绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版四年级作文写一件自己受到委屈或者使别人受到委屈的事及感受400字300字350字

楼主
S版四年级作文写一件自己受到委屈或者使别人受到委屈的事及感受400字300字350字

受委屈的一件事
在小学的五年里,我遇到了许多伤心、痛苦、幸福的事,有一件使我永远都不能忘怀。
记得在四年级时有一次班队活动课,老师带我们下楼活动,我在一旁空闲的走来走去。一个同学跑过来,拉着我的手,笑嘻嘻的叫着我的外号。这个外号十分难听,于是我讨厌的将那个同学推开,她怔住了,接着又笑眯眯的跟上来几乎尖叫着那难听的外号。再也受不了的我愤怒的转过身大吼:“你不要叫我外号!”并用力将她推开,由于用力过猛同学撞在了学校的橱窗上。玻璃虽然没有碎,但已经出现了裂缝。我呆在那一动不动,好像时间都停止了,猛然间我冲到橱窗边轻轻祈祷:但愿是以前的,但愿是以前的……这只是假想,裂缝准确无误的留在同学撞到的地方。同学们围了过来,七嘴八舌[注: 形容人多口杂。]的说:“高远你怎么那么不小心呀!”“你要赔!赔一大块!”汤老师知道了,把我们叫到教室并问发生了什么事,我断断续续的将前因后果[注: 起因和结果。泛指事情的整个过程。]告诉了老师。汤老师了解后先批评同学不该叫我外号,再批评我做事太冲动。我的眼睛热热的眼泪已在里面打转。我委屈地奔向厕所,眼泪不听话地流了下来,这是我在学校第一次哭,因为感到委屈。
那些伤心、委屈的事像一块石头拦住了我的
去路,我要把它搭成台阶,走向成长的道路。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶2 踩

沙发
在暑假里的一天里发生了一件事。有一天上午我和我的朋友罗水在骑单车我们骑了一会儿看见了和志威他问我们做什么去,我们做什么去骑单车跟我们一起去了。我们三个人骑着单车在校内和校外玩我们有时比赛从这里到那里 作文人网 你也可以投稿,我们一起从三数到一我们就用力往前踩。到了中间我们就减了一点速度,到了最后我用力踩终于冲上了终点。这场比赛把我们累得满头大汗。我们比完了就在单车上休息了一会儿。
  然后我们去冲坡和滑坡,我玩了一会儿,我们就筋疲力尽[注: 形容非常疲乏,一点力气也没有了。],休息了一会儿,回去了。到了下午我爸爸叫我去楼下问我说这辆车是不是我划的,我说不是我,罗水他们也在,我们说不是我们划的那个叔叔说只有我们在这里,我们说不是我们划,叔叔说不是你们那是谁,我们说上午我们在骑单车,过了一会儿我们回去了这件事情让我非常委屈。

板凳
我的人生有很多愉快的事情,可是有一件事挺委屈的。那件事,我永远忘不了。  
  那是一个月色皎洁的晚上,我正在和我的小朋友们在小区内愉快地玩。爸爸忽然叫我过去,野蛮地扭着我的耳朵把我拽回家里了。我委屈的问:“我又没做错事!你为什么揍我。”爸爸一脸怒气的说:“你说说你!是不是偷了我一百元钱?!”“我没有!”我大声说,可爸爸又说:“你奶奶和你妈妈都没拿!不是你是谁!”说完,给我了一耳光。我泪流满面的跑回了自己的房间,我用被子把自己捂着,藏在里面不停的哭。我想:这个世界上只有大人最不讲理了!没有证据就乱作决定。  
  我委屈地过了一个不明不白的晚上。第二天早上,我在自己的床上找到了一百元钱,我想这应该是爸爸在午休的时候掉在我床上的吧,原来是他自己掉的,还冤枉了我!我把这一百元钱还给了爸爸,爸爸当时就羞红了脸。  
  有时,我感到大人也太不讲理了!自己做错了事还冤枉小孩。 通过这件事,我知道了什么事情要想清楚再做,不要乱下结论。

地板
 在童年的时光里有一件事想起来就委屈。
  那是一个星期天,我和同学们去公园玩。哟,来公园玩的人也挺多的。我站在长长的队伍后面,忽然看见一位小女孩举着手,恍恍忽忽地学走路,就像一个杂技员表演节目。
  “扑”的一声,小女孩摔倒了,便哭了。我跑过去,问:“小朋友***妈呢?哪儿摔疼了呢?”她看着膝盖又喃喃的不知道在说什么。她大叫一声:“妈妈,妈妈”。***妈看见了她的孩子,发现了我,像是我欺负她的孩子,便说:“你怎么回事啊!这么大的人没长眼睛啊……”“不……不是我……”“哟,不是你会是谁啊,难道是她自己摔倒的。”“是啊是啊,是她自己摔倒的,我把她扶起来的。”“哈哈,天底下有这么好的人啊!”她还要教训我,见我的同学回来了,就走了。中国作文网
  哎!做了好事还被骂,想起来就委屈啊!

在我日常生活中,发生过很多事情,有高兴的、有伤心的、有勇敢的、有委屈的……但有一件事让我难以忘怀。那就是我让我的同学郑一铭受委屈了。我觉得对不起他。  
  记得那是我过生日的时候,妈妈送给我一支笔作为生日礼物,那支笔既美观,又好写,我爱不释手。到了学校,我把这支笔拿给郑一铭看,他马上被我的笔吸引注了,我叫他一声才回过神来,下课后,我出去了一会儿,等我进教室清理文具盒时,发现那支笔不翼而飞了,我心里很着急,翻遍了整个书包,也没找到,心想一定是哪个同学觉得我的笔好看拿了吧,刚才也只有郑一铭来过,他那么喜欢那只笔,一定是他偷了。于是,我就去找郑一铭,我对他说:“今天我带来的那支笔是你拿了吧。”郑一铭说:“我没拿。”我说:“一定是你拿了,只有你看过这支笔。”郑一铭又说:“我真的没拿。”我说:“你还不承认,我去翻你的书包。”说完,我把他的书包翻了个底朝天也没找到,这时上课铃声响了,语文老师走进了教室,我连忙拿出语文书,突然发现书内夹了一个硬硬的东西,我打开一看,原来是我的笔。  
  看着这支失而复复的笔,我一点也高兴不起来,反而觉得很内疚,是我错怪了别人。下课后,我走到郑一铭面前,不好意思的说:“对不起,笔找到了,不是你拿的,让你受委屈了。”  
  通过这件事,我明白了一个道理:在没有充分的把握时,不要乱怀疑别人,否则会错怪好人,让人受委屈。  

在我的生活中,我的往事就像天上星星一样,很多很多。现在我随便摘一颗下来,说给你听吧。    
  那是发生在四年级里的一天下午。我放学后,刚回到家,进了门,屋里静静的没有一点儿声,就连一支针掉到地上的声音都能听到。我发觉有一种不祥的预感。我试叫:“妈妈,我回来啦。”妈妈语气很重地对我说:“孩子,你进来我房间,我有事要问你。”我怀着好奇心,走了进去。“你先坐下。昨天,你说要订作文书,要8元钱,我要你在我钱包里拿10元。怎么今天早上我数钱时,少了20元钱。”我着急地说:“我没拿,我昨天只拿了订作文书的10元钱。”妈妈说:“没拿。爸爸去出差了,家里只有我和你,不是你拿是谁拿,难道有10元钱会飞吗?”我含着一点泪说:“没拿就是没拿,你当我是屈原爷爷吗?屈完又屈。你竟然连自己的孩子都不信。”“妈妈不是不相信你,倒是你自己做错了不敢勇于面对错误。”说完,她拿出钱包,又数了一次。“”咦,怎么这10元又飞回来啦?”原来,妈妈数钱的时候,两张10元钱贴在一起,所以就以为我拿了。现在,真相大白了,我可哭得更厉害了。妈妈说:“好孩子,不用哭,是妈妈错怪了你,对不起。”虽然真相大白了,妈妈对我道歉了,但是我心里不知为什么十分难受。    
  每当我想起这件事,就会感到十分委屈。

从小到大,经历过的事,数不胜数。有许许多多的事已经随着时间的流逝,挥之而去。可那件委屈的事却使我久久不能淡忘。
  那是两年前,学校里要举行运动会,这可把同学们乐坏了。老师把一个艰巨的任务交给了我——组织啦啦队。每次运动会,这个职位总是同学们争着当的,这次老师居然亲自点将让我来当,也就引起了一些同学的嫉妒之心。
  我制订好计划,利用了一节班对课,来安排人员。还好大家都服从我的命令,我心里不由得喜滋滋的,这一次我一定要一炮打红。
  那天放学,我独自走在回家的路上,迎着那习习凉风,眼前浮现了运动会时的情景:啦啦队喊着整齐的口号,为运动员们呐喊助威。运动员们更是得心应手[注: 得:得到,想到;应:反应,配合。心里怎么想,手就能怎么做。比喻技艺纯熟或做事情非常顺利。],干劲倍增。拉拉队员的精彩表现,运动员们的出色成绩,引来了老师们的赞扬,同学们的赞叹------
  运动会终于到了,我当然按照计划进行。可谁知,他们并没有按照我的规定,穿整齐的校服,也没有那呐喊的激情,整个班级像一盘散沙[注: 比喻力量分散,没有组织起来。]。怎么回事?这到底是怎么回事?都训练好几天了,应该没问题的!我急得像
热锅上的蚂蚁[注: 形容心里烦躁、焦急,坐立不安的样子。],我重新指挥,可他们却不屑一顾[注: 不屑:不值得,不愿意;顾:看。认为不值得一看。形容极端轻视。],继续喊着那乱七八糟[注: 形容无秩序,无条理,乱得不成样子。]的口号,他们故意跟我作对,我实在拿不出对付他们的新着儿,差点儿没哭出来。
  放学了,老师把我叫进了办公室,板着面孔问我到底怎么回事,可我并没有回答,确却地说是不知道该怎么回答,只是不停地流泪。老师指责我:“原来还以为,把这项任务交给你,我的选择是对的?可你真让我失望?”“我------”我正想解释,可又被老师打断了,“你不用解释?你这次闹大了,你知道别班老师怎么评价我们班?你知道校长是怎么说我们班?他们说我们班一点组织纪律性都没有!以后绝对不会再让你做事了?我不能再相信你了!”老师的一番话,像千万根钢针,刺痛了我的心。而老师并不明白,这一切并不是我的错!我的自尊心受到了无比沉重的伤害!我整个人一下子崩溃了,我的心碎了。我是靠自己的能力,得到老师的信任,而为什么有那么多同学就因为那么一点点嫉妒之心,来让我难堪。老师又
不分青红皂白[注: 比喻不分是非,不问情由。]地来批评我。我冤枉,我是无辜的!我在心里呼喊着。
  那一天,我的眼泪不知流了多少,那是委屈泪,伤心泪呀!