绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年小学生关于快乐母亲节的作文大全(一年级二年级三年级四年级五年级六年级)有关庆祝母亲节的日记大全

妈妈,我想对您说
唐山市路北区祥富小学五二班 黄文凯 指导教师:潘玉环
妈妈,有一些话已经埋藏在我心里很久了,我想借此机会,向您说清楚,请您耐心听完。

记得小时候,我干什么事情您都千方百计地呵护我,就算是我想要天上的月亮,您也给我去摘。可自从我升入五年级以后,您对我变得越来越严厉,每当我看到其他的孩子和他们的母亲一边走,一边有说有笑,非常亲密,我就有些嫉妒。

有一回数学测验,我考了98分,我本以为您会大大的表扬我,但我万万没有想到,一点儿也没有增加您对我的疼爱,您依旧是像以前一样严厉。这次期中考试我数学才考了92.5分,我的心情糟糕透了,心想:您回家一定会狠狠地批评我。果然不出所料,我告诉完这个消息以后,妈妈您狠狠地批评了我,并且还打了我,我伤心极了,有点千古奇冤之感。我不停地哭着,泪水里充满了对你的恨。我冲出家门,坐在门外的长椅上,心里想:妈妈,我对您的要求并不大,只想让您多给我一些宽容,多给我一些理解,只要您多给我一些宽容和理解,我一定每天都听话,每天都不抱怨您。

妈妈,您别再对我这么严厉了,多给我一些宽容、理解好吗?

妈妈,我爱您

广东省东莞市横沥镇第二小学六年级 潘 豪

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当听到《游子吟》这首诗时,我就会想起为我日夜操劳的妈妈。

妈妈今年30多岁了,黑黑的头发,圆圆的脸,眼角上也不知何时爬上了几道鱼尾纹。

记得上一次,我上学时忘带红领巾和水了。后来妈妈发现了,就马上把水和红领巾送到学校来给我。当时我本想中午回到家鼓足勇气向妈妈说声:“我爱您”,可没想到,中午我拿了一张不及格的试卷,老师让我们家长签名。我心想:“怎么办,这下我该怎么向妈妈说出这句话啊?”回到家中我郁闷极了,但还是告诉了妈妈。妈妈脚步轻盈的像粘了海绵,一点声音都没有的走过来说:“别灰心,下次认真点就行了。”我听后大声说出:“妈妈,我爱您”。

如果我是一朵花儿,妈妈就是培养这朵花的土壤;如果我是一条船,妈妈就是引导我航向的舵;如果我是一只风筝,妈妈就是那根线。这就是为我日夜操劳的妈妈。妈妈,谢谢您;妈妈,我爱您!

(指导教师:吴丽英)

为妈妈洗脚

广东省东莞市横沥镇第二小学六年级 香伟仪

“谁言寸草心,报得三春晖”。父母对我们的爱是无法报答的,但做子女的我们必须去报答,做什么事并不重要,要的是有那一份报答的心。
那一天,老师给我们讲了一些关于如何孝敬、报答父母的事,要求我们为母亲洗脚体会一下。
我一等妈妈下班,就马上对妈妈说:“妈妈,我帮您洗脚吧。”妈妈听了,惊讶的问:“帮我洗脚?我没听错吧?”听了妈妈的这番话,我很惊奇,心想:妈妈怎么这样说呢?我便回答到:“妈妈您工作这么累,让您的女儿我帮您洗脚,让您没有那么累。”“真的?”妈妈还是不坚信的问。我无可奈何的回答:“真的。”跟妈妈说完,我先打来一盆温水,端到了客厅。然后让妈妈坐在沙发上看电视,喝我专心为她泡好的茶,享受一下。
开始为妈妈洗脚了。我首先把妈妈的鞋子脱掉,再把妈妈的脚轻轻地放在我准备好的温水里,我仔细地洗了起来。看到妈妈脚的皮肤上的皱纹,想到了妈妈这些年对我的辛苦劳累,我的心不由一酸,眼泪情不自禁地落了下来,为了不让妈妈看见,我忙把泪痕擦掉。给妈妈洗完脚后,我给妈妈的脚涂上了一些润肤霜,妈妈的嘴边露出了一丝微笑。
经过这件事,让我知道了妈妈为我操劳了十几年的劳累,所以,我要认真学习,长大后报答父母。
(指导教师:吴丽英)

作文网友  发表于 2013-5-11 10:12:25
亲爱的妈妈
广东省广州市番禺区钟村镇韦大小学三(1)班 指导老师:梁敏红

亲爱的妈妈:

我觉得做您的儿子,我感到很幸运,因为您每时每刻都关心着我,爱护着我。

那次,我睡到半夜时,不知怎的,就发起了烧,发烧令我无法入眠,于是老是翻着身子,翻身时,我也有意识地把声音降到最低,但这还是难以隐瞒您灵敏的耳朵。

您走到我的床前,轻柔的问:“怎么了?”“没什么,我只是有一点发烧而已。”您伸手摸一下我的额头,说:“真的有一点发烧。”说完,您转身向客厅走去。回来时,您一只手端着温水,一只手拿着两片退烧药。我伸手准备去接过药吃,可妈妈您发话了:“你坐在床上,我喂你吃。”妈妈就像给婴儿喂药似的,先让我喝一口温水,再把药放进我的嘴里让我把药吞掉,最后让我把杯子里的水全部喝完。

您扶着我躺下,不知过了多久,我睡着了,到我醒来的时候,发现头上有一条毛巾,而您睡在床沿上。我准备起床时,把您惊醒了,您用手摸一下我的额头,问:“头还疼吗?”我说:“没事了。”是啊,我没事了,但妈妈您却满脸憔悴,我知道您因为照顾我而一晚没睡好。顿时,我竭力制止泪水,投入了您的怀抱。您只是用手摸着我的头说:“傻孩子。”

妈妈,您知道吗?一件小事,在大人们的眼里,就像平平常常的事,但是,在孩子们的眼里,就像一座大山。我永远爱您,妈妈!

身体健康   越来越美

您的儿子:苏均培

点击下载: 小语全册试题 小数全册试题 小语全册课件 小数全册课件
回复  举报
.

网站工作室 网站工作室 当前在线 注册时间2008-1-6最后登录2013-5-11阅读权限200积分533652主题107624精华84帖子205243.

超级版主

串个门加好友打招呼发消息. 地板
四川绵阳剑门路学校5(2)班 张瑶 指导教师 马红
亲爱的妈妈:

您好!

妈妈,从我呱呱坠地到现在,已经十一年了。在这十一年里,你教给了我许多做人的道理;在这十一年里,您为了我丰衣足食的生活,早出晚归地忙碌着。我感谢您,辛苦的妈妈!

妈妈,还记得吗?

那年,我还不到六岁。一天,爸爸跟您吵架了,暴躁而又激动的爸爸出手打了您。我当时吓傻了。您回到屋里,收拾起衣服就要走了。走到后院,您看见了泪流满面的女儿,您强忍心中的百般委屈,蹲下身,吻着我的额头说:“女儿,妈妈要走了……”我大叫着:“妈妈,妈妈,您别走,您难道不爱瑶瑶了吗?”您掉泪了,却帮我擦干眼泪,鼓励我说:“瑶瑶,这么大了,还掉‘金豆豆’。”

您终于不走了,我破涕为笑。

妈妈,您是爱瑶瑶的!您为了我,原谅了爸爸。您为了我,留了下来。妈妈,为了瑶瑶的幸福和快乐“忍辱负重”,谢谢您,我的好妈妈!

祝妈妈快乐

您的女儿:张瑶

点击下载: 小语全册试题 小数全册试题 小语全册课件 小数全册课件
回复  举报
.

网站工作室 网站工作室 当前在线 注册时间2008-1-6最后登录2013-5-11阅读权限200积分533652主题107624精华84帖子205243.

超级版主

串个门加好友打招呼发消息. 5#
四川省绵阳市剑门路学校5(2)班 彭玲玲 指导教师 马 红
亲爱的妈妈:

您好!

5月13日,就是母亲节了,作为您的女儿,我真诚地想说一声:“妈妈,节日快乐!”

妈妈,您不仅给了我生命,在我人生的旅途中,您更是煞费苦心。正是有了您的早出晚归,才有了我丰衣足食的生活,这个养育之恩我永远不会忘记。

妈妈,您用您的爱温暖了我,让我幸福。您用鼓励的爱催我奋进,让我一次次走上领奖台;您用贴心的话语安慰我,让我享受生活的阳光;您唠唠叨叨的话语,让我知道我还有一位亲爱的妈妈陪伴着我。

谢谢您,我亲爱的妈妈!您的无私的爱已经填满我的心灵!

祝妈妈身体健康!

您的女儿:彭玲玲

回复  举报
.

超级版主

串个门加好友打招呼发消息. 6#
广东省广州市番禺区沙湾中心小学五(4)班蔡晓羽

指导老师:林雪莲
亲爱的妈妈:

您好吗?我终于有勇气给你写这封信了。妈妈,我要在这里跟你说一声:“谢谢您!”因为,您为我们兄弟几个付出了太多,太多……

妈妈,您虽然长得很普通,但是在我的心中,您永远是我最美丽的妈妈。因为,每当您看到我们的时候,脸上总是挂满了微笑,尽管您已经被生活的担子压得很疲惫了。工作上的辛劳,旁人的误解这些事情您总是极力的自己一个人承受着,我多想和您分担呀!

妈妈,您每天都起早贪黑地工作着,尽管您不认识字,却千方百计地让我们享受到了最好的教育。您总是一遍又一遍地对我们说:“读多点书好,读多点书好!”可恨的是,我们几个却并不懂事,常常拿学习作为借口,回到家便关上房门,任由您在拖着疲倦的身躯回家之后还继续为了我们的饭餐而忙碌着。还记得上星期,我们三兄弟因为几支笔而争吵起来,您为了平息这场纷争,说了好多好多的话,说到最后您自己失控哭了起来,我看了多么的后悔呀,妈妈,我们错了!

妈妈,您能原谅由于我们几个的不懂事曾经给您带来的伤害吗?妈妈,母亲节就要到了,我想了很久,也不知道该买什么的礼物送给您,因为我知道,什么礼物也补偿不了这些年您为我们付出的心血与汗水。妈妈,我答应您,我再也不会让您这么操心我的学习了,我会努力学习,拿着您最满意的成绩作为当天的母亲节礼物送给您的,您等着我好吗?

祝您身体健康,快乐永远!

儿子:晓羽

回复  举报
.

超级版主

串个门加好友打招呼发消息. 7#
四川省绵阳市剑门路学校5(2)班 刘 唯 指导教师 马红
在我的内心深处,常常感受到一种爱。那爱不会随着时光地流逝而淡去,那爱将伴随我到永远,那就是母亲给我的爱──母爱。

如果我是月亮,那您就是捧月的星星;如果我是花朵,那您就是花的茎;如果我是小鱼,那您就是哗哗流淌的溪水。妈妈,您为了我,光滑的手变得粗糙,细嫩的脸上爬上了皱纹,乌黑的秀发失去了光泽。妈妈,我觉得您对我的爱像天空,有时晴空万里,有时乌云密布。但不管怎样变,都是为我好,从我咿呀学语,到步履蹒跚的一次次学习走路,都是您在我的身边陪着我,鼓励我。当我叫出第一声“妈妈”时,您欣喜若狂。当我犯了错误的时候,您那严厉的目光总是令我恐惧。当您打我手心的时候,我从您的眼中看到了不忍心,看到了怜爱。但我知道,您再怎么心疼也绝不能对我犯下的任何错误留情,您为我好,我知道。

妈妈,您还教会了我很多东西,包括坚强。每当我碰到困难的时候,您鼓励我的话语总在耳边回响。

妈妈,过几天就是母亲节了,我想好好地对您说一声:谢谢您,母亲。

点击下载: 小语全册试题 小数全册试题 小语全册课件 小数全册课件-

回复  举报
.

12345678下一页返回列表   .
高级模式 B Color Image Link Quote Code Smilies  
.  
发表回复 回帖后跳转到最后一页

. 绿色圃中小学教育网 联系方式:25273968 最新主题 站长统计
GMT+8, 2013-5-11 10:04 , Processed in 0.052735 second(s), 10 queries , Memcache On.
绿色免费PPT课件试卷教案作文资源中小学教育资源网 X2

© 2007-2012 小学语文数学教学网
.积分 0, 距离下一级还需 积分

作文网友  发表于 2013-5-11 19:43:05
妈妈我爱你

作文网友  发表于 2013-6-2 16:29:07

作文网友  发表于 2013-6-2 16:29:16