绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学五年级语文下册第八单元自由作文(写景、记事 写人)400字500字450字

难忘的一句话

当我来到这个世上,最先让我熟悉妈妈的是微笑。在我成长过程中,妈妈温柔的话语照亮了我成长的每一天,给我信心,让我快乐……
  我是一个5年级小学生,在班里我没有雄辩的口才,也没有灵活反应迅速的大脑,平常最恐惧的就是考试,在班里,我可算是个名副其实的“丑小鸭”。可是也非常羡慕那些样样都很“强手”的同学。我很想成为像他们那样各门功课都能考100分。可是我怎么努力也考不上满意的分数。或许渐渐没有信心了吧!在班里,我几乎到了“默默无闻”的地步。
  有一次语文考试前,我下决定要考个满意的分数。给自己打气,增加自己的信心。可等拿到成绩单一看,才80多分。还真好像一盆凉水泼在我身上,我的脑袋顿时涨成一个大气球。我背着书包回到家,妈妈看着我沉闷的表情,她把我拉到沙发前,给我讲起丑小鸭的故事:一只又大又丑的鸭子……故事我听到了一半就懂了妈妈的意思。妈妈又说:“做事情,单说我能行是不够的,一定要去做,更重要的坚持,知识是不断积累的,不是一天学完的。”我听着妈妈的话,信心倍增,我有了自己的学习目标,更有了学习信心。每天放学我把老师讲的内容重复一遍,再写作业,为了提高阅读能力,我每天早上六点起床看课外书。既增加了词汇量,又提高作文水平。功夫不负有心人。我在各方面都有了很大的进步。
  我感谢妈妈说的那句话:“做事情,单说我能行是不够的,一定要去做,更重要的坚持。”正是那句话,使我学会了争取,努力。我这只“丑小鸭”的羽毛越丰满,我愿用自己的努力,让自己飞上蓝天,实现心中的梦想。
    福建泉州晋江市深沪中心学校五年级:陈彦均

写得好  详情 回复 发表于 2012-6-3 12:40

乐于助人的爸爸

在我家附近,只要提起我爸爸的名字人人都会竖起大拇指。这是为什么呢?原来是因为爸爸的乐于助人。
  有一天晚上七点钟,爸爸坐在逍遥椅上看着他最爱的《新闻联播》“砰砰”突然有人敲门,我开门一看,是楼上的李叔叔来了,原来他家的电灯坏了,找爸爸去修理。爸爸二话没说,关上电视机急忙背上工具箱就要出门,我挡住了爸爸,说:“爸爸,妈妈的饭马上就好了,还是先吃饭吧。”爸爸说:“这怎么行?如果李叔叔家没灯,那他们家怎么做事呢?”说完将我推到一边和李叔叔一起到楼上去了。
  爸爸走了没多一会,妈妈的饭就烧好了,我就上楼催爸爸,爸爸说:“你先回,我快修好了,”我回到家里和妈妈一起吃完了饭,可是爸爸还没有下来,我只好又上去催,可爸爸依旧说一会就回家八点多钟爸爸满身披着灰尘,满脸挂着汗珠回来了,我说:“早就叫你先吃饭吧,这么晚连饭也没吃。”爸爸说:“为了帮助别人,一顿饭晚点吃有什么关系呢?”
  这就是我的爸爸,一个乐于助人的人!

上海闵行区梅陇中心小学五年级:过去的痛

在爱中长大

自打我来到这个世界上,就被爱所包围。就这样,而心里却被一次次深深地感动。就这样,我一点点长大了……
  二年级暑假的一天,我和爸爸妈妈来到了长子县。见到了久违的爷爷奶奶,立刻奔了上去。晚上,或许是太兴奋了,经常爬上窗户与院子里吃饭的爷爷打招呼。就在我又要往窗户爬的时候,突然踩空了,一下子从一米多高的窗子上跌了下来,右肩一阵疼痛。妈妈爸爸听到了我的哭喊声,急忙问我怎么了,我一五一十的,抽噎着告诉妈妈。妈妈抱着我,慢慢地上了楼,哄我睡觉。
  早上,爸爸开着车,把我拉到了医院,拍了一张X光片,医生说我锁骨骨折了,唉!可是妈妈却告诉我说:“儿子,别害怕,妈妈这个暑假就一直陪着你。”听到这里,我不禁留下了感动的眼泪。
  整整一个暑假,妈妈一直陪着我,姥姥也从长治县来到了家里,为我做饭,洗衣服。每每想到这里,我都会感动的流泪。
  一个多月以后,我的伤口完全愈合了,连医生都惊叹我的恢复速度是那样的惊人。后来,我心想,这也许就是爱的力量吧?

山西长治城区东街小学五年级:崔容嘉

dgasgdahgdhagsdhagdahdgahsdgahdsghasdghadgahdghasgdhadgcnxbcgdhsj的方式符合实际的发货时间和房价的恢复时间发货的及时发生纠纷和扩大示范户记得时间是健康的合法的时空环境恢复的减肥的开始发货的解放军的回家  详情 回复 发表于 2014-8-15 15:14

老师您辛苦啦
  老师您辛苦啦,在这五年期间,我们都和您产生了感情,是您教育了我们。是您让我们选择了一条正确的路。是您让我们走上光明的道路,走向通往未来神圣的地方,走向世间最极其的一端,对,是您。是您。是您。是您教会了我们所有的知识,给了我们迈向正途的第一步,正是这第一步,给了我启发,让我明白老师的爱是值得珍惜的,让我明白老师的呵护。关爱是无时无刻都在的。

老师,有时候你骂我们,我们心里充满了怨恨,就说老师偏心。现在我明白了,老师是我们世界上的最伟大的人,在别人眼里,也许不是,我以前也觉得不是,我今天看到了,看到了老师对我们的关爱。呵护,我全看清了,老师的爱温暖了我们的心,就让老师的爱填满我们心中的每一个角落,让我们为有这样的一个老师而骄傲。自豪。有这样的一个老师,就是我们最大的幸福。老师虽然在社会地位是在底层的,但对我们小学生而言,师生之间的感情是可贵的,是真实的,今天,在这我想对我们全校的老师说一声老师辛苦啦!大家跟我一起喊出来:老师辛苦啦,谢谢老师的教导,感谢老师这么多年对我们的教育,老师,我们都敬佩您们,崇拜你们,我们有今天,都是你给的,老师您辛苦啦,老师您辛苦啦,老师您辛苦啦!我会为您为自己为父母为中华之崛起而读书。
    福建泉州晋江市深沪中心学校五年级:陈彦均

我的同桌

在我最需要帮助的时候,她总会挺身而出。她有着一个善良、执着的心,她就是我的同桌——湘湘。
  一天,我垂头丧气地走进学校,心想:今天又得忍受没有同桌的寂寞了,这几天湘湘生病了,好几天没来上学了,真让人担心啊!当我走进教室的时候,发现早来的几个同学中竟有湘湘,我高兴及了,飞快地跑过来,问:“湘湘,你的病好了吗?”湘湘一边咳嗽一边说:“我~~~~~~我好多了。”我难过极了,大声对湘湘说:“你别骗我了,你根本还没好。”湘湘说:“既然你已经知道了,就别告诉别人,不要让他们担心,何况我是语文班长,我的任务是管理好班级呀!”我含着泪花说:“那你也不能拖着生病的身子来上学呀。”湘湘说:“为了班级不能休息了。”这时候我再也忍不住了,小声的哭起来。
  这就是我的同桌。

广东汕头潮阳区塘围小学五年级:马欣雨

爷爷的手
  一阵阵风吼,一串串热泪,还有那太阳无神的双眸,伴着我对您那温暖的大手的回忆,渐渐进入黄昏……那双手,很大,很瘦,也很粗糙。可刚才他还紧紧地握过我的手,是那么温暖,那么亲切。一瞬间消失了,我又一次在梦中失望的寻找--爷爷的手。冬天,爷爷的大手握着我的小手,任凭狂风乱吼,我一点儿也不害怕,因为那双小手藏在那双大手里,在哪里,可以找到温暖。你看!那边一个玩雪的女孩正把红彤彤的小手伸向那双大手。她,就是我!

夏天,爷爷的大手牵着我的小手来到西瓜摊前,抱起一个大西瓜朝家跑,拿起菜刀切成一块块,津津有味的吃起来。你递我,我递你,一递一接,充满了多少情和爱呀!
  岁月不饶人,爷爷随着时间的流逝离开了我。对于我来说,这是一种深深的伤害,好像在我脆弱的心灵捅了一刀。
  好几次,我徘徊在雪地里,将那红彤彤的小手伸向那双大手里,握到的却是一团凄凉的空气。尽管泪珠扑簌簌下,却再也没人为我擦眼泪,爷爷啊,爷爷,你在哪里?
  爷爷的手曾经是我温暖的依靠,现在却再也感受不到了。
  啊,爷爷的手,我永远的思念!

陕西咸阳长武县相小五年级:李佳敏

爱,照亮生命的阳光
  爱,有时,就是一件在你寒冷时送来的围巾;爱,有时,就是一杯在你口渴时递来的清水;爱,有时,就是一眼在你受伤时关心的眼神……爱是什么?它是一缕照亮生命中角角落落的阳光,深入骨髓的温暖与爱……
  那是前天的事情了,我去一个朋友家玩,我和她比赛骑自行车。我左右手紧握着握柄,右脚踩着右脚踏,左脚踩地,等车子稳固了,我左脚猛地一蹬地,随即踏上左脚踏。车身小巧的自行车很快便如风一般的速度,随着车子的速度越来越快,风,迎面扑来,温暖而又舒逸,我完全沉浸在着和煦春风了,竟然忘了现在的处境!突然,我感到身子猛地向前倾,后又向右迅速的倒了下去,在此之前,我虽然也立即刹车,可是,依然没来得及,而眼前的罪魁祸首是一块大石头,车子倒在一边,车轮有些磨破而我,更是伤痕累累:右腿膝盖面上磨破了一大块,一点点的血渗了出来,上面还蒙了层地面上的灰尘,伤口周围还带着淤青,真是狼狈不堪!
  我情急之下,只好先用身上携带的唯一一张餐巾纸来按住伤口,止住流动的血。
  回到家后,天色已经暗了下来,差不多六点多过了。外婆见我“负伤而归”,不禁又心疼又无奈,摇了摇头:“真是个冒失鬼,一点儿也不细心,怎么才出去一会儿工夫,就弄得一身伤回来?!”
  外婆嘴上责怪这,手上却也不闲着。她起身返回房间,再次回来时,手中多了一袋子消毒棉,外婆拍了拍袋子示意我坐下,我找了沙发的一角坐了下来,脚抬在椅子上,外婆小心的帮我卷起裤管,可还是无意间触碰到了,一股剧烈的疼痛袭来,我忍不住皱了皱眉,这小动作没逃得过外婆的眼睛,她没有说话,她取出一个消毒棉,先轻轻吹了吹我狰狞的伤口,只觉一阵柔缓的风吹过,一阵的清凉吹去了我一些疼痛。这时候,外婆拿起了消毒棉,只见她轻轻的,小心地,碰了碰伤口,带些试探的意味,突如其来的清凉与不可忽视的疼痛夹杂着,我咬咬牙,努力让自己看起来不痛,但外婆好像又一次知道了我的感觉,她的动作越发的轻柔而缓慢,慢慢的,我从刚开始的疼痛到现在慢慢忍住。外婆低着头,那张爬满了皱纹的脸颊此刻更加密集了纹路,眉头紧锁,透着紧张与关心,那双眸子,充满了心疼、担忧、紧张、关心,还有,那如水般满溢而汹涌的爱,我看在眼里,疼在心里,心里突然被什么填的满满的,暖暖的,深入骨髓的温暖,好像一大束阳光照进了心房。窗外的色彩渐渐,蒙上了金色,落日的黄昏,依旧那么美丽而绚烂。璀璨耀眼的金光照射进来,笼罩在外婆的身影上,好似撒上了金霜,为这金色又平添了不一样的色彩。
  外婆为我处理好了伤口,我们都早早入睡了。在朦胧的残余意识里,伤口那儿,似乎,还有一阵阵的清凉袭来,许久后,还留下清凉的余温,吹散了疼痛的感觉。
  隔天一早,当看见外婆疲惫不堪的脸颊时,记忆深处的一幕幕,刹那,涌现在眼前,眼角,不禁湿润了……
  爱,也许,不伟大,不刻意,平淡的,细微的,却包含了温暖深刻的爱,它就好像,一束照亮生命的阳光,照亮我们心中的角角落落,点点滴滴……
    江苏常州钟楼区怀德苑小学五年级:顾蕙晞