它在喝爽歪歪呢!

动物有趣吗?如果觉得有趣就去景山动物园玩吧!

“五一”游香江野生动物园

广州,是中国一个繁华的经济城市,一栋栋高楼矗立,一架架立交桥横空出世。

今天,我们来到番禺的香江野生动物园。我们选择了自驾车道。汽车缓缓地开进了亚洲莽原,我们看到了野驴,以及高大粗壮的双峰骆驼。接下来我们看到了我国一级保护动物——丹顶鹤、牦牛。

正在这时另一处景色吸引了我们的目光,只见身旁的一只蓝孔雀优雅地打开了那把绮丽多姿的“扇子”,向四周的人们炫耀着自己的美丽。

大象从远处走来了那结实巨大的巨脚,在地上踏下一个深深的坑发出震耳欲聋的声音,令人立马产生被压扁的恐惧之心。

我们穿过了白唇鹿、马鹿、梅花鹿、黄占鹿、水鹿的休憩地来到了猛兽地带。

这儿果真令人毛骨悚然,一进门几双绿莹莹的眼睛紧盯着过路的行车,仿佛一有机会就要跃过那不可突破的深沟,追求自己的自由。

我体验到了狮子、老虎、黑熊与我擦肩而过的心跳与刺激。

随后,我看到了“南美第一怪”——食蚁兽;最原始的奇蹄类动物,马来西亚的“国宝”——马来貘;动物中的“角斗士”——黑犀牛;以及中国独有的,世界上最漂亮的猴子——金丝猴。

中国古来就有将白虎、青龙、朱雀、玄武作为“四灵”的传说,这四大神兽法力无边,最令妖邪胆战心惊,成为镇守天宫的四神。香江野生动物园在1997年率先引进三只白虎,目前已繁殖成拥有白虎近百头的大型白虎种群,占世界白虎的一半,是名符其实的“白虎王国”。

香江野生动物世界一游,不仅学习了许多关于动物的知识,也认识到动物在生态环境中起到了功不可没的作用。