绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生活中值得珍惜的一件事作文400字500字600字

楼主
生活中值得珍惜的一件事作文400字500字600字
周围发生的一切如粉碎的钻石片隐藏在我的脑海中,永远晶莹亮丽,那一件件小小的事,让我懂得了珍惜。
真情母爱
“芝恒啊!把牛奶给喝了!对身体有益!”“哎呀!妈妈!我不喝,你真的好烦呀!我在做作业,别打扰我!”“这孩子!”就这样,母亲义无反顾地送牛奶,却被我一次次地挡在门外……
几天后,我见一位送牛奶的叔叔,正把牛奶投入我家的牛奶箱里。我走过去问:“叔叔,你有送牛奶来啦!”“哟,是你呀!孩子呀!***妈她对我说孩子快期末考了,订牛奶给她补补身子,真是一位好母亲啊!”我听了,心里一阵翻滚:妈妈,我辜负了你的一片爱心……。回家后,我想母亲道了歉。从此,我每回都认真地喝了那母亲送来的一杯杯热腾腾的牛奶,一杯杯牛奶岂止是营养丰富的一杯杯牛奶,更隐藏着母亲对我深深的爱!从那以后,我懂得了珍惜!那份充满真情的爱!
爱护花草,珍爱生命
“叮铃铃”,随着一声清脆的下课铃声,我与伙伴奔出教室,来到了一片草坪上,玩起了抓人游戏,当我们玩得正高兴时,一位高年级的大姐姐匆匆跑过来说:“哎呀,小朋友,你们怎么可以践踏草坪呢!”“我们喜欢!草坪软软的,可舒服了!””那你们有没有想过草坪的感受呢?它正为你们的行为而感到失望,哭泣呢!”“这个……”“要知道,校园里的一草一木都是有生命的,珍贵的,没了它们,哪来的新鲜空气?哪来的我们幸福美好的家园?”我们听得面红耳赤,一个个都抿着嘴,羞愧不已。最后我鼓足勇气,说了一句:“我们要保护大地,保护身边的一草一木!让我们的家园更美好!”“说得好!”“嗯!”大姐姐竖起大拇指夸我们是群知错就改的好孩子。“哈哈哈……”伴随着欢笑声,我们结束了草地上的旅行。也让我懂得了应该珍爱一切有生命的东西。
珍爱友情
有一件物品,是妈妈的朋友作礼物送她的,她很珍惜,那就是一个花盆。她每天都用手帕擦这个花盆,让花盆一尘不染。然而一天,我居然因一时的苦恼砸碎了它,妈妈很是伤心。,告诉我它的含义,它代表着朋友间一段真挚的情感,我听了,很是难过。对呀!每个人都有朋友,都有一段抹不掉的友情,我却因一时的愤怒而无故地砸碎了它!真是……我对不起妈妈!对不起妈妈的朋友!这件事以后,我懂得了珍惜朋友间的友情,我似乎长大了许多。一件件事,一段段经历,让我深深感悟:珍惜身边所拥有的一切,是你人生中最大的快乐!

沙发
在我的记忆中有一件事至今还深深地影响着我。
那是春夏之交的一天,早晨爸爸突然向我提议要步行到老家去。一听徒步,我立即想要打退堂鼓,爸爸好像明白了我的心思“其实徒步去湖珠是一件蛮有趣的事,有花有草,鸟语花香,不过如果想要身临其境的话,就得付出努力,不会被这点困难吓倒吧。”“我可不是胆小鬼,才不会被吓倒呢”我坚定地说。“那就要出发了!”
我和爸爸的第一段路程是要穿过硅后的小巷,和一片田园。小巷就是小巷,比公路凉多了,我和爸爸大步朝着目的地进发,不知是因为我们的装束还是行为,竟引来了好多人好奇的目光,在别人的目光下行走,实在是给我增添了不小的压力,可转念一想,走自己的路让被人去想吧!就这样,我和爸爸穿过了那长长的小巷,接着我和爸爸又穿过了一大片的甘蔗园,大豆园,。。。。。在这些田园中穿行,当我看到农民劳作时的汗水使我认识到,劳作的辛苦,粮食的不容易,金钱的来之不易特别使我有感触。
接下来是要走过霞美到湖珠岭的水泥路,一路上太阳公公好像心情不太好似的,放射着他的威力。阳光火辣辣的照射着大地,水泥路更是发烫,在上面走仿佛是在蒸笼里似的,路上的行人渐渐少了,只剩下我们和飞驰的车辆,汗水不住地往外流湿透了衣裳,汗水一滴一滴的滴着,我们的脚步也渐渐的慢了,我有点想要回家,这天实在太热了,这时我想起了红军长征,二万五千里,那么长的路程红军都走过来了,从家里到老家还不过十来公里,我一定可以走到的。这时一辆汽车在我们的身旁停了下来,只见车里的两位老乡示意愿意让我们搭顺风车,爸爸笑着问:“若是如果坚持不了的话就搭车吧。”“不”我异常坚定地说。爸爸婉言谢绝后,我们就继续前进,终于我和爸爸到达了最后了一段路程——湖珠岭,这里的确是鸟语花香,空气清新好比是人间仙境,风吹拂着吹进了我的心灵里,这次的徒步计划让我得到了自信,成功的快乐,还让我懂得了要珍惜一切,最重要的是得到了一种执著追求的精神。
这件事真令人难忘。

板凳
首往事,发现与伙伴们走过的路是那么温馨怡人。在五年的小学生活中,我寻得了“珍宝”——好友、密友、学友、挚友,是她们给我关心,是她们给我帮助,没有她们,我会这样开朗、坚强吗?趁着今天夜里繁星闪烁,我就打开友谊的“回忆册”,翻开那“一次友谊的感动”。
    那是一个难熬的早晨,因为早晨走得匆忙,没来得及吃早饭,再加上上午二节课的考试,我有些头晕、肚子痛。我抿紧嘴唇,使劲忍着。到了第四节体育课,我的肚子好像和我作对似的,出奇得痛,头也有种昏昏欲睡的感觉,我有些不知所措了,站都有些站不大稳,站在我后面的王语晗和李镕稀关心地问了一句:“小莹,你不要紧吧?”我故做坚强地说:“没事的。”可是身体不骗人,我一下子没站稳,差点儿跌一跤,幸亏王语晗一把扶住了我,她说:“小莹,怎么啦?”我真下可不敢再装英雄了,老实地说:“我头好晕,肚子也好痛。”王语晗听后,二话没说,马上向马老师请了假,和李镕稀两个人一起把我扶进了教室。她们俩一边扶着我,一边问我要不要去医务室,我说不需要,可李镕稀表示“抗议”了:“怎么能不去呢?你看你痛得这么厉害,不行!一定要去!”可我心中有些恐惧,虽然只是小小的医务室,但是还是摇摇头,从低沉的声音中透出几分坚定:“我不去。”她们拿我没办法,只好说:“那好吧!你就在桌子上趴会儿,我们去给你取药片来。”我轻轻地点点头。   
    她们出了班级门,我趴在桌子上想了许多,我落泪了。或许这是疼痛逼迫下的泪水,但我从中体会到了那么一丝丝的“甜味儿”,或许,这也是一种欣慰与喜悦的泪水吧!回想刚才的一幕幕,王语晗和李榕稀关心的神情和语言,我鼻子一酸,泪水不止地滑过我的脸颊,我品尝到了友谊的滋味,是像巧克力那样香纯而又甜美的。这种感觉是发自内心的,因为,我被友谊深深地打动了……头还是很晕,肚子还是很痛。但又似乎被这纯美的友谊感动,止住了我的疼痛,此时,我真好幸福啊!   
    李镕稀和王语晗气喘吁吁地跑进教室,手中拿了一杯白开水和一包药片,她们我跟前,焦急地问:“要不要紧啊?快点把药吃了!多喝点开水!”“嗯。”我会心地一笑说,“没事了,你们去上体育课吧!”“一定要注意哦,多喝点水,别着凉了……”“行啦行啦!我又不是小孩子,我知道了!”“好好好,那我们走啦……”也许,真的是友谊的感动,我坚强地忍着,疼痛减轻了,再加上吃了止痛片,我又变回了像以前一样快活儿的小鸟啦!   
    当我沉浸在欢声笑语中时,王语晗对我说:“小莹啊,你总算没事了!早上没把我吓坏!当时脸色可真糟糕!”“呵呵,是吗?”“当然啦!现在好啦!”“嗯!”   
    到现在,这件事我还记忆忧新。我想,我会好好珍惜这一份宝贵的友谊,让它永远地留在我心中。

地板
在人类的感情中,有一种叫作“珍惜”。原来我不懂得什么是珍惜,我仅仅潜意识的感觉:不能浪费一颗米、不能浪费一张纸……

如今我长大了,在情感方面有了更多的理解,从而懂得了更多的情感,珍惜也是其中一种。珍惜有许多种,有人说:“只有当你失去时你才懂得珍惜。”我也有同感,很多东西只有当你失去它时,你才会感到惋惜,才会去珍惜它。

我刚小学毕业时,没有什么感觉,觉得这不过是同学暂时的分开,毕竟大家在一起生活了六年,也有一定的感情了,突然要我们分开,或多或少有些舍不得,至少我是这样认为也是这样感觉的。小学时在班上还算可以,成绩不上不下,说不上很好,也不能说很坏。同学关系还不错,不敢说“一呼班应”,一呼十几二十应还是有的。一个暑假回来,读上了新的学校,看到了一个个新的面孔,突然心中一振,一个个熟悉的老面孔又浮上眼前。想起毕业前的一件事,这件事或许使我终生遗憾。

那是一个看似普通的夏日――再隔三天就要毕业考试了,我与一个我多年的兄弟走在放学的路上。不知不觉地就谈到了毕业以后的生活,他说:“毕业以后我会去训练篮球,将我所爱地体育运动更一步加深在我心里的地位。”的确,他对篮球的爱超过了其它所有体育运动。它问我:“你呢,老田。”他又用那双可以看出友善的双眼看着我,我说:“不好说。”其实我已经答应爷爷考完试就和他一同回到我出生的地方――西安。我不好表态,也就没说实话。仿佛他已经看出我的心思,便试探地问:“你就不和我一起训练篮球吗?”因为我在几个哥们当中说话还是挺有威信的,他们在我面前不敢乱说话。我考虑了很就,希望找出一个完美地答复,但我没有能够将其找出来,最后我回答道:“给你说吧,兄弟,期末考试可能是我们这个夏天最后一次见面,我在考完后的第二天,就要跟我爷爷回西安了。”他听了好象没什么反应,半晌他才回答我一句:“这样呀。”但他的眼睛从我话音落时就没有看过我,可以看得出他心中的遗憾,我的心理也有一种说不出的滋味,这种滋味不好受,于是,我们匆匆告别。回到家,我哭了,哭得十分伤心。

期末考试后我没有去参加毕业典礼,自然也就不知道当时发生了些什么。我竟然将这次看每个同学这个夏天的最后一眼的机会放弃了,就因为我先答应了爷爷。整个暑假我都沉浸在对同学深深地思念之中,我好几次想打电话给我的兄弟,又好几次拿起话筒不知道说什么。

从那以后我就真正的懂得了,珍惜。我们需要的是去珍惜身边每一件事,每一个时刻,每一个机会。有时珍惜就像是乌云后面的太阳,当乌云散去,他自然会放出耀眼的光芒。
作文网友  发表于 2014-6-2 12:20:04
我来给你们发一篇
作文网友  发表于 2014-6-2 12:21:36
打字太累
作文网友  发表于 2014-6-16 19:14:28
真不好

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-16 16:20

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网