绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学二年级一年级快乐母亲节写话、日记大全(50字60字80字100字150字200字250字300字)为妈妈做一件事周记

楼主

母亲节给妈妈洗袜子

二年四班 黄蕾   

今天是母亲节,是妈妈的节日。我想到妈妈平时忙碌的身影,就想为妈妈做点事。“我今天要为妈妈做一件事,做什么好呢?”我寻思着。妈妈似乎看穿了我的心思,就亲切地对我说:“黄蕾,你就是我最好的礼物!”

可是,我还是想着。会不会缺少了点什么呢?噢!对了,妈妈的袜子还没洗呢,我蹑手蹑脚地把妈妈的袜子拿到了阳台上洗。我拿起小刷子,拿起用来洗衣服的肥皂洗了起来。

我打开水龙头,把袜子弄湿,然后小心翼翼地关好水龙头,给袜子抹上了肥皂,用小刷子刷,不一会儿,我把袜子洗干净了,用力拧干,再挂到衣架上。妈妈走过来看见了,说:“黄蕾,你真懂事呀!竟然把袜子洗得那么干净!”

看见妈妈高兴,我心里感到乐滋滋的。谁言寸草心,报得三春晖。虽然我为妈妈做不了大事,但是,我爱妈妈。(点评:引用孟郊的诗句很恰当。是呀,妈妈的爱就像太阳对小草的爱,我们是怎么也报答不了的!)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩1

沙发
母亲节,那美好的回忆

二年四班 蔡睿杰

“谁言寸草心,报得三春晖。”今天是母亲节,我决定帮妈妈洗脚。

我先从洗手池里倒出清澈的水,把它装在一个小盆子里。这时,妈妈还在洗衣服,我迫不及待地说:“妈妈,我要帮你洗脚,先别洗衣服好吗?”妈妈开心地微笑了:“好的!”我连忙把水端来,把妈妈的脚轻轻地放进去,“水温可以吗?”妈妈再一次甜甜地笑着点头。

开始洗脚了,我先帮妈妈洗脚背,我学妈妈洗脚的样子,用左手洒一点水,右手拼命搓,妈妈的脚上“死皮”可真多,我用力搓了好久,“OK”大功告成。妈妈在一旁又温柔地笑了:“宝贝,你真棒!”轮到洗脚心了,这时的我有点滑稽,我用力地帮妈妈搓脚心,妈妈哈哈大笑起来,我不知妈妈有何用意,只好跟着妈妈笑了笑。之后,妈妈告诉我:“你这分明不是在帮我洗脚,而是在帮我的脚心挠痒痒。”这时,我不好意思地笑了。于是,我改变了洗脚方式,轻轻地帮妈妈揉起了脚,直到她心满意足为止。

“谁言寸草心,报得三春晖。”啊,母亲节,妈妈的节日;啊,母亲节,感恩节,感恩的节日;啊,母亲节,那美好的回忆。(点评:你真爱你的妈妈!这句话抒发了你对妈妈深情的爱。)

板凳
让爱传递

林佩仪

五月份的第二个星期天就是母亲节了,在这个特别的日子里,你是否能想到她为你做了什么?是她把你带到这个世界,是她日夜辛劳把你养育长大。让我们用行动来报答这个伟大的人——妈妈。

在这个特别的日子里,我也为妈妈做了一件事:我包下了家里倒垃圾的活。星期五一回到家,我就琢磨着到底要为妈妈做些什么呢?我想了想,灵光一闪,想到了妈妈每天晚上收拾好碗筷,还要去倒垃圾。我们家住在六楼,妈妈爬上爬下的一定很累,以后倒垃圾的活我就包了。吃完晚饭,刚想为妈妈倒垃圾。就听妈妈对我说:“佩佩,等一下帮妈妈倒一下垃圾吧!”哈哈,正如我所愿,于是我爽快地答应了。我还跟妈妈说:“以后倒垃圾的活我包了。”妈妈笑了。

希望妈妈能过一个快乐的“母亲节”。(点评:以实际行动来报答对妈妈的爱是最真诚的!)

地板
妈妈,您辛苦了

204           蔡淮锡

今天是母亲节,我准备为妈妈扫地。

我拿着扫把先去扫阳台,阳台的垃圾真多,我东跑西跑把垃圾聚到一起,然后扫进垃圾桶。接着我又去扫客厅,我叫爸爸帮我把沙发挪开,哇!沙发下的垃圾比阳台上的多得多,我赶紧把垃圾扫了起来,不然这些垃圾会飞得满屋子都是。客厅刚扫完,我又去扫妈妈的房间,我仔细看了一下,只从床下找到一点垃圾,妈妈可真爱干净呀!房间里只有那么点垃圾。我刚扫完,就“啪”的一声倒在床上……

我想:我只做一次家务就这样累,妈妈每天做那么多家务一定更累,以后,我有时间一定要帮妈妈做一些家务。(点评:想法真不错,希望用实际行动报答对妈妈的爱哦!)

一件小事

204       李秋晴

今天是母亲节,我想为妈妈做一件好事,可做什么好呢?我左思右想,可还是想不出能为妈妈做什么。

这时,我看见妈妈拿指甲刀,于是我跑过去,大叫:“妈妈,今天是母亲节,所以让我来吧!”妈妈听了,点了点头,于是,我就开始了我的工作,剪着剪着,这时,妈妈“哎呦”了一声,我仔细一看,喔,原来剪到妈妈的肉了,妈妈笑了笑,说:“认真点。”后来,工作完了,我心想:做这件事是小了,可这也是一份心意呀!(点评:你的想法很对,从小事做起,妈妈一定会很感动的!)说完,就开心地笑了。

啊,今天真开心呀!

母亲节

204  林怡雯

今天是母亲节,下午,我在白纸上画上大大的眼睛,鼻子和嘴巴,然后剪下来,贴在肚子上,扭动起来,哈,像一个真“脸”。

我请来了妈妈,对她说:“今天是母亲节,我送给你礼物,“肚皮舞”。”我说着,就抓开衣服,露出了肚皮,妈妈看见了“脸”,露出了笑容。我赶紧扭动肚皮,妈妈笑得更狂了。

跳完舞,我扑进妈妈的怀抱里,说:“母亲节快乐!”妈妈说:“这是我收到的最好礼物!”

母亲节真好。

最好的礼物
    吴宛铮

今天天气格外晴朗,今天是农历的4月8日,新历5月8日。也就是“母亲节”。我准备送给妈妈一份最好的礼物。
    于是我左思右想,决定把最喜欢的玩具“小鸟”送给妈妈。这只“小鸟”是我在南澳岛买的记念品,别看它小,没用。其实只要往孔里加点水,它就会叽叽喳喳叫起来,像一只真正的小鸟。妈妈可喜欢啦!
     到了晚上,我走到妈妈跟前,把“小鸟”捧在手里,说:“妈妈,今天是母亲节,这只‘小鸟’送给你!”接着妈妈给了我一个甜蜜的吻。
     妈妈一把抱住我,说:“小宝贝,你真乖,我都忘记了,只有你还记得!”望着妈妈开心的笑容,我心里美滋滋的。