绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

作文我是一株蒲公英500字以上600字400字

楼主
作文我是一株蒲公英500字以上600字400字
我是一株蒲公英
         我是一个小种子呗秋风姐姐传播到一个上坡上,我在来的路上有许多兄弟姐妹到了小河边,有的到了山上,有的却在平地上。而我却扎根在这片土地上。
         春天来了我努力的长出了小芽,在我身后大树阿姨的儿子也长出枝叶来天上的小鸟千方百计的从南方飞回来。他们和我打招呼说:“你好”。我也和他们打招呼小草也探出了头小花张开笑脸对着一片祥和美妙的春季打招呼。
          夏天来到了。我变成了一朵小花长得不想花朵那么艳丽。但我有我自己的魅力小树哥哥长大了现在他已经很高了。他撑开一张绿油油的一张小伞。小溪里德小于在嬉戏他们突出以个个小泡泡,像珍珠一样。
          秋天来临我已经不在年轻,我长出了小绒毛,果树长出了惊慌的果实。田野里一片金色想一堆堆金币。秋天所有的懂洗都已经成年。大树不再绿油油而是批上了金色的衣服树叶全掉了秋风姐姐又来了他有将 我的子孙传到各地。我的使命已经完成了,我走了我在也看不到打字然了。但谁又能说明年的今天不会再有一个“我”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩2

沙发
在弯弯小路的尽头,碧绿而茫茫的田野上,长着一株蒲公英,一株并不那么起眼的蒲公英。扎根在湿润的泥土里,吸取着大地给予的营养,快速地成长,迎风招摇,生机勃勃。

前些时候,好几天没下雨,土地渐渐干涸了,蒲公英干涸得近乎凋零。一场细雨过后,它再度展现勃勃的生机,更加茁壮。

之后它开出了一朵娇柔的小黄花,这意味着,我快要出生了。我是一颗蒲公英种子,未出生的蒲公英。若没什么意外,几天以后我就可以带着我的梦想、我的希望,展开我的翅膀,到各地去旅行,绽放出我的光芒,实现我的理想。

那一天,我正在做着香甜的梦,突然,那扇一直未开启的门“呼啦”一下打开了,耀眼的阳光射进了我的双眼。我和兄弟姐妹们激动着,张开湿润的茸毛,准备展翅飞翔。可湿湿的茸毛哪飞得起呀?这可急坏我了。姐姐却很镇定,轻轻抚了抚我的头,笑着说:“耐心等着,总会让你飞起来的,瞧你急的,呵呵!”后来我才发现微风姑娘像一只小吹风机,吹干了我湿漉漉的毛发。我这才准备出发随风旅行。

微风姑娘来了,妈妈叫我作好飞行的准备。“飞啊……”期待很久的飞行终于开始了。我张开雪白的茸毛,“呼—啦”一下飘上了天空。“再见了!亲爱的妈妈!再见了,亲爱的姐姐妹妹!我要去认识外面精彩的世界了……”

也不知道飘了多久,风渐渐慢下来,直至渐渐地停下来了。风儿把我送到了一座大山上石缝中。我定睛一看,所有的梦想都受到了打击:这里没有美好的风景,没有朋友,甚至于没有水!连我赖于生存的土地,也只有在石头缝里的那么一丁点儿!所有这些都让我绝望了,期待了那么久的旅行,却让我在石头缝里生根!我绝望地抬头望着天空,悄悄流下了眼泪。老天好像也在同情我,下起了蒙蒙细雨,我更伤心了:妈妈,我想你了。

几天之后的一个清晨,我伤心之余低头一看,发现我长根须了!在这样恶劣的环境下,我竟然可以长出根须!我简直不敢相信这是真的,细细地揉了揉眼睛,真的!根须们已经坚强地进入细缝!老天又给我了一线生机!怪不得,出发之前,妈妈一直跟我们说:“我们是坚强的蒲公英,不管走到哪里,都能生根发芽!”对,我就是一株坚强的蒲公英,一株在任何环境下都能迎风歌唱的小小蒲公英!

板凳
 很久以前,人们还不了解蒲公英,也没发现过它。然而,有一天,几个顽皮的孩子却发现了它……  
  在一个风和日丽的下午,一株隐藏在丛林深处的蒲公英苏醒了,它是这个地区唯一的一株蒲公英。它就这样在丛林中生存着,因为比较矮小,所以它一直都被高大的树丛遮掩住了。它有两个愿望:被人发现和养育后代。  
虽然风儿常常光临,但它却一直无缘与风见面,让风带走它的孩子。为此,花朵常常嘲笑它。有一次,花嘲笑得太过分了,它终于无法掩盖愤怒,发起怒,与花儿争辩。因为土地湿润,加上怒火冲天,它竟出奇般的将自己向上拔高了!这下,它与其它小草平起平坐了,它终于能感觉到风了。  
  一天,几个顽皮的孩子爬上山坡,走进了树林,他们开心地玩耍着。这时,忽然刮起了一阵大风,孩子们停止了游戏,靠在一起观赏风景。因为风的原因,那株罕见的蒲公英的一部分种子被吹走了,飞向了孩子们,孩子们被吸引住了。他们顽皮地乱抓,把好好的种子全给抓坏了,蒲公英本以为自己的两个愿望都要实现了,但现在似乎都要破灭了。它开始后悔自己窜了上来,如今它只希望风儿不要再来,孩子们不要再伤害它的种子了。这时,孩子们真的停止了抓闹,顺着种子飘来的方向,拨开了丛林,发现了那株蒲公英。想想看,蒲公英是多么高兴啊!孩子们将它从土地里拔了出来,它感到了隐约的疼痛,但心中仍非常高兴。它的第一个愿望实现了。  
  几个孩子将它带回了村子里,叫来了更多的伙伴,一起来欣赏这新奇的蒲公英,蒲公英感到了莫大的欣慰。然而它也知道,离开了阳光和土壤,它是无法生存太久的。过了几分钟,蒲公英发觉身体已经接近死亡,于是它用尽全身力量奋力摇了摇头,又一部分种子掉了下来,掉进了满是沟壑的土地里。它很高兴,但仍未达到它的愿望,但它已经没有力气了。这时,孩子们像是明白了什么似的,便将蒲公英举在面前,使劲一吹,剩下的种子四下飘散,像下雪一样美丽极了。  
  蒲公英死了,是含笑而死的。虽然它死了,但它伟大的“母爱”和精神是永存的!

地板
 蒲公英妈妈被一阵微风吹过,那可爱的绒球就变成了无数个小降落伞随风飘荡,其中的一颗种子就是我。  
  我在旅行中看见了排成“人”字形往南飞的大雁,还有湛蓝的天空,火红的太阳……。飘啊,飘啊,我一下子掉了下来,我想:这么柔软的地方会是哪儿呢?仔细一看,原来是一片草地!我舒舒服服地躺在草地上,仰望着夜晚的星空,不知不觉地就睡着了……。  
  第二年春天,我一觉醒来,发现自己开了一朵金黄色的花。不久,金黄色的花变成了一颗洁白的绒球。啊,我终于变成了一颗真正的蒲公英了!

春风姐姐唤醒了大地上的一切,唤醒了世间万物,我也醒了!
    我是一颗蒲公英的种子,在我妈妈的身上长大,穿上了洁白漂亮的绒裙。风姐姐来了,妈妈把我寄托给风姐姐,我和妈妈道别,乘着风姐姐的翅膀,飞到了这片原野上。在飘行的过程中,我把美丽的绒衣脱去,剩下种子,陷入泥土之中。
    我伸伸懒腰,从泥土中探出头来,望望左,望望右,我向朋友们笑了笑!雨哥哥来了,他给我洗净身上的泥土,让我成为一株干净,漂亮的幼苗。我享受着这天然的淋浴,惬意地闭上了眼睛。
    雨哥哥去别处了,太阳公公拄着云拐杖从云宫中慢悠悠地走了出来!他向我们慈祥地笑了笑,我与伙伴们一齐向太阳公公问好。过不久,蝴蝶姐姐飞了过来,她披着俏丽的彩衣,让我们赞叹不已,她热切地跟我们打招呼,我们也向她问好。接着,蜜蜂哥哥也来了,他向那些已盛开的花姐姐汲取花蜜。来了,来了更多的伙伴,他(她)们在这片长着多数幼苗的原野上欢快地玩耍着,甲虫叔叔爬了过来,给我们讲故事,我们听着,不时发出爽朗的笑声。
    夜晚,月亮婆婆披着皎洁的月光衣,慈祥地笑着。星星姐姐向我们眨着眼睛,对我们友好地笑着。我躺在大地床,盖着星星被,睡着了。
    梦中的我长大了,拥有了自己的孩子,我也让他(她)们乘着风,飘向远方,飘向远方......

我是一株蒲公英

今天,我躺在草地里。突然我看见了天上飘着一蒲公英,我找了一会儿,突然我找到一丛蒲公英。我越看一越着迷。发现自 己也变成了一株蒲公英。
我静静的站在那里,我的头变成了花骨朵,我的手变成了叶子,叶子上有毛是自卫用的。我的腰变成了蒲公英的杆。我的血液变成了蒲公英的汁液。秋天来临时,我们就准备旅游了。当风一吹时,我们就各走各的。我们蒲公英的意志力也很强。我们不怕风吹雨打。只要种子一落,我们就会生根发芽,很快的生根发芽。准备下一次的旅行。
我们蒲公英不仅意志力强,而且对人类也有供献。我们蒲公英晒干后,能入药,帮助人们清凉解暑。我们蒲公英只是默默奉献着,不求一点回报。

当我还是小娃娃的时候,总喜欢静静地看着远处的山峦、白云,它们是那么迷人,而它们身后又有些什么呢?这一直是我的一个谜。  
  终于,我长大了,这是妈妈说的。不过,妈妈的头上越来越挤了,我长大了,兄弟姐妹也长大了,我们还经常为了多争一小块地,而大打出手。妈妈说:“别争了,以后你们被风伯伯送走后,再去争吧!”说罢便掩面哭泣。我们立即平静下来,回到了以前的生活,我们都不想惹妈妈生气。而飞翔一直是我的梦想。  
  我们能飞翔,因为我们是蒲公英。  
  我飞了,被风伯伯带走了,来到了一个美丽的大草原。尽管来时带着泪珠,但我还是被这美丽的大草原深深吸引了。蓝蓝的天,碧绿的草原、白色的羊群,还有很多朋友,是个鸟语花香的地方。  
  我安安心心地在这里安了家,吸食天上的雨露,吸取地里的养料,偶尔与小鸟聊聊天,也十分欢喜。  
  几月过去,我长成了一株比母亲要漂亮的蒲公英,身旁的同伴都惊讶我的美丽,蜜蜂、蝴蝶更是在我身边翩翩起舞。  
  我的孩子将要远行了。如同当年一样,它们被风伯伯送走了,它们当然不乐意,我劝走了它们。它们在空中飞舞着,一朵一朵。它们能长大吗?  
  在明年的今天,也许它们还会托风伯伯把它们孩子送回这里来,一代一代…….  
  这就是我,一株蒲公英的生活。