绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学五年级语文下册第八单元自由作文(写景、记事 写人)400字500字450字

花迷老妈
  球有球迷,棋有棋迷。而我们家又多出了一个花迷。
  别看我老妈平时那么节约,舍不得吃,舍不得穿。可养起花来却出手大方,从不含糊,一点也不节约。
  一天清晨,我和爸爸还在美梦中呢。忽然传来一声凄惨的尖叫。我和爸爸像箭一样冲向窗台,看到底发生了什么事。唉,原来是老妈发现她养的花有一朵断了。我就对老妈说:“妈。不就这么一朵花吗?至于这样子吗?”妈妈没说话,只是望着那朵花,好像她是她的亲骨肉似的,脸上充满了忧伤。
  其实,我们一家人都反对老妈养花。因为老妈一养花就什么都不知道了,眼里心中只有花。有时浇浇水,有时施施肥,有时还拉着花枝或者捧着花朵轻轻细语,真受不了。老爸一次次反对,提出抗议,可她的一次次反对都是徒劳的。因为在老妈看来,花已经是心中的最爱,好像什么都没有养花重要。
  只要一有空老妈就会去逛街,可她出去逛街不是购物,而是到花圃里赏花购花。只要一见了花圃,没有一两个小时是不会出来的,一出来总会买几盆花来放在家里养。
  每次放学回家,一进门都会闻到花飘来的清香。我和爸爸都说:“我们家都快成花园了,还买这么多花,不浪费钱呀!”可老妈说:“我喜爱花,关你们什么事,又不是你们的钱。再说了,这么漂亮的花免费让你们欣赏,还这么多嘴,小心我收费!”我们父子俩赶紧停止,什么话也不在说,只好沉浸在满屋的花香里。
  如果有一朵花开了。老妈总会欣赏半天。把时间忘了,把吃饭也忘了,好像什么都忘了一样,如醉如痴,真不知道用什么来形容才好。
  这就是我的花迷老妈!

江苏苏州沧浪区杨枝小学五年级:许博文

我是小书迷
  我非常喜爱读书,每年的生日和六一儿童节等节日,我要的礼物都是书,因此我家里存有大量的书,有小说,童话,科普读物,诗词等。我一有空,就会津津有味地读起来。大家称我为“小书迷”。我是小书迷,但我不是书呆子。
  记得,在一个炎热的夏天晚上,我正在聚精会神地弹琴,正在晾衣服的妈妈惊叫一声,并且直喊“痛死我了!”我立即跑过去一看,只见妈妈的胳膊肿了一个大红包,原来妈妈被蜜蜂蜇了,痛得直流眼泪,并自言自语地说:“怎么办?”我突然想到在一本读过的科普读物上说被蜜蜂蜇后,肥皂可以止痛,我立刻拉妈妈去卫生间,用肥皂往妈妈的伤口上抹,不一会妈妈说“我不痛了,你真是个聪明的好孩子!”我听了,心里美滋滋的,心想:这多亏多看书,它让我了解了生活中的小常识,帮助妈妈解除痛苦。
  我多读书,不仅提高了我的阅读能力,而且提高了我的写作水平。被老师称为“小作家”,在作文比赛中获奖,网站还为我设立作品专集,不信你可到网站看看!
  书是人类进步的阶梯。知识可以改变命运。我会一辈子爱读书的,永远做个书迷!

江苏无锡滨湖区孙桥小学五年级:qawsedrf1211

我家妹妹叫开心
  去年春节我和妈妈去上海外婆家拜年,第一次在外婆家里认识了小妹妹,小妹妹是舅舅的女儿,今年3岁,她个头不高,身体有些微胖,凸额头,塌鼻梁,一头不太乌黑的秀发,头上扎着一根朝天的翘翘辫子,头发上还别着两朵漂亮的蝴蝶发卡,红红的脸蛋像朵要开的花,两只眼睛亮亮的,黑黑的。妹妹一向爱笑,胖乎乎的脸蛋最让人喜爱,那修长秀气的眉毛,那薄薄的带着点儿上翘的小嘴。红色的裤子红色的毛衣,穿了件黄色的羽绒背心,这是个怎样的小女孩啊!舅舅说因为小妹妹生下来就爱笑,为了希望她天天开心快乐,所以就起了名字叫开心.第一次见到我这从没见过面的大哥哥,开心妹妹就更加开心了,她把心爱的玩具和好吃的零食都给我,一点都不小气,开花的笑脸围着我团团转,我到那她就跟到哪里……
  可第二天一大早开心妹妹却抽抽搭搭地掉眼泪了,小手捂着眼睛不停地哭。她的小脸涨得通红,鼻子一吸一吸的,直喘气,哭声一点儿不肯降低。“我……我钱……丢……丢了.”妹妹伤心的说,话还没说完,又“哇”的一声大哭起来。外婆松了口气,忙搂住妹妹说:“乖宝宝,钱丢了奶奶给,不哭.”谁知,妹妹哭的更凶了,哼哼唧唧的上气不接下气.“那钱是……是我不吃果冻存着给哥哥买……买玩具的.”妹妹双眼红肿,连鼻子上都挂着泪珠,外婆连忙说:“奶奶帮哥哥买,奶奶帮开心找,开心妹妹不哭了。”妹妹看着我们盯着她笑,不知道发生了什么,也傻乎乎的笑了起来,眼中含着泪,红红的脸颊上还挂着泪,我们便笑的更欢了……可笑着笑着,她不笑了,因为她见我们盯着她,觉得不好意思,一头扎进外婆的怀抱,不露面了……
  今年暑假我又要见到开心妹妹了,她长大了,希望她天天开心快乐!

江苏南京江宁实验小学五年级:wudelong

爱看书的我
  我是一个文静的女孩,今年12岁了,弯弯的眉毛下面一双水汪汪的大眼睛。我有一个最大的特点——爱看书。
  有一次,家里的盐用完了,妈妈便叫我去超市买盐,正在聚精会神看书的我听到要去买盐,便极不情愿地放下书。因为想快点回来,所以便拿着钱急忙跑下楼梯向商场走去,
  突然,我发现商场旁新开了一间书店,我不由自主地走进书店看起来,咦!这不是我一直想买的百科全书吗?我赶忙拿起书,坐在椅子上如饥似渴地读了起来……早把妈妈叫我买盐的事抛到九霄云外了,直到我看书看得脖子有点酸了,便抬起头来看表。哗!12点了,该回家吃饭了!我一个箭步冲向收银台交了钱,抱着书跑回家。妈妈见我回来了,便问我:“你到哪里去了?买包盐要那么久吗?”经妈妈这么一说,我才想起买盐的事,低下头红着脸说:“我去买书了。”妈妈一听,生气地说:“真是个小书迷。”
  这就是我,一个爱看书的我,你愿意和我交朋友吗?

广东梅州兴宁市梅州市汇丰年作文学校五年级:刘文慧

admin 发表于 2012-5-5 16:28
难忘的一句话

当我来到这个世上,最先让我熟悉妈妈的是微笑。在我成长过程中,妈妈温柔的话语照亮了我 ...

写得好{:soso_e179:}{:soso_e179:}

有点好