绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年小学生关于快乐母亲节的作文大全(一年级二年级三年级四年级五年级六年级)有关庆祝母亲节的日记大全

妈妈,我想对你说
浙江省临海市杜桥镇川北小学四(1)班 金俊杰
妈妈,我有很多话想跟你说。可我总是开不了口。现在,就在这一篇作文里,让我向您敞开心扉吧!

妈妈,您一天到晚除了工作,还是工作,没有时间陪我玩,也没有跟我散过步。因为您工作太忙,您满手都是血泡。每当我看到您那双满是血泡的手时,我的眼睛里就会不住的流泪。妈妈眼里只有工作,每天晚上都做到12点才肯放下手中的工作去睡觉。我知道您拼命工作是为了供我上学,可您怎么不知道累呢?我想:即使你累了,也不会说的,是吧,妈妈?我亲爱的妈妈!

有一次,你到很远的地方去工作。我出了水痘,奶奶打电话告诉了您。我以为您不会回来看我,可是第二天楼下就响起了熟悉的声音。我走到楼下看到你,眼泪就情不自禁地流下来。由于长水痘不能吃别的,只能吃青菜。当家里青菜快要吃完时,我想到外婆家种着菜。你当时也想到了,就二话不说推车去了外婆家。妈妈,当时可是下着大雨啊!我心里有多么担心您啊。您回来时全身湿透,头发还不停的滴水。我又再一次流下泪水。

妈妈,我成绩不怎么好,又不能帮你干活。我唯一有的是一颗爱您的心,我会努力学习来宽尉你的心的。虽然我不 是最好的,但我会努力更好的。

妈妈,我为有你这样的妈妈而骄傲。因为有你,我成了世界上最幸福的人!

“老牛”妈妈,请听我说
厦门市杏滨中心小学四(1)班 谢锟 指导老师:郑慧玲
敬爱的妈妈:

您好!

在您眼中,我是个顽皮但又天真的孩子,可您对我的耐心教导,给予我的丝丝亲情,表达在您的言行举止上,却让我一一的刻在心坎上。

您的眼睛

您的眼睛时常围绕在我身上。一旦我犯了错,您的目光立即暗淡下来,此时您暗淡的目光比打我骂我更令我难受,于是便暗暗下定决心:一定要改正错误。而当我获得了荣誉时,您的脸上立刻笑容满面,可此时您的目光却好像在提醒我:“别骄傲,要再接再厉。”当我垂头丧气的时候,您那鼓励的目光却又转向了我,让我信心倍增。

您的嘴

您的嘴好像是为我而生的,每天为我唠叨个不停。“你鞋穿好了没?”“你有没有吃饱?”“苹果有没有吃?”“别忘了雨伞。”“有什么不懂的?”您在家里这种话并不少见,我就称您的嘴是“噪音桶”,但我知道您是在为我着想。所以我对您表达深深的谢意。

您的手

您的手是做家务的“先锋”,每天清晨,天才刚微微亮,您早已起床,开始一天的劳动。夜晚,当您刚刚结束一天的劳动,可十二下的钟声却在提醒您:天已经晚了。这繁忙的事情压得您苦不堪言,可您竟能十年如一日,那样起早贪黑。您的手已结了一层厚厚的茧,看着您那双劳累过度的手,自称“七尺男儿”的我,情感却犹如洪水一般,与眼泪奔泻而出……

……

亲爱的妈妈,您像是一头不知疲倦地驮着全家生活担子的牛,不停默默地耕耘着。在此,对您表达深深的谢意。您还是我的榜样,是我心目中一座永驻的丰碑,我一定要做像您一样的人。

敬祝

身体健康!

妈妈的大嗓门
陕西西安西北工业大学附属小学 二年级四班 李一涵 指导老师: 蔡 华
我的妈妈有一副好大好大的嗓门。

早晨,闹钟一响,我一秒钟也不能多睡,因为只要多睡一会儿,妈妈的大嗓门就响了:“贝贝,快!快起床!不然上学就迟到了。”

我没有写完作业就出去和伙伴们玩。妈妈的大嗓门又响了起来:“贝贝,你的作业写完了吗?”我只好回来做完作业再出去玩。

我吃饭的时候,一边看书,一边吃饭。妈妈的大嗓门就又响了:“贝贝,不能这样,吃饭就是吃饭,看书就是看书,把书收起来。”我只好乖乖地把书收了起来,专心吃饭。

我在写作业时,大嗓门响得最多的就是:“贝贝,注意头、眼睛,身子坐起来。”

哎呀!妈妈呀妈妈,请您不要再这么大声了,好吗?我想让妈妈使用我发明的“小嗓门”工具,那样多好。

妈妈的大嗓门时刻在提醒我身上的问题,让我及时纠正错误。不过,我想:妈妈您就是小嗓门教育我,我也会认真听的。您以后就把声音放小一点吧,好吗?

评语

小作者李一涵生动地描绘出了一个“大嗓门妈妈”的形象,真是惟妙惟肖,似乎那个妈妈已经跃然纸上,凸现在我们面前。许多孩子的妈妈大概都像文中的妈妈一样时常唠叨着,然而小作者还是从中体会出了妈妈对自己的关心和爱护,同时不由地体谅起妈妈来。

唠叨的妈妈
我的妈妈是一位中学教师,妈妈的工作很辛苦,还要照顾儿子。

每天我上学的时候,妈妈都要对我说:“儿子,上学走路要看车,别跑,别闹,还要记住一停、二看、三过路。还有啊别在大道上玩,以免发生交通事故。”我说:“妈你可别说了,我都记住了。”说完我就上学去了。到了中午我回来了,妈妈说:“妈妈教你的一停,二看,三过路有用没有啊?”我说:“当然有用了。”妈妈说:“我再教你,下午放学,一定要回家。不要和同学玩,不要和陌生人说话,不要把陌生人带回家。”我认为这些都是常识,不用妈妈教,我也懂的,觉得妈妈真是唠叨。但心里知道,妈妈不过是唠叨一些,却还是很爱我的。妈妈有一颗远远的挂在天上的心。

小时候,妈妈爱我,我长大了,我也要用自己的一份爱,去爱自己的妈妈。妈妈也是我一生的好老师。

妈妈的辞职信
济南市博文小学三年级二班 吴东霖 指导老师:孙凌霄
今天,我家发生了一件特殊的事情,事情原由听我道来。我放学回家,正准备写作业,忽然看到桌子上有一封辞职书。

我很好奇,妈妈是个全职主妇,她向谁辞职呢?好奇心驱使我往下看。

吴东霖:

本人因为技术有限,无法做出令你满意的菜肴,请批准我辞去厨师一职,另请高明。

望予批准。

妈妈

即日

这时,爸爸回来了,我把妈妈辞职的事情告诉了他,爸爸大大咧咧地说今天的饭他包了。我一听,心里塌实多了,反正饿不着我,于是踏踏实实地去写作业了。突然,听到厨房里传来碗跌破的声音,紧接着就是盘子打碎了。我赶忙跑到厨房看个究竟,只见鸡蛋打破了,洒得到处都是,碎瓷片东一块西一块的,我想帮着收拾,可爸爸怕我被划伤,赶我出来了。我也没心思学习了,就坐在厨房外的餐厅里等饭菜上桌。但过了好久,饭菜是没等来,倒是一股焦味传来了,原来在爸爸收拾碎碗时,菜已经胡了,不过即使没胡也没法吃,因为我发现那锅芹菜里夹杂着好多没洗干净的泥。最终我们爷俩只好凑合着吃了方便面。

吃着方便面,想着刚才厨房的场面,我才发觉妈妈每天做饭原来是件很难的事情啊,我还挑三拣四的,真是太过分了。

于是刚放下饭碗,我就开始给妈妈写道歉信。

亲爱的妈妈:

以前我总认为你做的都是些简单的家务,尤其在饭菜上,太过挑剔,有时候很过分的要求你也尽力满足,常常你忙活了一桌子饭菜,我却不吃,再要其他的,你仍然没有怨言扭头就去接着做。妈妈,我知道错了,小小的饭菜里,有你的精心和你对儿子的爱,请您原谅我吧。

儿子

即日

正好妈妈回来了,看了信后,露出了胜利的笑容,她说这个结果是她意料之中的。我和爸爸大笑,哈哈,好“坏”的妈妈,原来是耍了个小花招啊!

妈妈,母亲节快乐!
重庆市武隆县江口镇黄草小学四年级一班 简阅 指导教师:刘敏

5月11日                 星期日             晴

今天是母亲节,是天下所有母亲的节日,再这里,我想说:“妈妈祝你母亲节快乐!”

早上,我把我昨天连夜做的贺卡放在母亲的床前,为的是让妈妈早上起来开开心心的。我把我以前像“狗窝”的房间“管理”好了,那些玩具在也不会乱跑了。过了一会,我急忙跑下楼买了早点。虽然跑来跑去很累,可我很开心。

今天,妈妈说我长大了,懂得关心大人了!我想这只是小小的关心,却在妈妈心中是多么的伟大!

我和妈妈的对话
人教论坛:小香焦
早晨,我不想起床,我对妈妈说:“我想编一篇童话叫《皮皮的故事》。我说:“等我长大一点再写。”妈妈说:“等你长大就没有想象力了。于是,我躺在床上,就编了起来:“皮皮是个小男孩,他和奶奶生活在一起。一天,他想去爸爸、妈妈那儿,于是,他告别了奶奶,出发了。”

“那他是怎么去的呢?”妈妈很感兴趣地问。

“他走啊,走啊,在途中他碰到一个魔法师,魔法师教皮皮说:‘你只要说声卡拉卡奇,你就可以去你想要去的地方。’皮皮照着魔法师说的去做。他的话音刚落,眼前出现了一个美丽的飞毯,皮皮立刻坐上了飞毯,去了爸爸妈妈那里。”

妈妈问我:“皮皮的爸爸妈妈住在哪里?”

我告诉妈妈:“在一座遥远的城市里。”我接着说:“那里环境不好,工厂放出了黑烟,空气被污染了,天不再蓝了,工厂排出了污水,水被污染了,水不再清了,鱼虾都死了。到处都是车辆和机器发出的噪音。于是,皮皮就带着爸爸妈妈乘坐飞毯去了水星。”

妈妈又问我:“为什么他们要去水星?”

我说:“因为那里很干净,也很安静。”

我又接着说:“皮皮到了水星还造了水人、火人、石头人、泥人,水人给他们供水,火人给他们取暖,石头人给他们造房子,泥人把房子加工得很牢固。他们没有蔬菜吃,于是,石头人就造了温室,土人铺上一层有丰富养料的土壤,火人给温室提供热量,水人给庄稼浇水,庄稼长得有高又大,非常好吃,他们的日子一天比一天过得好。皮皮用飞毯接来了他的奶奶,还有他的许多好朋友和他喜欢的动物,他们在水星上愉快地生活着。”

我躺在床上,看着屋顶编童话,这时,屋顶好像变成了蓝蓝的天空,天空中的星星和月亮在向我招手,快来吧!小男孩!皮皮和他的小伙伴也在呼唤我,快来吧,小男孩!我咯咯地笑了起来。这时,妈妈附在我的耳后轻轻说:“小麒麒,该起床了。”把我从想象中拉了回来。

“OK,起床了!”我一边穿衣,一边得意地问妈妈:“我编的童话还不错吧!”妈妈贴了贴我的小脸:“可以,可以,我们麒麒的想象力真丰富。”

是呀,我多么希望我们的地球干净起来,安静起来呀!那时候,皮皮和他的爸爸、妈妈、奶奶以及他的朋友们就可以再回到这个蓝色的星球上来了。