绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版小学六年级下册语文百花园六作文感谢母校500字400字450字600字

楼主
S版小学六年级下册语文百花园六作文感谢母校500字400字450字600字

光阴似箭,日月如梭。转眼间六年即将过去,我已经从一个不懂事的小孩成了一个懂事的少年儿童。那都要感谢母校六年来给我营造了一个不朽的学习天地。  
  感谢母校,是她聚集了所有的老师!老师是母校不可缺少的栋梁。老师,您是否记得,您对我的谆谆教导。当我学习成绩下降时,是您告诉我:“失败乃成功之母!”让我重新起帆,抖起威风。认真思考,查漏补缺,准备对待下一场考试。果然,第二次考试我获得了成功。在我成绩提高并开始骄傲的时候,是您告诉我:“没有最好,只有更好,千万不要骄傲,虚心向学才会值得别人尊敬。”嗯!老师说得对。老师,千言万语汇成一句话:“老师,您辛苦了!”  
  感谢母校,是她召集了所有的同学!让我们互帮互助,大家和睦相处。遇到难题,大家汇集在一起,像是发现了什么大宝贝。同学们的友谊也是十分坚固。假如有一个同学病了或许呕吐了,同学们都热情慰问。也非常团结,在一次接力比赛,同学们都积极参加。因为大家的团结,我们赢得了比赛!同学是我最好的伙伴。  
  母校,是您汇集了老师和同学们。母校,是您培养了许多的国家栋梁和人才。即将小学毕业,我无论如何都不会忘记您对我的恩惠。谢谢母校,我会永远记得您那美丽的笑容,活跃的面貌!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶5 踩2

沙发
六个春夏秋冬,六年的美好回忆,一一闪现在我的眼前。而此时,我心中百感交集,难免不有一丝伤感,  
  教室,与其说这是教室,不如说是我们的日记本。我们每天的一点一滴“酸甜苦辣”,都记在这本“日记本”里。  
  操场,与其说这是操场,不如说是我们的游乐场。下课以后,“游乐场”上,同学们嬉戏聊天,共同玩耍,使整个“游乐场”的气氛活跃起来。  
  老师,与其说这是老师,不如说是我们的保姆。老师的功劳不只是用无数个40分钟教会我们知识,而且,同学们打架闹事、发生矛盾,都能马上解决清楚。这真是个称职的“保姆。”  
  同学,与其说这是同学,不如说是我们的哥哥姐姐、弟弟妹妹。有了他们的呵护和陪伴,我们才能健康快乐的成长。  
  母校,与其说这是母校,不如说是我们生命的摇篮。有了摇篮的舒适,才有了一个个多彩的“梦”。  
  感谢母校,给予了我无数的喜悦;感谢母校,给予了我无穷的智慧;感谢母校… …

板凳
六年级作文感谢母校500字
 感谢母校,放飞理想。如果你要问我世界上感谢什么?我会毫不犹豫的说:“母校。”如果你要问我世界上最令我难忘的是什么?我会说:“母校。”如果你问我世界上最令人怀念的是什么?我还是会说:“母校”  
 老师,是您引领着我走向知识的殿堂;是您带领着我遨游在知识的海洋里;您为我打开知识的黄金大门。您是辛勤的园丁,我是祖国的花朵。为我无怨无悔的付出全部而不求任何回报。老师,我永远忘不了您的谆谆教诲;忘不了您那慈祥的面庞;忘不了您为我操心的日日夜夜;忘不了您为我呕心沥血的一点一滴……老师,您默默无闻地在自己的岗位上奋斗,培育了祖国的花朵。您是辛勤的园丁,您是阳光,您是月光……老师,我即将小学毕业,怀着对您的深深眷恋,我要说一声:“谢谢您,老师!”  
 亲爱的同学们,在六年的小学生活中,我们一起进步,一起成长,一起欢笑,一起流泪。因为有了你们,我的生活更加精彩,也更加充实了。也许我们会就此分开,但不要伤心,因为我已经把你们给牢牢记住了。我们的美好友情,就像朵朵鲜花,无时无刻都散发着芬芳。亲爱的同学们,相信自己,勇于拼搏,我们都会前程似锦的。  
 时间过得真快呀!一眨眼的功夫,我就小学毕业了,回顾六年的小学生活,酸甜苦辣一应俱全。母校的老师﹑同学﹑一草一木,都将成为回忆。六年的情谊,真的难舍难分!同学1请珍重!老师,请祝福!母校请放心!谢谢您,母校!

地板
 在摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,千言万语也述不完我们对您的感情。路旁的小树,你可记得小时候那个无知的我?身边的小草,你可记得小时候那个懵懂的我?与此同时,我要对陪伴了我六年的母校道一句:“谢谢您,母校!”  
  回忆起已往的点点滴滴,我心里不由自主地泛起了一股酸涩的感情!在这六年的幸福时光里,我要感谢老师,因为老师教给了我做人的道理、无穷的知识!  
  刚刚步入校园的我,对一切都感到特别害怕。进了教室,望着一张张陌生的脸庞,心里有一种说不出的感觉。  
  读二年级的时候,我已经有了自己的好朋友、学习上的小伙伴了。   
  上三年级了,我即将与启蒙老师和好朋友分别,所以心里有些依依不舍,但是,天下无不散的宴席,我相信,在某一天,我们会再遇见的。    
  四年级,我又加入了一个班,一个新的集体。刚开始,我只能和自己认识的同学说说话、聊聊天。  
  五年级了,我已经不再是那个无知的、天真的小孩子了,我长大了,我已经是一个懂事、成熟的少年了。  
  光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已经读六年级了,我又长大了不少,而学习任务也一天天地加重了。  
  我要感谢母校,因为母校让我健康、快乐地成长!  
  谢谢你可敬的老师,是你们的哺育,才有了今天的我们。也不知那一年级,我是怎样糊里糊涂的过了。只记得那时我什么也不懂,您花费了不少心血,可我还是老样。我就像那最丑、最不好看的花,您就像那绞尽脑汁的园丁,虽然我是那样的不如人意,可您仍旧坚信着我也是美丽的。有着那样的好了老师教导我,谢谢。  
  谢谢你们——同学,是你们给了我快乐,给了我美好的岁月。是你们伴着我玩,伴着我笑,伴着我伤心。是你们给了我快乐,为我的小学岁月,弹了一段美妙的交响曲。  
  谢谢你母校,在您的怀抱里我无比快乐,我想大声的呼喊,让全世界都能听到:“母校,谢谢了!”

开头 不怎么好,+我Q1519068231,以后有其他作文的话,我就找你。嘻嘻  发表于 2012-5-8 22:06

美丽的校园像一棵葱郁的大树,我们像快乐的小鸟栖息其中——我们共同学习,共同游戏。可是,雏鹰总要离开大树的怀抱,向着更高更远的目标飞翔。现在我即将毕业,离开母校,我依依不舍。

难忘恩师情,在这六年的学习生活中,我认识了许多老师,他们都像对自己的儿女一样对我,最使我难忘的是我六年级的班主任——灵花老师。她教我们语文,她的课讲的极好,祖国的历史使她自豪。讲到历代的民族英雄,他慷慨激昂,常常使我们感动的流泪;而讲到祖国历代史上收屈辱的岁月,她自己又常常哽咽,使我们沉重的低下头去。啊!老师你多么想树根,默默抚育着我们。当我们用树根来赞颂您时,您说:“落花会变成大地的营养,而你们也会变成大树的根。”
        最使我难忘的是他每天帮组差生补习的夜晚,每天傍晚放学,她都私自留下来帮助差生补习,她,没放弃过每一位同学,包括考几分的同学,他都认真的辅导,在她的尽心教育下,我们班的同学逐渐提高了成绩。这都是她努力辅导和我们付出汗水的功劳。
         难忘同学情,在许多的同学当中,我最欣赏我的好友——家胜,他这人与世无争,乐于助人,是班里人公认的‘好心人’最使我难忘的使那件事:某个晌午,太阳火辣辣的烤着大地,知了“知之的叫着”忽然,不知道谁撞了我下,我把手割破;额,这时,同桌家胜捂着腿立即拿起创可贴给我,我说了声:“谢谢”便接过来,贴上了。可我看到地上有血,仔细看了看。原来是家胜留的,我鼻子突然酸酸的,便立即冲下楼给他买了一张创可贴,便递给他,他说“你都知道了?”我只是面带微笑,因为我知道此时无声胜有声。我心里默默的想着:谢谢你,家胜。
          今天,我们倾听着那美妙的交响诗,在校园里健康的成长。明天,我们勇敢地上路,走在奔向理想的大路上。为了美好的明天,我们要多读书;读好书;在书中体验欢乐;汲取营养。此时此时刻我想起了一首诗:梅花潭水升千尺,不及我与母校情。

时间似流水,六年一眨眼就过去了,可母校的恩情,却永远刻在了记忆力,挥之不去。母校,对我有太多的恩,太多的爱,我只想说,感谢母校。  
  曾经,母校把一个什么都不知道、连1、2、3都不会数的小女孩,锻炼成一个懂事的小学生;曾经,母校把经常哭闹的我,变成一个开心果;曾经,母校把一个淘气的我,变成一个规规矩矩的学生……  
  昔日的母校,给了我许多情同手足的同学,和蔼可亲的老师,宽敞明亮的教室,孜孜不倦的教导……这些,都是母校的恩情。  
  我已经离开母校了,母校破旧、但却可以喷跑呐喊的操场;不大不小、但可以容纳全校师生的教学楼;不多、但情同手足的同学;表面严厉、但背低却和蔼可亲的老师……我永远也忘不了,全班38个同学也忘不了的——母校情,永永远远的刻在记忆走廊最显眼的地方,等我们回忆。  
  那群奔跑呐喊的小学生,终究会成为各色各样的人,在一起分享喜悦与悲伤……

这木的500字,400字的样子,  发表于 2012-5-8 22:17

感谢您,我敬爱的母校~~~
一眨眼六年过去了,在这六年中,老师就像园丁,辛勤浇灌着我们这些祖国的花朵,老师就像红烛,燃烧自己,照亮了我们的前程,为了让我们懂得更多的知识,他们献出了青春年华。而我们正是在老师的培育下,德、智、体得到了全面的发展,从不懂事的孩子成了有理想、有道德、有文化、有纪律的小学毕业生,我们每一点滴的进步,都凝聚着老师的心血,我们的茁壮成长,都证明着学校老师对我们的培养。如今,我们要离开老师,离开母校,怎能不使我们感到留恋,感到依依不舍呢?
我觉得我与我的校园就像与我所爱的家一样,是那么的亲切那么的温馨。学校主席台旁那两棵高大的梧桐是那么的坚强,那么的无私,常年扎根在这里,日夜坚守着我们的校园。升旗台上飘扬的五星红旗是那么的神圣,那么的令人自豪,高高的悬挂在学校的上空。永远坐落在学校的两座教学楼,送走了一批又一批在这里读书上课学习优异的才子。最无私的就是我们的老师,她们用她辛勤的双手,白天在黑板上写字,为我们专心致志的讲课;晚上伏案趴在办公桌上为我们批改作业,老师为我们做的的一点一滴都牢记在我们的心里,她们为我们做得这么多,为的就是让我们踏踏实实,一步一个脚印,勇敢的攀登到顶峰,去摘得属于自己的一面小红旗,如果我们不好好学习,怎能报答老师对我们的培育之恩呢?一切的一切,是多么值得我去怀念,是多么的值得我去回忆同学们那种团结一心永不服输的精神。我有一个愿望,那就是如果我们六六班的所有同学一辈子都不分开那将是多么的美好。同学们每天在一起开开心心的学习,一起追逐打闹,一起研究例题,一起讨论社会上的热点。往事的一幕幕浮现在脑海,感觉真的好舍不得。但命运注定我们要分开,谁又有什么办法呢?但是我坚信,天下没有不散的宴席,将来同学们一定会再次相遇,我也一定会回来看望培育我的母校。
   六年,2200个日日夜夜,学校看着我们越来越懂事,我们看着学校越变越美丽,老师记着我们每一步的成长,我们牢记着每位老师那美丽的笑容,这一切都将成为我们人生中最美好的记忆,母校给我们的知识、本领,都将成为我们继续前进的有力支点。
    再见了,同学们,再见了,母校。我们大家以后都会奔仆自己心目中理想的中学,这可能就是我人生中的第一个转折点,您是我生命中的导师,是您指引着我一步一步地走向成熟,我感谢您:我敬爱的母校。