绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级作文妈妈的爱300字250字200字350字400字妈妈给我的爱

楼主
三年级作文妈妈的爱
当我们出生第一天开始,爸爸妈妈就无微不至的照顾我们,他们的这份爱是我们永远也无法回报的!
      我要对爸爸妈妈说一次:“我爱你!我现在已经懂事了,你们的这份爱我将铭记于心,永远不会跑掉!”我是多么想把这句话传达给你们,可是,我又无法说出口。
     记得有一次,我在半夜醒来,发现你独自一人在厕所洗衣服,我走进去说:“妈妈,我帮你吧!”可是你却说:“不用了,我可以的,你去睡觉吧。”我睡眼朦胧的回到床上,又睡了!妈妈,这就是我对你的爱,你听到了吗?
     妈妈,我将再次跟你说:“妈妈,我爱你!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
妈妈的爱

我永远忘不了妈妈的爱,妈妈为我们做饭、洗衣服等等,妈妈多么辛苦我记得有一次我在兴趣班学画画,画啊画,画完了老师叫我们回去,之后,我回去了,突然,不知不觉下起了倾盆大雨。我心想;糟了,我没带雨伞,之后,  我就跑到一个房子下躲雨。妈妈看我怎么还不回来,妈妈一看原来下起了倾盆大雨,妈妈马上拿把伞去接我,妈妈匆匆忙忙的,差点被车撞了,妈妈走啊走还没到就看见我在一个房子下躲雨,就急忙跑过去,把我扶起来,‘‘妈妈你来了’’。之后我和妈妈回家了,妈妈把事情告诉了我,然后我就上楼了。心想;妈妈对我真好,为了我连自己的生命都不要了。我长大会好好孝顺你的。妈妈,我爱你

板凳
献给母亲的爱
一首[游子吟]道出了千百年来,母爱的伟大及无私。我们的生命都是母亲给的,人说母爱是一种天性,在任何时候都一样。

得意的时候,母亲不一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦。但她那淳淳教诲总能让我不再迷失自己。

失意的时候,母亲一定能在我的身边。她的鼓励及安慰,总能让我在逆境中找到自我。

多年来,得到了母亲诸多的关怀及爱护,总想为母亲做点什么,买点什么。那怕是做一顿饭,买一件衣服。但母亲总说:做父母不图儿女什么,只要你们能幸福、快乐,不再让父母为你们担心,这就足够了。这就是一个母亲的要求,很过分吗?不!这是最少最少的要求,这也是做子女的最基本的要求。当我做错事的时候,当我看到母亲那苍老的脸上那晶莹的泪滴,当我在半夜的时候听到隔壁传来的咳嗽声时,当我……

其实并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲,365天里,每一天都是母亲节,母亲的关心是不放假的。需要关心的除了母亲之外还有父亲及家里所有关心的你的人。父亲母亲都是家庭的支柱,幸福的源泉,也是我们人生道路上的支撑。我真的很希望所有的人都能很好好的去爱护这份与生具来却又珍惜可贵的幸福。

让我们多给母亲一点爱与关怀,那怕是酷暑中的一把扇子;寒冬中的一件毛衣,让母亲时刻感受儿女的关心。我不是一个好儿子,我常常会让母亲担心挂念。但我会努力的,我无法用好的成绩报答你们,但以后我再也不让你们伤心牵挂了。

祝福天下所有的母亲健康快乐,也祝福天下所有的几家庭幸福美满。

地板
妈妈的爱 三年级作文

每次唱到“世上只有妈妈好”这首歌曲,我时常会想到我的妈妈。

我的妈妈是一位平凡、善良、朴实的妈妈,她没有伟大的事业,自由默默地为家里做“贡献”。妈妈是家里的家庭主妇,她日日夜夜为我和这个家操劳着。她的功劳让我尽收眼底。

一次,我让妈妈躺在床上,我端来一盆水,拿了一条毛巾---为妈妈做按摩。一切工作准备就绪,开始了为妈妈按摩的工作。我先为妈妈擦脸,然后有位妈妈擦了洁面乳,然后为妈妈轻轻的按摩,突然,我发现了妈妈脸上的一条深深的鱼尾纹,仔细一看,妈妈的额头上有一个

大大的“三”字,好像是谁刻的一样,我心里一下子涌出了一个画面---是妈妈为我和这个家付出了太多啊。晚上,我躺在床上,脑子里想着,越想我越想哭,妈妈,我爱你。

记得还有一次,我为了一件小事儿和妈妈闹了别扭,一下午谁都没理谁。还是晚上,我躺在床上想着今天的事,越想越气,忽然,卫生间的灯突然亮了,我疑惑地看着,又将头转了过去,做了叨叨着什么,直到现在我都没记起来我那时在说什么。灯亮了差不多二十分钟,还没关,我好奇地走下了床,向里头一望,我惊呆了,妈妈在为我洗衣服。妈妈看见了我,吞吞吐吐[注: 想说,但又不痛痛快快地说。形容说话有顾虑。]的说:“我--我失眠,睡不着,过来上厕所,看见了你的衣服,就顺便洗了&rd

quo;我的鼻子一酸,转头向我的房间跑去……事后,我知道了,妈妈是特意为我洗衣服的,不是睡不着,而且,妈妈为了不吵着我,没有用洗衣机,用手洗的。第二天,我看了看妈妈的手,才知道掉了好多皮……

妈妈呀!妈妈!假如我是一棵小苗,那你就是一缕阳光;假如我是一棵大树,那你就是我的保护人;假如我是一只小鸟,那你就是蔚蓝的天空!妈妈,我现在已下定决心:好好学习,成为国家的栋梁,成为社会的有用之才!为你争光!

母亲的爱如山泉一般甘甜,滋润着我们每个儿女的心田。我的母亲就是用她无私的爱给予我无尽的欢乐与幸福。

记得有一次,我发高烧,妈妈顾不上自己吃饭,急急忙忙地做饭给我。我张开那张快要裂开的嘴,有气无力地说了一句话:“我不想吃。”妈妈很着急,说:“乖,吃完饭才能吃药。”我强忍着,慢吞吞地坐起来。妈妈急忙喂饭给我,我刚吃一口,就难受地想吐,妈妈用拳头轻轻地敲着我的背,眼里满是焦急,还不停地安慰我说:“没事,一会儿就好了。”我只能捂着肚子,断续吃饭。吃完饭,妈妈给我冲了药。虽然那药很苦,但是我心里却甜甜地。因为这里边蕴含着妈妈对我无微不至地爱!

生活中,还有许多事能让我无时无刻地感受到妈妈的爱。每次,妈妈下班回来总是先赶紧做饭,然后给我认真、耐心地检查和辅导作业,遇到不会的题,她都不厌其烦地给我讲解。有时我还觉得妈妈太啰嗦了,妈妈总是一句话:“你长大就会明白了。”

母爱是世界上最圣洁的花朵,伟大又无私。我虽然不能为生我养我的母亲粉身碎骨,但是我会用自己地行动来报答她!

一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的妈妈,想起令我最感动的一件事。
那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了。
看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵里:“瞿懿颖!”我回过头一看,“妈妈!”我激动的叫了出来,只见妈妈骑着电动车,穿着一身黑色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向妈妈跑了过去,妈妈赶快把伞撑开递给我。我发现座位被妈妈用塑料袋包着,妈妈说怕在路上把座子淋湿了,我感动极了。“快坐上来吧!”妈妈说。“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。”,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带我骑了。妈妈忙说道:“没事没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。
妈妈每骑一步都非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,妈妈索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在妈妈的身上、脸上,我执意要把雨衣还给妈妈,但都没成功。
终于到了家,妈妈的全身上下都是水,"我去洗个澡."刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。
这件事令我终身难忘,也让我知道了妈妈是多么爱我,我是多么爱妈妈。 我为有这样的一个妈妈自豪,骄傲!

妈妈的爱  湖北省武汉 武钢钢都小学三年级三班 胡晓     你看,那位和蔼可亲的漂亮女士就是我的妈妈。
妈妈总是无微不至地关心我。因为我睡觉不老实。妈妈经常半夜起来给我盖被子。有一次,我正沉浸在睡梦中。妈妈轻轻地开门进来。见我被子没盖好,她轻轻地将被子给我盖上。正巧,我从睡梦中醒来了。看见妈妈正坐在一旁深情地注视着我。见我醒了。她轻轻地拍着我说:“睡吧!孩子。”我慢慢地闭上眼睛,心中暗暗地为妈妈的关爱而感动着。我多么想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”     指导教师:王英
事情虽小,却写出了母子间那浓浓的情。我想说:“好羡慕你的妈妈,有你这么一个孝顺的儿子。”