绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一件令我感触的事作文400字感触最深的一件事情

楼主
一件令我感触的事作文400字感触最深的一件事情
在生活中,我们每家每户都需要的就是粮食了,可是有的人很挑剔,把他们不喜欢吃的粮食,丢到了一边,然后出去买什么山珍海味啊,烤鸡烤鸭等之类的美食。  
 我的母亲是一个爱劳动的农民,她一天到晚都在田里耕种稻谷,为的是让我们一家天天都能吃上米饭,我们就可以过着无忧无虑的生活,可是吃久了米饭,有时我会觉得有些厌倦,为什么别人家能吃上的山珍海味,而我们家却不能。等到有机会,我一定要去同学家做客。  
 这天终于是来了,爸爸出去时,万分的交待我要把桌上的午饭吃了,我假装的答应了爸爸,等爸爸出门后,我兴奋极了!终于可以去同学家享受了。于是我为了澌 让爸爸妈妈知道我没吃午饭,就拿桌上的饭,扔进了垃圾桶,可是“天有不测风云,”妈妈不知从哪里冒了出来,把我吓了一跳动,这时我迅速把手上的碗放到了后面,妈妈看见了我,就亲切地走过来问我:“妮妮,你吃午饭了吗?”看着妈妈越走越近,我吓呆了,不知怎么的,我的手不停的抖,抖得很厉害,一不小心我把拿在后面的碗摔碎了。妈妈看见了,好像明白了几分,于是又问我:“是不是没吃到呀?”妈妈一边说一边走到了垃圾桶看见了我倒的饭。于是她的脸变得严肃了:“你是不是把饭倒了!你知不知道这饭是妈妈辛苦劳动得来的,你们不是学过‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’吗?”说着妈妈就从垃圾桶里把饭拿来了出来……  
 是呀!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!妈妈辛勤劳动的果实,就因为我与别人攀比,而把它扔了,这使我好惭愧!我发誓以后再也不与别人比,好好做自己。  
 从此这件事,一直提醒我要珍惜粮食,爱护粮食,到现在粮食已成了我的最爱。

沙发
一件令我深有感触的事

在我一双忽闪忽闪的眸子里,隐藏着一个小摄像头,拍下了生活中我看到的感动的事、欣喜的事、悲哀的事……然而,许多“胶片”已经损坏了,但有一卷“胶片”仍完好无损地保存在我的脑海里。这件事令我深有感触,那种感觉就像心里蒙上了一层薄薄的灰尘。是什么事呢?让我来告诉你听吧!

在某个早上,我依旧拿着文具和书从二楼到五楼的美术室去上作文兴趣课。我的心情还不错,哼着小曲走着楼梯。可是,当我走到三楼时,眼前出现了令我深有感触的情景:一位看起来大约三十来岁的母亲肩上有一个沉重的大书包,手里还有半袋物品。在她的前面,有一个小男孩——她的儿子,一蹦一跳地走着,他手上没有任何东西,他走得轻松自在。看得出,妈妈有些吃力。但是,我跟着那个小男孩走进五楼的教室这段时间,他就这么让他妈妈像个小跟班似的走着,毫不羞愧与脸红,也没有说一句:妈妈,让我自己来吧!那个妈妈也没有让儿子为自己分担一点。我想对那妈妈说些什么,却又把话咽了回去。进了教室,那母亲还不忘千篇一律地说上一句:“宝贝儿!在学校要听老师话!”这才依依不舍地走了。

看见此情此景,我的心中翻起一阵阵浪潮:这是一个四年级的男生吗?他怎么可以如此心安理得地“享受”妈妈对他的关爱呢?可怜的母亲,当您为孩子承担了一切时,是否想过这样会把孩子宠坏了呢?这是“失败的家教”啊!我不知道现在还有多少这样自私的孩子,有多少这样溺爱孩子的父母亲,还有多少上大学还不会自己洗袜子的大学生……

我沉思着:怎样才是真正地爱孩子……

板凳
  上个星期天,我们因一次活动而游了武汉大学。大学内风景十分优美,使我心旷神怡。但让我感触最深的还是在一所旧房子前听到的一件事。  
  那时正是晌午,我们吃过午饭就开始游武大。我们正走着,导游让我们在一所旧房子前停下了脚步。她说:“大家知道吗?以前,武大被日本人占领了,这里就是他们的医院。当时,许多同学为了表示不满,就举着标语来这里抗议。那些日本人,竟举着机枪,向手无寸铁的大学生扫射。当时,这儿血流成河,到处都是大学生的尸体。那场面,惨不忍睹。”  
  我听完后,仿佛看到了日本人拿着机枪,向大学生扫射的场面。仿佛看到了大学生倒地而亡的场面。我的心头砰然一怔,想:好残忍的日本人,竟拿咱中国人的生命不当回事!可我转念一想:这还不是因为当时的中国太落后了吗?落后,就只有让人欺负,让人侵略的份。虽然中国现在已不再落后,但和其他国家比,还是有一定的距离。所以,为了中国的发展,我们一定要奋起读书!

地板
作文网友  发表于 2013-1-29 12:14:29
极品人渣 发表于 2013-1-1 10:52

:@:@:@:@:@
作文网友  发表于 2013-3-31 17:49:30
贱货
作文网友  发表于 2013-4-13 09:38:54
hao

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 10:36

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网