绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学五年级语文下册第八单元自由作文(写景、记事 写人)400字500字450字

楼主
人教版小学五年级语文下册第八单元自由作文(写景、记事 写人)400字500字450字
美丽的竹泉——我们的家
  我的家乡沂南县鲁庄镇有个美丽的地方——竹泉旅游度假区。你知道吗?那儿有许多好玩的地方,如果你不知道,就让我做你的小导游吧!
  在竹泉南门入口处,有一座石桥,桥头是一个大瀑布,还有一座假山,真像西游记里的水帘洞。沿着石桥走进竹泉,你会感到心里的一切烦恼都在这美丽的景色中消失了。走过一个小池塘,你会看到一个戏台,台上每时每刻都有地方戏表演,台下有一排椅子,如果你累了,就坐下听一会戏,你会感到神清气爽。
  再往里面走,就是我最喜欢的玩耍项目——刺激漂流。为什么叫刺激漂流呢?那是因为玩这漂流让人感到十分刺激,一旦到了水流快的地方,小汽船就好像突然长了一对翅膀飞起来了呢!如果水流慢的时候,小汽船好像“工作”很长时间的“老同志”了。如果你还没玩够,我再向你介绍一些玩耍项目吧!分别是:滑草、过山车、水上碰碰车、水上探险等等。作为小导游这些项目我都亲身体验过呢!
  玩完了这些,再往西北走,你会听见竹子“沙沙沙”的响声,好奇心吸引着你继续往前走,这时在你眼前的是一条由磨盘铺就的、弯弯的小路,小路两旁长满了翠色欲流的竹子,真是“曲径通幽处”啊!这儿的竹子挺拔、苍翠,就像南方的竹子。走在这儿,你会觉得自己正漫步在江南园林里呢,还是穿越时空,来到林黛玉的潇湘馆了呢?
  竹林右边有一个长方形的水池,里面养着五颜六色的金鱼,看见游人,金鱼高兴地游来游去向人们打招呼。池子里的水清澈见底,阳光下鱼的影子都能看得见。池里的水哪儿来的呢?原来水池中间有一个泉眼。妈妈告诉过我这个泉眼是竹泉所有水的来源。泉水干净,富含多种营养元素,游人都喜欢用长长的竹筒打水喝。水池东面有一个亭子,亭子下面是一个大石碑,上面刻着“竹泉”两个大字。这下你明白为什么这儿叫竹泉了吧。水池南面是一座仿圆明园建筑物——十二生肖兽首,每个兽首都做得栩栩如生,它们的嘴里吐着水柱,中间还有一个大水柱,像众星拱月一般。
  竹泉一年四季风景如画,春天迎春花向你招手,夏天荷花向你点头,秋天栗子对你含笑,冬天翠竹拖着薄薄的白雪,更是别有一番景致。难怪人们常说“竹泉美景胜江南”。你觉得竹泉美吗?如果你想来玩,让我做你的小导游。你可以把竹泉当做自己的家,因为它是你的、我的、我们的家。
  指导教师:韩建霞
    山东临沂沂南县第二实验小学五年级:王丽婧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩6

沙发
乡村的四季生活
  乡村的生活是多姿多彩的,那儿一年四季都非常的美,就让我带着大家去体验一番吧!
  春天,小草醒了从地下探出头来,树儿抽出了嫩绿的叶子,美丽的花儿开始绽放它那娇嫩的花瓣。乡村仿佛穿上了一件绿色的衣裳。乡村里面没有一个人是闲着的,正如宋代诗人翁卷所说“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
  夏天,太阳火辣辣的,我们这群小孩子不是游泳就是从地下摘个西瓜来解解渴,但大人们可不像我们,即使太阳再晒也要去田里或菜园干活,我们偶尔去给他们送送凉茶或是解渴的西瓜。
  秋天,伴着凉爽的秋风,我们开始丰收了,忙了一下午终于丰收完了。我们带着丰收的喜悦把桌子和凳子搬出来天高地阔地吃起饭来。天边的红霞,向晚的微风和头上飞过归巢的鸟儿,都是我们的好友。他们和我们一起绘成了一幅自然、和谐的乡村图画。
  冬天,放眼望去,只看见一片雪白的天地。突然从田野里传来一阵欢笑声,大伙正在雪地玩得正欢着了。我也加入了其中,没等我出招一个雪球就砸在了我的脸上。我也做了一个雪球投入了他们的“战斗”之中。不知什么时候太阳公公已经落到了半山腰,天空中出现了一缕缕晚霞,霞光照在大伙的脸上红扑扑的。
  乡村的一年四季可真是丰富多彩呀!它不但记载着我们的章年,还记载着乡村人的欢声笑语。

浙江温州白象小学五年级:熊玉柔

板凳
一触即发

今天作文课,老师说这节课要吹气球。
  老师说话算话,她将气球放在嘴边,慢步走着,突然,她走向某位同学,停了下来准备吹起来。那位同学吓得哇哇大叫、满脸恐慌,女生在一旁看戏,男生觉得饶有兴致,大声加油助威,喝彩声犹如浪花,一波接一波,还有些人大声鼓掌,我便是其中之一。当老师在穆紫嫣身边吹时,好多男生站起来故障,一些人还大声“祝贺”她,她吓得哇哇直叫,险些落泪。看到这一幕我心里甚是痛快,心想:穆紫嫣,没想到你也有今天,这下我看你怎么下台,我就等着看你出丑吧!哇哈哈!那是我满脑子就三个字:爽爆啦!老师走到了我身旁吹起了气球,我面不改色,依旧左哼哼右哼哼,还不是盯着气球,老师见我毫无惧怕之意,顿时束手无策,只能灰溜溜地走了。看着老师远去的背影,我真为下一个倒霉的同学捏一把冷汗。这时,老师放慢了脚步,在鸿鹏身边停了下来吹,鸿鹏吓得躲进桌子里面,我暗自为他祈祷:老天,鸿鹏一向聪明可爱、活泼开朗,你可千万别让气球在他那爆!拜托了!天公仿佛听见我的心声,气球最终没在鸿鹏那爆炸,我正在深思下一位会是谁倒霉时,“砰”的一声响起,我朝老师看去,老师偷鸡不成反蚀把米,害人终害己啊。这场气球风波也拉下了幕序。
  这次虽然没吓到我,但是我也有一些体会:浪会一波接一波,正如我的心情一样一浪接一浪。从兴奋到紧张,再从紧张到胆颤。我的心情跟这没有规律的大浪一样,随时会变化,我将从心情里感受生活、倾听生活!
    福建泉州晋江市深沪中心小学五年级:陈自立

文章名字起的好  发表于 2013-7-12 11:34

地板
“弹”死谁手

“叮铃铃,叮铃铃”上课了。今天一上课老师就带来几个气球,一看气球,就知道要玩游戏了,不过玩什么游戏老师让我们猜,有的猜踩气球,有的猜射气球,有的猜吹气球……不过说到吹气球时,每个人都说不可能,那么无聊的游戏,分明就是幼儿园玩的嘛。这时,老师说:“对嘛,我这么有品味的人,不可能玩这种幼儿园的游戏。”说完这句话,全班一阵“狂吐”,不过就是这种幼儿园在玩的吹气球。
  从刘全福那儿开始,刘全福被老师吓得惊慌失措,老师到李毓溯和吴伟鹏哪儿时,他们竟然面无改色,一点也不好玩。老师到穆紫嫣那时,全班男生都在喝彩、鼓掌,有的拍到手都红了,不过穆紫嫣却被老师吓得满脸苍白。当老师走到我身边时,我被吓得心跳加速,像心里有块大石头一样,老师离开我之后我心里的大石头总算放下了,不过老师有去寻找“该死”的人了。当老师到雷再强那边的时候,洪铭锥居然冲了上去,保护雷再强。老师看见雷再强有保镖时,就走了。去寻找下一个“该死”的人。老师走到了熊宝宝(也就是鸿鹏,由于比较可爱,大家都这样叫他)不过不知道是因为他太可爱了,老师舍不得弄他还是因为什么,老师根本没怎么样,就走了。最后绕一圈又绕到我们这里来了,不过那颗“炸弹”不在我这里炸,而是在两个女生,还有语文老师她自己炸了。有的还说:“害人终咳己。”
  今天这节课让我过得有惊又有险啊!
    福建泉州晋江市深沪中心小学五年级:陈诗烨

真有趣  发表于 2013-7-12 11:33
呵呵  发表于 2012-6-17 17:59

第一次当“妈妈”
  今天,我和老妈互换了个角色:“我当母亲,妈妈当孩子”。
  一大早,我就跑到了“女儿的房间”大叫:“起床啦起床啦!太阳晒屁股喽!”女儿揉揉眼睛,睡沉沉的穿好衣服,洗好脸就去玩电脑了。我在一旁整理房间……弄的满头大汗。时间一分一秒的过着,1个小时,2个小时,我实在忍不住了,跑到书房,怒气冲冲的骂到:“还在打电脑,也不看看现在几点了!11点了,你从九点开始打,足足打了2个多小时,昏了头了是吧!”说着我用手指了指女儿的脑袋。我暗暗惊喜:“嘻嘻,平常你怎么批评我,今天我一定双倍奉还!!!
  但是,没我想的那么好。女儿要吃饭了,我又不会烧饭,只好用自己最疼爱的零花钱出去买盒饭,女儿要喝水了,只好帮她倒水拿水,总之忙得不可开交。
  嘿嘿!女儿要做作业了!女儿愁眉苦脸的对我说:“这是你自己的作业,为什么要我帮你做啊?”“因为现在你是女儿哈,我一脸笑眯眯的说,谁叫你要和我互换角色呢!”但是,好日子不会持续太久,女儿这个不会做啦,那个不会做啦!怎么办?只好自己解决了。结果最后倒霉的还是我!
  “这个妈妈我不当了”,我红通通的脸上显现出一种很可怕的表情。因为,女儿把东西到处乱扔!哼,说不干就不干,我把围巾一扔,跑到妈妈怀里依偎这她。妈妈亲切的说:“孩子,你要知道,当个妈妈不容易,就像当班干部一样,这是责任,不是说不干就不干的……”“嗯”我娇气的说!
  今天我当了一回妈妈的感觉,我尝到了酸甜苦辣。懂得了自己的责任,我以后绝不要任性了!
    江苏苏州吴江市江苏省吴江市同里镇中心小学五年级:吕雨雯

我们的节日——清明

清明节的前两天,班上的一些同学自发的来到了太行太岳革命烈士陵园。我当然也不例外,与同学们来到了这神圣的地方。
  穿好校服,系上鲜艳的红领巾,拿上鲜艳的菊花,大家便向烈士陵园“进军”了。刚踏进大门,一座高大的纪念碑就映入大家的眼帘,碑上还有几个醒目的大字——太行太岳革命烈士纪念碑。大家在碑下献上了一束束美丽的鲜花,又像纪念碑端端正正地行了一个队礼。
  往里走,就是纪念馆了。步入馆内,大家不禁“哇”地叫出了声。这里琳琅满目的摆放了许多战争时的资料,并且陈列着以前使用过的武器与衣服,油灯等生活用具。大家的眼睛看的应接不暇,不时揉揉发酸的眼睛,接着看。大家体会到了战争时战士们的勇气和视死如归的伟大精神。
  大家又来到了后院的陵墓,这里有上百名烈士在这里长眠,大家不禁为牺牲的烈士感到惋惜。他们用生命换来了我们美好的生活,有谁会不感到惋惜呢?
  时间飞快地流逝,眨眼间就到中午了。大家依依不舍的离开了这里。我想:是烈士们换来了我们安定的生活,我们一定要好好学习,为祖国的繁荣昌盛添一份力!

山西长治城区东街小学五年级:崔容嘉

第一次做饭

每个人都有第一次的体验,而且每个人的体验都不相同。我的第一次就是——做饭。
  今天妈妈去干农活了。我心想:妈妈一定很累,回家还要做饭,我要为妈妈分担一下。于是我就想做饭。
  我要做的是炒萝卜。
  我先把萝卜洗干净,然后我就把萝卜切成一片片的。再把锅刷干净,在锅底下添柴、生火。直到锅中没水了,再添五勺油。又热了再添上事先准本好的肉,肉快黄了,再添萝卜片。然后就是反、添柴。直道沸腾了,再程出来。然后就是等妈妈的到来。
  妈妈回来了,看到桌子上的饭菜,说:“哟!我们家的公主长大了,知道心疼妈妈了。”说着,我就给妈妈端来了洗手水。妈妈尝了一下菜。又说:“真是世上最美味的佳肴”。我听了,心里美滋滋的。
  第一次做饭,真好!
    山东临沂平邑县山东省平邑县卞桥镇春有侨心完小五年级:李云滢