绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

五年级全国小学生获奖作文大全优秀单元同步习作范文集

湖际小学五年(2)班 田米米
春花秋草,夏雨冬雪,和风煦日,电闪雷鸣……这都是大自然赐予我们的瑰宝,是我们不可多得的财富。而雨,恰恰是这些财富中的精品,是大自然中的精灵。

小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟如雾,无声无息地下着,不住地淋在人的脸上、身上,我正喜欢这牛毛般的蒙蒙细雨。每当下起这样的小雨,我总会有一种冲动——到雨中去散步。在雨中倾听万物的声音,呼吸洁净而湿润的空气,那真是种奇特的感受,让人觉得这样的雨天浪漫而多情。在这样的雨中,撑着伞的人也会丢弃那小花伞,谁不想和这些细雨亲近些呢!小雨像一只温暖湿润的手抚慰你,令人忘却了好多的不快,让孤独的人觉得多了伙伴,让伤心的人变得快乐。在雨中的人心中也会下雨,快乐的精灵在雨中飞翔,引着人们思绪遨游。多少诗的精华,画的意境随着雨降临人间。

在雨后的小径上,花香浮动,草色青青,雨珠从屋檐上滚下来,嘀嗒嘀嗒的落在地上,溅射开来。路旁的树木经过风雨的洗礼,苍翠欲滴,闪耀着生命的光华。此时,我才知晓大自然才是最杰出的画家,它的画是如此的真实多变而深邃,只有用心去品茗,才能够看清它的风华,了解它的沧桑。

雨,自然界中的精灵,洒落心扉,浸润了大地,浇灌了心田,在春夏秋冬四季变迁中轻轻地走来,却不曾回去。

风的颜色
彭梦芳
我爱风,它就像一位慈祥的母亲,拂去你满脸的忧愁,使你心旷神怡;我爱风,她带着湿润的芬芳气息,轻轻的吹过大地,吹过树梢,吹过我那温馨的家;我爱风,她把世界染得五彩缤纷,点缀得如此风姿绰约。

春风荡漾着绿的生机,阳春三月,一阵绿色的风吹来,青的草、绿的叶、各色花朵都像赶集似的聚拢来,就连那淘气的小燕子也乘着这股清风在绿色的柳条中穿梭。蒙蒙的细雨沙沙地下着,那晶莹剔透的露珠折射出一个绿色的世界,映出一个欣欣向荣的春天。

夏风隐藏着红的魔力,烈日炎炎,一丝红色的风吹过,花呀、草呀、都在徐徐微风的抚摸下,安静的睡着了。那爱在风中舞蹈的柳树也散开高高的发鬓,取下艳美的蝴蝶结,俯下身去,让潺潺的流水梳洗她那柔美的秀发。

秋风散发着黄的风韵,秋风送爽,一股金黄的风吹来,就把碧波荡漾的林带,染成金浪翻滚的海洋,蔚为壮观。柳树用她那纤纤玉手为小河挠痒痒;枫叶姐姐听了风哥哥的赞美,渐渐地羞红了脸;松树爷爷人老心不老,苍翠依旧。风声、树叶的沙沙声、大雁南飞的鸣叫声,谱成了一支美妙而动听的秋日序曲,美妙极了。

冬风蕴藏白的纯洁,傲雪凌霜,一缕白色的风刮过,银装素裹的大地显得格外素净美丽。片片雪花像棉絮一般随风轻盈地飘落,片片晶莹,片片剔透。有的落在树木的枝丫上,好像给树木挂上了一条条银项链;有的落在小草的茎上,好像在给小草披上白色貂皮大衣……花儿也冬风的呼唤下竭力显示出自己的美丽。

大地因春风而春意盎然;大地因夏风而夏树苍翠;大地因秋风而分外妖娆;大地因冬风而风花雪月。大地因风而更加绚丽、缤纷。这是一件多么美妙的事。

一路有你
徐州经济开发区大黄山实验学校五(1) 刘梦 指导老师:胡玉香
“二百九十七,二百九十八……”火红的毽子在她灵巧的双腿间不停地跳跃,也映红了那张灿烂且充满自信的笑脸。周围的同学如众星捧月般将她团团围住,不时对她高超的技艺给予阵阵赞叹。上天好像对她特别的宠爱,将许多优点都赠予她:成绩优异,体育活动样样拿手,深受老师和同学们的喜爱。

我不知道为什么她要选择我做她的同桌,但我知道找她做同桌的同学已不下十几个了。自从和她成为同学以后,我的身份意识空前强烈起来。她的优秀如同灿烂的阳光,使“差生”的阴影在我的心里越发的浓重。

自习课上,当我想对前桌的同学搞恶作剧时,看看身旁认真温书的她,我竟然打消了这个念头;课间活动,当我想对同学挥以老拳的时候,她轻轻地一瞥,竟让我的手停在了半空当中……

“喂,咱们同桌快一个月了吧?”

……

“你的变化挺大的,我真佩服你。说实话,刚跟你同桌的时候我还挺害怕的。”

真的,连我自己都没有发现,这一个月来,我没有打过一次架,没有上过一次网,没有旷课,没有迟到……除了成绩依然不好以外,在我身上,已找不到“差生”的影子了。

“说说为什么呢?”她狡黠地笑了。

“因为你呀!”我脱口而出。起初是她警惕的目光提醒了我,让我第一次为“差生”的身份感到羞耻,后来是她信任的微笑给了我改自己的信心和勇气。

“那你可要继续努力呀!”

我们相视,会心一笑!

秋天的信使
山西省长治市城区东关小学 五年级(48)班 李朦雨 指导教师:石彦
我悠然自得地走着,感受着大自然的奇妙与美丽。忽然,发觉肩上掉落下轻如鸿毛的东西。纸片?羽毛?蒲公英?或者……我太倒霉了……居然……居然成了一只鸟儿的便池?!当我忍受着巨大的心理压力向肩头看去时,不禁松了口气,定睛一看——一片美丽的树叶。

我突然发觉了这秋天信使的美:优美的曲线犹如人的手掌,红得像傍晚烧红了半边天的火烧云,看样子仿佛要跳舞似的。顷刻,一丝怜香惜玉的感觉促使我将它轻轻纳入怀中,继续向前走去。

我有意抬头四处张望,有种追求信使脚步的欲望。

看,冬青树叶颜色很深,向外凸起的叶尖硬邦邦的,且又宽又大,给人的感觉好像一伸手便会被扎得鲜血淋漓,我只好“望叶兴叹”了。继续往前走,我看到了呈扇形状的银杏树叶,外围略带金黄,叶柄虚虚柔柔地弯着,就像睡在二十床被子里那娇小的豌豆公主。秋天狡黠地一笑,向它们吐出一股急而短促的气流,受此“袭击”,银杏树叶就如惊弓之鸟般扑刺刺扇动美丽的“翅膀”,便涌起层层金黄色的波浪。追随着秋天的脚步,我又捕捉到了甜栗子树叶。它们叶尖小小的,一身翠绿,可爱得着实让人忍不住去触摸。

咦,还有……“吧唧吧唧,吧唧吧唧”。我的视线急速转移,眉头紧锁,向“罪魁祸首”望去。刹那间,眉宇间的阴云烟消云散,取而代之的是哭笑不得。Why?原来,制造如此“天籁”之音的正是一群活泼可爱的儿童。他们在铺满落叶的“地毯”上欢快地跳跃,似乎还欢唱着有关秋天的歌谣。

快乐极光般传递给了我。我爱秋天,更爱这秋天的信使——树叶。正是这些缤纷的树叶,交织出了秋天悦耳的交响曲。

我就是我
山西省长治市城区东关小学五年级(48)班 张锦堃 指导教师:石彦
我是谁?这个问题似乎有些难以回答。一个人,似善非善,似恶非恶,似勤快实懒惰,似愚蠢实聪慧。但是,我就是我,别人不可能替代我,我的思想无人能驾驭,除了我自己。

别人喜欢快男超女,我也得喜欢吗?一般。我会看书,玩游戏,干自己喜欢干的事。而不会打开电视,瞪着眼观看自己不喜欢的电视节目——仅仅是为了追赶潮流、吹捧时尚?哦,不。

女生爱清洁,尤其珍爱身上的衣物,我也是如此吗?不是。我会由着自己的性子尽情地嬉戏,完全不顾身上衣服的哀鸣,管它洁净与否,我只要玩得尽兴就成,任由别人对我的外表指手画脚。当我带着一身的肮脏、疲惫和开心回到家时,迎接我的便是一顿“措词得体,语言优美”的臭骂。一切过后,烟消云散,逗留在我脑子里的只有些许不愉快的记忆,我么,依旧是我,我行我素我快乐、我自由。

女生总是文文静静地待在一角,默默地翻看着早以烂熟于心的连环画,我也得这么做吗?不是。我会和自己的好朋友跑到一个没有人烟的地方,爬高高的土坡,疯跑于高低不平的土岗,完全不顾摔下去是不是有生命危险。遇到类似“坟墓”的东西也不怕,照样大大方方地走过去。只顾尽兴而乐,把什么都抛在脑后了。

也许,你会说我狂,甚至是癫狂。我只不过是不爱随波逐流罢了,当自己又有什么不好?狂妄自大又怎样?年少轻狂又怎样?我要狂出生命的精彩,狂出少年的傲骨,我要狂出我自己!狂出自己,才精彩!

我就是我!   

抢盐风波
山东省安丘市凌河小学五年级二班 李颖 指导老师:张美霞
“叮叮当,叮叮当……”

电话响了,老妈没接,我接了,“喂,谁呀?”

“哦,是我。”电话那头传来了熟悉的声音,原来是姥爷。

“你们买盐了吗?”

“买盐?哦,我们还有一袋呢!”

“只有一袋呀,你妈怎么没多买点,现在到处都抢着买盐,晚了就买不到了,我买了40袋,要不我给你们送点去吧!”惊得我眼珠子都快掉出来了。

“听别人讲日本核电站爆炸了,污染了海水,以后的盐没法吃了,你什么也甭说了,过几天我给你们送盐去。”

“喂,不……”我还没说完,电话那头传来冰冷的嘟嘟声。

刚放下电话电话又响了起来。

“喂,谁呀?”我一边吃着口香糖一边口齿不清的问。

“是我,我给你们买点盐送去啊。”爷爷在电话那头急匆匆地说。

“不用,我姥爷已经买了很多了,说是要给我们送。”不等爷爷回话,便挂了电话。

大惊小怪,我有点生气的去上网,刚上QQ“明月几时有”给我发过一幅对联:

上联:日本是“大核”民族;

下联:中国是“盐荒”子孙;

横批:有“碘”意思。

我生气了,不理他。

“浴血少年”给我发来一个笑话:一穷汉到一富豪家去求婚,富豪问:“你有房、车、钱吗?”“没有。”“那你凭什么让我把女儿嫁给你?”“我有的是盐!”我无趣的下了线。

我想,日本离我们多远啊,根本污染不到这儿,再说了,真要污染了,也没事,国家还能让老百姓没盐吃?青藏高原没有海,也照样有盐吃,是因为有盐矿。要不是为了海水污染,而是为了防核辐射,应该吃碘片,而不是盐。要是抢盐的人懂得了这个道理,抢盐风波就会很快平息的。

所以,不用急着买盐。

教师的话:这是那天当大家看到街上来来往往的人都说着“盐”字,到教室后,我随机让孩子们做的作业,不到二十分钟,李颖就写了这些。有些事情,站在孩子的角度上看别有一番风味。

学走模特步
山西省阳泉市河底联校苏家泉学校五年级 李 顺
今天,我们在同学家举行了一场“学走模特步”的比赛。

比赛规则为:男生一队,女生一队。每次比赛派一名男生和一名女生参加,让他们学走模特步,哪个队学得好,就给哪个队加分。因为前两次他们女生都输给了我们男生,所以这次我们也要赢女生。

比赛开始了。首先上场的是她们女队的赵梦琴和我们男队的李鸿伟上场。为了给活动增加一点气氛,我们男队的搞笑大王闫军风趣地说:“现在我们欢迎全国最佳女模特赵梦琴女士为我们表演。”他的话刚刚说完,台下立刻传来一阵“嘻嘻哈哈”的笑声。

赵梦琴开始走模特步了,因为她比较胖,再加上她走路时脖子一歪一歪,屁股一扭一扭的,好不容易安静下来的台下又发出阵阵笑声。赵梦琴羞得满脸通红,不好意思地低下了头。

该李鸿伟上场了,只见他左脚跨了一小步,右脚跨了一大步,一步比一步大;一会儿,竟成了竞走。台下笑得更厉害了,有的捂着肚子,有的边笑边拍桌子,还有的都笑出了眼泪……

该我们班的集滑稽、搞笑于一身的闫军了。可他却大声嚷嚷“我不演男生,我要演女生。”他先是把左脚迈到右脚那边,然后再把右脚迈向左脚那边,扭来扭去,像个鸭子似的,这时,台下又是一阵爆笑……

“哈哈哈……”比赛还在欢笑中进行着。(指导教师:高晋杰)