绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年小学生关于快乐母亲节的作文大全(一年级二年级三年级四年级五年级六年级)有关庆祝母亲节的日记大全

我爱您!

母亲

我爱您

永远永远

在我的心里

您矮小却坚强

您单薄却显勤劳

20多年的风风雨雨

您已经把我抚养成人

您粗糙的双手沾满细腻

岁月将您的容颜染上底蕴

好想为您留住青春留住美丽

浓浓的母爱驻足最亮丽的风景

我置身于灯火通明的大学校园里

提起此笔把您写进我永恒的记忆里

求学的路上我身尝着世间的百态沧桑

受伤的我习惯于扑进您那温暖的避风港

想起您弓般的背影我的眼泪就不争气的掉

我在您的牵挂和关心后面挑灯伴床发奋图强

带着对您的无比感激我向您慢慢挥手致意

吻着您的皱纹我对自己说不可以再哭泣

您那母亲之线牵引着儿子人生的航标

风雨人生中您教会了我什么是坚强

我岁独自一个人漂泊在异地他乡

您注入的母爱将伴我走遍天涯

好想永远吃着您做的饭和菜

好想永远穿着您纳的布鞋

遥望窗外夜空繁星点点

我偷一颗点燃国庆节

剪不断的血溶于水

短不开的亲情线

我想大声呼喊

珍惜吧永远

母爱无穷

我爱您

母亲

妈妈,我只能是一个小孩子吗?
妈妈,我只能是一个小孩子吗?

我要是一只小鸟,

就从海面上飞到雪山,

捧一朵浪花送给你,

捧一片雪花送给你。

我要是一棵小树,

就呼呼呼地长到天上,

摘一缕彩霞送给你,

摘一颗星星送给你。

我要是一朵金盏菊,

就一年四季开在你的书桌,

留一束阳光送给你,

留一个春天送给你。

可是,我只能是一个小孩子呀,

我只能每天对你说:

妈妈,我爱你。

GOOD,,I LIKE/  发表于 2012-5-18 19:10

我的妈妈
广东省东莞市横沥镇第二小学六年级 香伟仪

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。一听起这首歌,我就想起了我的妈妈,妈妈无时无刻都在身边呵护着我。我的妈妈是我的指南针,给我指引正确的方向;我的妈妈是我人生道路上的一盏明灯,照亮我人生的道路;我的妈妈是一股清泉,洗去我心头的不悦……天下最伟大的爱,是发自妈妈的爱。妈妈的心是纯洁的,至高无上的妈妈,心里有一颗最虔诚的“爱”心,隐藏着一种最真挚的爱。

我的妈妈长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发中夹着几根白发,那也许是妈妈劳累一生的见证。

记得那是冬天的一天下午,放学回家时,雷公公“大发雷霆”,雨姐姐也不例外,流下了“泪”,雷电风雨交加。突然,我觉得头重脚轻,一回到家,我便倒在了自己的床上。傍晚,劳累了一天的妈妈下班回家,进入我的房间,见我不在写作业,却躺在床上,马上过来摸摸我正发烫的额头,看着我痛苦的神情,又望了望窗外正下着的大雨,她毫不犹豫,马上带我去医院。一路上,雨还是下得那么大,雷公公还是在擂“鼓”,妈妈全然不顾,以最快的速度送我到了医院。接着,妈妈帮我挂号,帮我取药,帮我付钱……过了差不多二、三小时,医生给我打完吊针,我迷迷糊糊地睡着了……当我醒来时,发现已经在家里了,妈妈正坐在床边守护着我。见我醒了,妈妈脸上绽开了笑容,露出了洁白的牙齿。妈妈关切的问我:“伟仪,好点了吗?我熬了粥给你,你现在就起来,我给你盛碗粥,吃点东西才有力气的。”听了妈妈的话,我的心里充满了感激,注视着妈妈,微微点了点头……

爱,无声,照亮了天空;爱,无言,滋润了心田。妈妈,您为我付出了太多,我爱您。

(指导教师:吴丽英)

GOOD,,I LOVE  发表于 2012-5-18 19:11

妈妈,我爱您
广东省东莞市横沥镇第二小学六年级 潘 豪

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当听到《游子吟》这首诗时,我就会想起为我日夜操劳的妈妈。

妈妈今年30多岁了,黑黑的头发,圆圆的脸,眼角上也不知何时爬上了几道鱼尾纹。

记得上一次,我上学时忘带红领巾和水了。后来妈妈发现了,就马上把水和红领巾送到学校来给我。当时我本想中午回到家鼓足勇气向妈妈说声:“我爱您”,可没想到,中午我拿了一张不及格的试卷,老师让我们家长签名。我心想:“怎么办,这下我该怎么向妈妈说出这句话啊?”回到家中我郁闷极了,但还是告诉了妈妈。妈妈脚步轻盈的像粘了海绵,一点声音都没有的走过来说:“别灰心,下次认真点就行了。”我听后大声说出:“妈妈,我爱您”。

如果我是一朵花儿,妈妈就是培养这朵花的土壤;如果我是一条船,妈妈就是引导我航向的舵;如果我是一只风筝,妈妈就是那根线。这就是为我日夜操劳的妈妈。妈妈,谢谢您;妈妈,我爱您!

为妈妈洗脚
广东省东莞市横沥镇第二小学六年级 香伟仪

“谁言寸草心,报得三春晖”。父母对我们的爱是无法报答的,但做子女的我们必须去报答,做什么事并不重要,要的是有那一份报答的心。

那一天,老师给我们讲了一些关于如何孝敬、报答父母的事,要求我们为母亲洗脚体会一下。

我一等妈妈下班,就马上对妈妈说:“妈妈,我帮您洗脚吧。”妈妈听了,惊讶的问:“帮我洗脚?我没听错吧?”听了妈妈的这番话,我很惊奇,心想:妈妈怎么这样说呢?我便回答到:“妈妈您工作这么累,让您的女儿我帮您洗脚,让您没有那么累。”“真的?”妈妈还是不坚信的问。我无可奈何的回答:“真的。”跟妈妈说完,我先打来一盆温水,端到了客厅。然后让妈妈坐在沙发上看电视,喝我专心为她泡好的茶,享受一下。

开始为妈妈洗脚了。我首先把妈妈的鞋子脱掉,再把妈妈的脚轻轻地放在我准备好的温水里,我仔细地洗了起来。看到妈妈脚的皮肤上的皱纹,想到了妈妈这些年对我的辛苦劳累,我的心不由一酸,眼泪情不自禁地落了下来,为了不让妈妈看见,我忙把泪痕擦掉。给妈妈洗完脚后,我给妈妈的脚涂上了一些润肤霜,妈妈的嘴边露出了一丝微笑。

经过这件事,让我知道了妈妈为我操劳了十几年的劳累,所以,我要认真学习,长大后报答父母。

那份浓浓的爱,我将以何为报?
广东省东莞市横沥镇第二小学六年级 叶清桦

“母亲”这是两个伟大的字眼。母爱浓浓,让我无以为报……

今天,语文老师布置了一项特别的作业,就是──给妈妈洗脚,刚回到家,书包还没来得及脱,我就迫不及待地跑到妈妈跟前说:“妈妈,今天晚上我帮您洗脚吧!”妈妈听了以后,一头雾水,说:“为什么呀?”我刚要开口,妈妈就说:“是不是在学校做了什么坏事,求我原谅呀!”我无奈地摇摇头。“不是?!是不是又想要零花钱呀!”妈妈继续猜测。“妈妈,我是看你工作太辛苦,突然良心发现了,为你做点事,不行吗?”我无奈地说。妈妈一脸难以置信,说:“真的吗?”

到了晚上,我的心情莫名地紧张起来。心里不停地想:今天是我第一次帮妈妈洗脚,好紧张呀!…如果等一下水太热了,烫伤妈妈怎么办?…好害怕呀!如果等一下把事情搞砸了!被妈妈骂怎么办?……

好了,时间到了,是时候帮妈妈洗脚了。我怀着紧张、不安的心情开始了这项艰巨的任务。我先跑进厨房,调好热水,再把手伸进水盆里,嗯!温度刚好!做好准备后,心总算有点底儿。“妈妈,妈妈,洗脚了!”我小心翼翼把水盆端进客厅。“呀!”妈妈兴奋极了!带我看见妈妈的那双脚时,我怔住了!妈妈那双原本白嫩、小巧的脚,现如今竟然为了我,为了我们,为了这个家,变得粗糙、长满了老茧!看到这双伤痕累累的脚,我的眼里积满了泪水。顿时,一股惭愧之情在我心里油然而生。“妈妈,我以后一定会好好报答你的!”我哽咽地说。“乖,好孩子!”妈妈摸着我的头,欣慰地说。

每个我们身边的人,都有一份无私、伟大的母爱。可身为子女的我们,又为父母做过些什么呢!打一出生,我们就生活在父母无至无微地照顾之下,生活在父母营造的幸福之下。可为我们劳心劳累的父母又有什么回报呢?他们那张饱经风霜的脸,刻满了辛酸!所之,我们回报,我们要回报那份浓浓的爱,我们要让父母幸福!

假如我成了妈妈
青岛市唐山路小学五(2)班 李 贝 指导教师 朱维山
如果等我长大了,

那我就是一位妈妈。

我就会有一个小小的女儿。

她就会像我这样大了。

我要带她去爬山,

去看奇花异草是怎样生长,

看千年白果树是怎样发芽,

那时候,我一定不会说:去那干吗?

我要给她讲最古老的故事,

告诉她猿猴是怎样变成人的,

告诉她天上地下都有什么,

那时侯,我一定不会说:自己玩不要烦我!

我要带她去草原,

先教她认识马、牛、羊,

再教她学会骑马。

那时候,我一定不会说:呆在家里写作业,不准出去!

我一定会让她到少年宫,

让她学会唱歌跳舞,

让他学会弹琴绘画

那时候,我一定不会说:在学校学习就够了!

哎呀,我非常非常地想长大,

快一点地长大,

那时候我就不会再骗你了,

我一定要做一个非常好的妈妈。

简评:

语言生动活泼,洋溢着童真童趣。通过想象自己怎么当妈妈,委婉地向妈妈表达了自己的愿望,构思巧妙,思想鲜明正确。