绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级一年级快乐母亲节写话、日记大全(50字60字80字100字150字200字250字300字)为妈妈做一件事周记

妈妈,母亲节快乐

204 王麓麓

中午,我吃完饭,就急冲冲地跑向厨房,我的心就像热锅上的蚂蚁一样紧张,我鼓起勇气向妈妈说:"妈妈,母亲节快乐!"妈妈的脸上露出了灿烂的笑容。这时,我的心轻松多了,又美滋滋的。

过了一会儿,我打算帮妈妈做家务,比如:洗衣服、扫地、煮饭、捶捶背...这时,我想起了一篇课文叫《妈妈的爱》,还有一首歌叫跪羊图。有一次,音乐老师给我们听《跪羊图》,我听着听着泪水就哗啦啦地流着。

我觉得母亲节是最让我开心的一天,我又觉得妈妈生病是为我们操心、担心,大家一定要好好地爱妈妈。  

温馨五月 母爱深深

许鹂

今天是母亲节,是天下所有母亲的节日,也是我们祝福母亲的日子。康乃馨芳香吐露,刚刚迈入夏天的五月充满温情。在这特殊节日里,你会如何向母亲表达自己的爱呢?妈妈非常辛苦,累得腰都直不起来。我打算为妈妈做家务,让妈妈放松一点。我本想为妈妈做炒菜的,可是妈妈怕我被油烫伤,就安排我饭后洗碗筷。

我先在洗碗布上滴了一些洗洁精,接着我用洗碗布用力擦碗,一边转动,一边擦拭,一个个的盘子、碗里出现了许多的透明、七彩的泡沫。有时候,因为滴了太多洗洁精,盘子好似泥鳅一样,逃离了我的手,还好没有掉在地上,不然盘子要“分家”了。接着我洗筷子了,我双手并拢用力搓,筷子在我双手中发出了“哗哗”的声音,呵,筷子们在举行唱歌比赛呢!我看的看那一些灰不溜秋的污水,就这样盘子、碗都洗完了第一遍,然后,我把它们一一放在水龙头下,用清水冲洗得毫无油渍。

原来做家务活可不是一件容易的事,妈妈真是辛苦了。如果我们从小就没有母爱,那我们会怎么样呢?母爱是多么的伟大,妈妈是一棵树,我是一片碧绿的叶子。(点评:你的进步很大,句子很美,叙事清楚,善于积累。希望再接再厉!)

给妈妈的神秘礼物
5月13日                                                                 从昨天开始。我一直琢磨,给妈妈什么礼物呢?
       我考虑了一天,终于想好做什么了。我拿了两张卡纸,准备工具,开工了。我剪了一个长方形后在三分之一处对折,留出一点。下一步,从上面那块剪出一个三角形,再用一张卡纸剪一个同下面一样大的长方形。插在中间,然后用订书机把左右两边订起来。
       当!当!当!一个钱包做好了,因为妈妈钱包从又瘦又细,变成又肥又大了,有时放在口袋里会忘记,所以我想为妈妈做个钱包。
       妈妈看见钱包会怎样呢?你说说! (点评:妈妈肯定会夸奖你,说你有孝心!)

母亲节

苏 彤
       今天是母亲节,我做了一张红色的贺卡准备送给妈妈,我在贺卡的每一个边都画上了一个爱心,并写上了“妈妈:祝您母亲节快乐!”还画上了许多各种各样的东西。
       我还在贺卡的后一面写上了关于母爱的句子,还在旁边画上了两只小动物,一直是可爱的小兔,另一只是爱睡觉的胖小猪,做完了贺卡,我就把贺卡放进了抽屉里,拿着攒够的钱,出门去花店,到了花店,我挑了五朵康乃馨,每朵都很娇艳,有黄的、有红的、有淡红的、还有浅粉加深粉的、还有浅橙加深粉花边的,挑好了康乃馨,我就叫阿姨把康乃馨用粉色的包装纸包起来了,包好了康乃馨,我就抱着五朵康乃馨回家了,回到了加,我边抱着康乃馨跳进房间,边大声喊道:“妈妈,母亲节快乐!”接着,我又把康乃馨递给了妈妈,妈妈望着这些康乃馨,忍不住的说:苏彤,这些康乃馨五颜六色,五彩缤纷,可真漂亮啊!
       妈妈的话音刚落,我就从抽屉里拿出了早上做的那张红贺卡,给了妈妈,妈妈看了贺卡,被我深深的感到了,妈妈情不自禁地抱了我几下,又对我说:苏彤,谢谢你,此时,我感到心里美滋滋的。(点评:你妈妈好幸福,你真爱你妈妈!)

为妈妈做事

庄嘉淳

今天是母亲节,妈妈又刚好在睡觉,我悄悄起来,穿上外套。我神采飞扬,因为我喜欢母亲节。

我拿起扫把,帮妈妈扫地,哎呀呀!灰尘真多,还飞起来,差点进了我的眼睛,原来妈妈还要做这种事。为了不让妈妈辛苦,我和姐姐一定要回家就换鞋,还有不乱扔垃圾。我又跑到厕所,拿起拖把,洗一洗,然后拿出来拖。哎呀哎呀!怎么一拖就黑了呀?看来,当妈妈也不容易!我边拖边想象着妈妈看到的样子,心里美滋滋的。(心理活动描写)

过了一会儿,妈妈起来了,她穿上外套,准备扫地。她刚走出去,就目瞪口呆,我想她是被吓到了吧,我在内心“嘻嘻”地笑着(心理活动描写)。妈妈走来问我:“嘉淳,这真是你干的吗?要是是你干的,那就送你两个字‘真棒’!”我得意地说:“当然!”妈妈抱起我,送给我一个幸福又甜蜜的吻,我心里感觉我很幸福!

(点评:你的心理活动的描写很好!)

母亲节
                                           二年级四班    苏新雅      
        今天是母亲节,我想为妈妈做一件事,我想来想去却想不出一个好办法。后来,我灵机一动:那就帮妈妈洗碗吧!
        中午,吃完饭我连忙对妈妈说:“妈妈今天我来洗碗。”妈妈微笑着说:“好吧,今天你来洗碗。”接着,我就把剩下的鱼骨头倒进母鸡吃的碗里。倒完之后,我就可以开始洗了。我先拿一块抹布,在抹布上沾了点洗洁精,再拿起一个碗用抹布把碗的里里外外都擦一擦,再用水冲一冲,就这样一个又一个地洗、擦。到了最后,我就把碗擦得一干二净了。
        妈妈说:“这年的母亲节,是我最开心的母亲节,因为我的宝贝女儿学会洗碗了。”(点评:我能看到你的进步,加油哦!)

母亲节

二年四班          曹诗蓥

今天,是母亲节,要送妈妈什么礼物好呢?我想来想去,还是送妈妈一个惊喜的礼物吧!

我先拿了一个最大最红最亮的苹果,在上面写了“我爱你” 三个大字,然后,盖上一块手绢,神神秘秘地对妈妈说:“妈妈,我要送你一件特别的礼物,你猜是什么?”妈妈说;“当然是妈妈最喜欢的东西。”

妈妈你看,说着我把手绢拿了起来,妈妈看到了,这么特别的礼物,开心地对我说:“谢谢你宝贝女儿,妈妈也爱你。”

我又贴在妈妈的耳朵旁说,“我爱你,我好爱你,祝你节日快乐,身体健康。”      (点评:你的想法很有创意,妈妈一定很幸福吧!)