绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

他真聪明作文500字400字600字

楼主
他真聪明作文500字400字600字
小时候,我总听到大人说别人聪明,我却不知道聪明到底是什么意思,直到我长大了,才真正体会到用”聪明“来形容我爸爸是最恰当不过了。  
  我爸爸的聪明处处都能体现出来,比如:有一次,爸爸给我做的画画的支架,虽然很沉,但却很实用,大家看到了都很羡慕。还有一次,我的空竹棍上的绳总是系不住,我爸爸用系红领巾的办法固定了它 …… 最令我佩服的,还是那次:  
  一天,冯博拿了一个非常漂亮的毽子,向同学们炫耀。我很喜欢,回家告诉了爸爸。爸爸轻松地说:“没关系,你喜欢,我给你做.”我自然很高兴,因为爸爸说话算数。  
  果然,星期五晚上,爸爸就把材料准备齐了,有几个铁片,一些鹅毛,一个鹅毛管,还有一块布。只见爸爸先把铁片用布包上,再把两块布的边用线缝上。我心想:这也挺简单的。接着,爸爸把鹅毛管拿来,剪下一段,把管的一端分成四部分,缝在刚做好的底座上。看爸爸很费力,我觉得有点难度。  
  现在就差一步了:插鹅毛。我想这还不容易吗?很快就会竣工了!爸爸先把鹅毛弄成一束,在向管里一插,然后把鹅毛的位置调一下,可没想到鹅毛像粘在一起似的,分不成形。我想了一下,对爸爸说:“你一根一根的对称插。”但还是不行。当大家都束手无策时,爸爸灵机一动,拿来胶布,这毽子的毛红粉相间,像一朵盛开的鲜花,漂亮极了。  
  我迫不及待地拿起来就踢,过了一会,接住一看,用不做的底座不太结实,要开了,怎么办?爸爸眉头皱了一下,很快想出了办法,他把妈妈坏了的皮带剪下一个圆,又缝在底座上。这下既结实又不打脚了。我大心里佩服我的爸爸,他真聪明!  
  我要学习我爸爸爱动脑子的精神,以后我也会用着种方式来解决问题。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶3 踩1

沙发
我们班数学丁老师是一个认真严谨、却又不失幽默的人,他小小的眼睛上架着一副厚厚的眼睛,别看脑袋比较小,鸡兔同笼这种特别难的问题,他都会。真可谓是聪明绝顶呀!

一次,爸爸给我出了一道关于找规律的奥数题。我来到班上,和李欣怡讨论起来,可就是没有新思路。这时,我们看见了丁老师,就像看见了大救星一样跑过去,问:“丁老师,这题怎么做?”他思索片刻后告诉我们该用什么方法,我不由佩服得五体投地。后来,爸爸告诉我,这还是公务员考试上的题目呢!

又是一次,汪子欣在辅导书上看了一题,她请我来破解,我把这个问题想得太复杂了,算不出来。后来我们请教了丁老师,他对我们说:“这很简单,只要想到鸡兔同笼就行了。”原来最难的题目也是由基本题演变过来的。

丁老师做题速度之快,正确率之高,让我们钦佩。不过,做不到这些,也当不了数学老师呀!

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2014-6-17 17:45

板凳
我经历过许许多多的事,他们就像沙滩上的贝壳数也数不清,其中有一件事是关于爸爸的,大家来听听吧!  
  一天晚饭后,我和爸爸妈妈下楼去打羽毛球,我们玩得兴高采烈。开始是爸爸和我打,轮到爸爸和妈妈打了。开始妈妈先发球,爸爸接住了,当球又打回妈妈的时候,妈妈一不小心没接好,竟然把球打到了树上,要知道那棵树可有三米多高呀!这下可把我急坏了,我从家里拿来一把椅子,站在上面,可还是够不到,妈妈又给我拿来一把扫帚,我用力够,可树还是一动不动,这可怎么办呢?我看见爸爸站在哪儿一直没说话,好象在想什么,我刚想说:“爸爸,你怎么不来帮我呀!”只听爸爸大声对我说:“ 快躲开!爸爸有办法。”我连忙从椅子上跳下来躲到一边,只见爸爸拿着羽毛拍站在大树下面,对着树上挂羽毛球的位置,把球排往上一扔,大家猜猜怎么了?对了,球和球排一起掉了下来,我太高兴了,连忙说:“爸爸你太棒了!”  
  你们说,我的爸爸聪不聪明?从此以后,我对爸爸更加佩服了,我心里暗暗发誓,我也要多学知识、长智慧,长大后做一个对社会有用的人!  

地板
从前有一个喜欢耍人的大财主,一天他遇到一个人,他对那个人说;;‘‘你给我一辆车我明天给你一百万,财主还说谁变我就给他一千万,那个人答应了,那个人很聪明,他早就想好该怎样对付那个财主,第二天那个人说我要改变,财主没办法只好认倒霉,不要车子了,但财主想走的时候,那个人却说你说好给我一百万的,财主说但你没有给我车,那个人说你这句话提醒了我,你应该给我一千万才对财主说为什么呀?那个人说你不是说谁变你就给他一千万的吗?财主不好抵赖只好把一千万给了他,这下财主不但没有得逞,还吃了一个大亏,把以前骗的钱全都弄了出来,而那个人却把这些钱个归原主了,自己却过着平凡的日子,这是个多么好的人啊小朋友们一定要学习他。

( ⊙ o ⊙ )啊!  发表于 2014-6-17 17:42

作文网友  发表于 2012-6-13 16:54:20
wsanba
]

作文网友  发表于 2012-6-18 18:07:43
】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作文网友  发表于 2012-6-18 18:08:48
艹 ╮(╯▽╰)╭ × √ \(^o^)/YES! (⊙_⊙)?