绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

小学二年级一年级快乐母亲节写话、日记大全(50字60字80字100字150字200字250字300字)为妈妈做一件事周记

母亲节

唐永吉

“谁言寸草心,报得三春晖”,今天是母亲节,我要尽我的努力帮妈妈做一些事情:扫地,我要让妈妈开心,我要把地扫得一尘不染。

早上起来后,我开心地对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,我来为您扫地!”妈妈开心极了:“嗯,女儿真好!扫干净点!”我早就准备好了------跑到阳台上拿起畚箕、扫帚,就扫起来。“嘿!这儿垃圾太多了!”我尖叫道,床下的垃圾太多了!我一手拿畚箕,一手拿扫帚,耐心 地打扫每一个角落,把妈妈遗忘的地方仔细地打扫。比如爸爸的办公桌,我先趴下去,把障碍物给挪走,再把扫帚伸进桌底,这样,就很容易把垃圾给扫出来了。(点评:做事情很认真哦,希望坚持!)

我正要把垃圾给倒进桶里,妈妈提醒我说:“永吉,你看,阳台还没扫呢!”我接到命令,马上跑到阳台上“沙沙沙”地扫起来,妈妈夸我扫得很干净。(点评:不错呀,很勤劳哦!)

扫完地,妈妈又叫我倒垃圾,那可是我不愿做的事,但我还是爽快地答应了,做完事情,我快乐极了,因为我帮妈妈分担了一点点家务。(点评:不愿做的事情也都做了,看来真的很爱妈妈!以后要多做哦!)

妈妈,母亲节快乐!

母亲节

今天是母亲节,母亲节是个神圣的节日,是全世界妈妈的节日。

今天,我用劳动告诉妈妈——母亲节快乐!我帮妈妈拖地、擦玻璃、浇花......把家里打扫的干干净净的。我还为妈妈做了一张母亲节贺卡,上面写着:母爱是伟大的、祝妈妈母亲节快乐!虽然我没有送给妈妈鲜花,但我在贺卡上画了一朵美丽的花,它永远不会凋谢。

当我把贺卡送给妈妈的时候,妈妈很高兴,我心里也美滋滋的!

老师评语:真是个孝顺的好孩子,日记写得棒极了!

母亲节是为了所有伟大、无私的妈妈设立的节日。她们含辛茹苦的把儿女抚养长大,并呕心沥血、孜孜不倦的教导、培养成才。她们的付出是不计代价,不要求任何回报的。今年的母亲节,我为妈妈做了一些力所能及的事情,扫地、抹桌子、搬凳子、洗碗……让妈妈开开心心的过这个节日,还要考个好成绩送给妈妈当礼物。
  我要对妈妈说:妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!