绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生四年级热爱生命的作文300字400字生命之爱250字200字350字500字100字

楼主
小学生四年级热爱生命的作文生命之爱50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全

当飞蛾被捕捉时,它能拼命地挣扎,因为它渴望能活下来;当水将要把蚂蚁淹没时,它能顽强地爬出去,因为它渴望能活下来;当石头缝中一颗无水无光呵护的花苗时,它破土而出,奋力生长,也是因为它渴望能活下来。世上比人类小的东西很多,但它们知道要热爱自己的生命,那我们为什么不能呢?
有时,生命是渺小的,它就像沙滩上的一粒小沙子,随时可能会被大海冲走:记得去年5月12日,那残酷无情的地震露出了狰狞的笑容,就像一只血手在顿时间夺走了数万万汶川同胞脆弱的生命。但是人们并没有向死亡线的狞笑低头,因为他们热爱生命,知道生命来之不易,知道要好好地活下来,知道明天会更好!
有时,生命是伟大的,它就像扎根在边疆的白杨树,可以抵挡风沙:“一方有难,八方支援。”,当同胞有难时,不管是在第一时间抢救人员的警察,还是在远方送去捐助的我们,都是因为自己拥有生命,来拯救更多人的生命。
      一个人如果没有生命了,那他就没有的一切,所以一个人的生命是最重要的,更何况,人的生命只一次,更要好好珍惜。生命就像人们手中的一张纸,你可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它,一切都有你决定,你必须对自己负责。所以,热爱生命吧!把握好自己的生命,去为此付出,换来美好的生活,去珍惜自己的生命,对国家做出自己的贡献!
      当你感受到呼吸时,感受到心跳时,请不要忘记:热爱生命,热爱生活。忘掉所有的悲伤,去热爱自己的生命,让我们一起展开双臂,去拥抱人生道路上的一切美丽,感受生命的动力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩1

沙发
热爱生命的作文300字400字
也许我瘦弱的身躯象攀附的葛藤,把握不住自己命运的前程,那请在凄风苦雨中听我的声音,仍在反复地低语:热爱生命。也许经过人生激烈的搏斗后,我死得比那湖水还要平静。那请去墓地寻找的我的碑文,上面仍刻着:热爱生命。

我下决心:用痛苦来做砝码,我有信心:以人生去做天秤。我要称出一个人生命的价值,要后代以我为榜样:热爱生命。的确,我十分珍爱属于我的那条曲曲弯弯的荒槽野径,正是通过这条曲折的小路,我才认识到如此艰辛的人生。
我流浪儿般的赤着双脚走来,深感到途程上顽石棱角的坚硬,再加上那一丛丛拦路的荆棘使我每一步都留下一道血痕。我乞丐似地光着脊背走去,深知道冬天风雪中的饥饿寒冷,和夏天毒日头烈火一般的灼热,这使我百倍地珍惜每一丝温情。
但我有着向旧势力挑战的个性,虽是历经挫败,我绝不轻从。我能顽强地活着,活到现在,就在于:相信未来,热爱生命。

板凳
珍惜生命,热爱生命
  上海市杨浦区 上海市复兴 赵宸宇
    美国的9.11事件给全世界带来了巨大的震撼,一辆由恐怖分子驾驶的飞机撞上了美国的世茂中心,刹那间,天晃地摇,世茂大楼在瞬间倒塌。火光、灰尘、恐惧笼罩着整个纽约市。就连当时天不怕地不怕的我也很是震惊,就在那一秒钟,几百条生命一下子化成了灰,就在那一秒,死神无情的夺走了几百条生命。许多杰出的英华还没有发挥自己的才能,就带着怨恨离开。
伊拉克人体爆炸事件也同样倍受世界关注,在我的眼里,可以用三个词来归纳:血腥、暴力、惨无人道。几乎每天都有几十个,甚至几百个人因此丧生。恐怖分子用自己的肉体来安装炸弹和一些无辜的贫民一起制造了一起又一起的恐怖事件。
然而,这些恐怖分子们,你们有没有想过,生命只有一次,失去了就在也要不回来了。你们的父母辛辛苦苦把你们养大,你们却用残缺模糊的尸体来报达他们,你们忍心吗?。你们的肉是父母的,你们的骨也是父母的,你们只说一声为了所谓的“正义”就能随意破坏自己的身体吗?虽然生命是自己的,可是你们根本没有支配生命的权利。如果你们“英勇献身”,在九泉之下的亲朋好友问你为什么丧生,你该如何回答。快点收手吧,现在还不晚。

指导教师:赵老师

地板
  生命是什么?
  哦,大家都知道,在世界万物中,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有了一切,失去生命,就失去了自我,失去了生活的权利。因此,我们要珍惜生命,热爱生命。
  去年春天,我在楼下的草地上玩耍,一不小心把一块草地给毁了,但是今年春天我在窗外一看,那块草地又长了出来 ,而且茂盛。这时候我才理解“野火烧不尽,春风吹又生”的含义,小草的那种顽强的生存能力,是那样强烈,那样鲜明!
  那时我把瓜子往下一扔,过了几天,竟然冒出了一截小瓜苗。那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊,居然能冲破坚硬的外壳,不屈向上,茁壮成长。
  生命是短暂的,但是我们热爱生命,珍惜生命,用短暂的生命,绘成一幅绚丽多彩的画。

五一那天,我和爸爸妈妈去了榆林玩。有一件事情我记忆犹新。
我和妈妈爸爸从商场出来后看到商场门口围着许多人,妈妈很好奇,便带我走了过去。原来是一个身体有残疾的小女孩在唱歌。这个小女孩年龄在十几岁左右。她身材非常瘦小,但是手脚却很大,和她的身体很不协调,看起来好像只有四五岁。妈妈说这是一种病,叫侏儒症。
    这个小孩穿着一身破旧的衣服,眼睛很小,头发又黄有稀乱蓬蓬的。她蜷缩在轮椅上,长的一点也不可爱。轮椅旁边有一个小桶,里面有不少好心人丢下的零钱。 就这么一个不起眼的小孩,为什么会引起这么多人的注意呢?是因为这个小孩的歌声。她手里拿着一个话筒,始终面带微笑地唱这歌。这歌声还可以,只是她的嗓子有些沙哑。每当有路人往桶里面放钱,这个小孩总会说一声‘‘谢谢。’’
    她的这种热爱生活的态度令人感动,我们这些身体健全的人有时都不珍惜这美好的生活,可是这个小孩却如此乐观、坚强、热爱生命,难道不知道我们学习吗?我和妈妈给了她一点钱和一桶饮料,就默默离开了。我们祝愿她的生活越来越好。

俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句话 是一个真理。
   珍惜时间这是天天都要做到的,一但时间匆匆流过,就无法挽回,时间白白流失掉了,哭是一天 笑是一天,是笑还是哭呢?学习是一天玩是一天,是学习还是玩呢?每一分钟,学生大人都要学习,工作。学习很重要,每一分钟都不能浪费,大文学家鲁迅说过,如果别人问他学习怎么这么好,他就会说:“我只不过吧别人喝咖啡的时间用在学习上了”。这句话对我的触动很大。毛主席在临去世前还在病床上看书。毛主席和鲁迅都身患重病了,还在学习   可我 唉 我真惭愧啊。
  “珍惜时间就等于热爱生命”这是大人们常说的一句话,热爱生命,有人会想不让自己的身体受到损坏,不得病,这就叫做热爱生命,可我想并不这么简单,要把每天过得充实有意义,必须努力的学习工作,在生活的时间内要做一些有意义的事情,过有意义的生活。
   青春只有一次,珍惜就会成功。

热爱生命

有个文学家叫做屠格涅夫的说过:“我热爱生命,热爱生命的真实和生命的偶然,以及瞬间即使的美。”这话正验证在《热爱生命》这部小说上。我最近读完了这本书我对此感悟至深。
这本书主要是说2个人淘金者迷路了,面对生命,在冬天的山上抛弃了对方,他们都各自求生,他们忍受着饥寒的折磨,危在旦夕,他们只能吃树梗和小野果,他们饿的半死不活,在生命的边缘挣扎,但是最终还是逃避不了死亡的厄运。这片浩大的世界再用压倒一切的力量挤压着他们,正在残忍地摆出得意的威风来摧残他们。这些孤独者在无情的荒野上号啕大哭。他们为何而哭?是为了世界的冷酷?是为了伙伴的无情?是为了现实的残酷?他们起初深深的痛恨这个世界。可他们不久就意识到自己的想法是错的。在困难时,在寂寞时,在无助时,即将面队死神时,想到了温暖的家,才懂得了活在世上的快乐与幸福并不是豪华奢侈的生活而是拥有亲情和衣食。
他们在恶劣的环境中只为一个字“吃”。他们为了这个做为人类最基本的事而抛弃了一切。他放下了黄金,放下了荣华富贵,放下了他以后能够享受的一切。他们在饥寒交迫中想到了吃,他们把饭菜和温暖当成了希望。再想想自己虽说不上是锦衣玉食但也是衣食无忧,自己还常常浪费食物,还挑食,如果把我不爱吃的食物给那些穷苦的人,那他们一定吃的很香很香。我真是身在福中不知福啊!
自然界的每一个物体只不过是它的一位客人罢了:惊雷虽雄伟、花儿虽美丽、歌声虽悦耳……但总是那样的短暂。生命也如此,它虽然赋予我们活力,可也会像过眼云烟般消失。
人的生命是宝贵的,我们要珍惜它。它的敌人实在是太多了:疾病、意外、火灾、洪水、衰老……它就像是燃烧的熊熊火焰,虽然明亮,可还是会骤然熄灭。我们要让我们的生命在有限的时间里去做许许多多有意义的事情,让生命显示出它的光彩夺目。
     正如孟老夫子的《鱼我所欲也》中的一箪食,一豆羹,得之则生,弗之则死。生命是那样的脆弱,有时还没来得及体验生活的乐趣时,生命就飞驰而过了。所以我们要珍惜自己的生命,让生命的活力迸发着无穷的活力吧