绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版三年级下册第5单元作文写一封感谢信300字200字(给老师爸爸妈妈同学)

楼主
S版三年级下册第5单元作文写一封感谢信300字200字(给老师爸爸妈妈同学)
尊敬的北京西城区人民:
      你们好!
      我是四川省绵阳市实验小学2007级5班的一员,名叫陶浩儿。就在今年元旦节后住进了壮丽的京西博爱楼,告别了一排排板房教室。这一排排的板房教室是地震后,社会上的好心人给我们捐献的。
      记得2008年5月12日那场突如其来的、冷酷无情的大地震震倒了我们的教学楼,迫不得已我们四处寄读,原以为,我们不能回到告别已久的校园。八月底,全国的好心人给我们捐献的这些天蓝色房顶,雪白墙壁的板房教室,这些简易的板房教室重续了我们的上学梦。可是,当酷暑来临的时候,教室像大蒸笼似的把我们蒸的满头大汗;寒冷的冬天,我们冷的直发抖;我们被蚊子叮咬的;大雨哗啦哗啦的流着,全身被淋得像落汤鸡一样,有时还会漏雨呢!这一瞬间,一年半就过去了,我们快住进高大而又美丽的京西博爱楼,虽然板房禁不住风吹雨打,但这一年半的感情让我无法割舍,像我兄弟姐妹般亲情。但还是依依不舍的离开了板房教室,住进了盼望已久的京西博爱楼。
      我们住进了京西博爱楼这幢充满了社会人队孩子爱的博爱楼。雄伟的京西博爱楼上,墙壁比雪花还要白,黑板比乌鸦还黑。“京西博爱楼”是你们的爱心,是你们对孩子们的爱凝聚而成的,是充满爱的天堂。
      我们决心好好学习,不辜负你们对我们的希望,我们会永远铭记,这幢会让我们再学三年的京西博爱楼市你们的爱凝聚而成的。虽然,我们还是一群三年级的小孩,但我们懂得怎样报答帮助过我们的好心人。
      祝你们那里的小朋友即日快乐;祝你们那里的叔叔阿姨们工作顺利;祝你们那里的爷爷奶奶福如东海。
陶浩儿
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶1 踩1

沙发
亲爱的妈妈:
      您好!
      我对您有说不尽的感谢,它比大海还大,比珠穆朗玛峰还高。
      感谢您生我养我。如果没有您,就不会有我;如果不是您,我又如何能看到这么美丽的世界!
      感谢您把我送进学校。如果不是您,我不会由一个乖乖女变成一个有用的人,而会从一个调皮蛋变成一个没有的人。
      更感谢您时时刻刻的帮助我。在我生病时您无微不至地关心我;在我伤心的时候您安慰我;在我进步的时候您鼓励我;在我考了100分的时候您劝我不要骄傲······
      我长大了一定报答您对我的关心和关爱,报答您的养育之恩!
      祝您:
              万事如意,健康长寿!
您的女儿:杜孟圆

板凳
尊敬的陈老师:  
  您好!时间过得真快啊!一转眼,小学三年级就快结束了。但是我有很多心里话要对您说,今天,我就用写信的方式来传达我对您的心声吧!  
  在这将近一年里,您总是面带笑容地走进课堂为我们讲课,课堂上为了使我们更深刻地领会课文,您总是不厌其烦地用那朴实生动的语言来讲了一遍又一遍,还经常用一些比喻的方法和独特的教学理念给我们传授知识,让我们从中得到启发。就这样,在您精心的栽培和教导下,我们渐渐地学会了怎样写作,怎样做笔记,怎样理解课文等等……  
  陈老师啊!您热爱教育事业,一心扑在教坛上,您为了我们的学习成绩提高,为了您亲手播下的种子尽快开花、结果,您给予我们露水般的滋润和精心的呵护。为此,我代表我爸爸妈妈和所有的同学向您表示衷心的感谢!  
祝:陈老师开开心心,工作顺利,万事如意!  
                             您的学生:廖悦  

地板
感谢信
县新华书店的叔叔,阿姨们:
   我们学校离县城效远,附近又无新华书店。过去,同学们要买书,得往返10里多路进城去买,既耽误时间,有影响学习。
    亲爱的叔叔,阿姨们,当你们得直这样情况后,急我们所需,想我们所想,从本学期开始,经常不辞辛劳,到学校来出售各种图书,大大方便了我们。你们这种方便让给别人,把因难留给自己,坚持送书上门,全心全意为学生的精神,使我们深受感动。我们全体同学谨向你们表示中心的感谢,并致以崇高的敬意。
      亲爱的叔叔,阿姨们,你们用实际的行动给我们做出了榜样。我们一定想你们好好学习,从小树立为人民服务的思想。按照《小学生守则》的要求去做,以优异成绩报答你们的关怀和帮助。
                  此致
            敬礼 !

感谢信
敬爱的许老师:
感谢您教我们知识,我会深刻地印在心中。老师,多么神圣的字眼,您像辛勤的园丁,不顾自己的劳累,一心想着怎样才能培育出美丽的花朵。听说您生病了,我非常担心。一想到您带病给我们上课,我就会感到非常感动。
上课铃响了起来,同学们走进教室里,等待着老师来上课。您一步一步,摇摇晃晃地走进教室,大家议论纷纷:“许老师不是生病了吗?”“许老师带病给我们上课,真伟大!”但有的同学却说:“许老师都生病了,还要给我们上课,真烦人。”我却不这么认为。
虽然您生病了,嗓子疼,不能说太多话,但您还是像往常一样,把每段说的仔仔细细。我们安安静静,认真听讲,积极发言,就是为了不让您生气。
下课了,您背着凳子在走廊上看只那灿烂的阳光,我想:“您一定有心事,碰到了许多令您伤心的事情。”
许老师,我多么希望,您每天笑口常开呀!

亲爱的老师:您好:  我感谢您多年来教给我的知识,这些我都不会忘记,不管是哪个老师,您都教给我很多知识 虽然我有时惹你生气,但我不是故意的,亲您原谅我的淘气的脾气。我记得有一次您让我们好好复习,因为快该其末考试了,而我却不好好复习,但我却考了一百九十四.五分,然后我顺利的升到三年级,语文老师,我很感谢您,是您教会我生字、词语和拼音,要不是你,我怎样会考的好呢,所以我在这里深深地感谢你,不管你看到没,我都在这里深深感谢你。   

亲爱的李老师:  
  您好!您的教导有方,是我们学到了好多知识和做人的道理。在此我表示深深的感激,有您这样的老师,我感到十分自豪。  
  您上课上得有声有色,十分生动,简直就是在点燃自己的热情为我们讲课。只有一小部分同学是开小差的。也就是说明您的教育没有完全成功。如果一个同学举手,回答问题,就说明了那个同学听课了。但是要同学主动回答问题就必须要有勇气,有有信心。所以有培养那些胆小、不敢回答问题的同学的勇气和信心。  
  因此,我提出一个建议。在活动课上,专门请那些胆小的同学上讲台去进行自我介绍,也可以进行自我批评,并且定下目标,加以改正。如果那些同学声音太小或害羞不说,我们就以掌声鼓励而进行赏识教育。多次进行,便提高了那些同学的勇气。这样一来,课堂上便有更多的人回答问题,课堂就显得十分活跃,您的教育成功了很多,我们学生也学到了更多的东西。  
  就快小学毕业了,在我离开校园之际,我的建议希您能采纳,若有缺点,可加以改正。  
  祝您:  
身体健康!工作愉快!  
                                学生:张鑫华