绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册第一单元作文假如我是大自然中的一员400字

楼主
我是一滴小雨滴
大自然中,雨是一抹奇丽的色彩,而我便是这其中的一员。
我走在稀疏的森林之中,有些树已经干枯了,同伴们见了这情形,便争先恐后地纵身一跃,一头扎进了泥土之中。看到了这些,我便摇了摇头,不行,换下一个地方吧!这时,我们到了城镇;人们似乎早已知道了我们的到来,都打着伞迎接我们,这时又有一些同伴见了,也迫不及待的跳了下去,钻进了花丛中、钻进了绿化带里,跳到了雨伞上……它们嘻嘻哈哈地好不快活!这时,我们又到了沙漠里,这里:太阳公公好像生了气似的喷着怒火,烤地大地腾腾地冒着热气,这儿没有一点儿生命的迹象,只有几只骆驼喘着粗气,驮着包袱艰难行进着,一些同伴见了这惨状,不禁怜悯起这儿来,它们不愿再看到这些,一齐跳了下去,地面上立即发出了水蒸发的声音,只见它们成为水蒸气漂浮了上来。我们坐着洁白无暇的云彩“汽车”继续前进,云彩姐姐告诉我们说,这儿是最后一“站”了,如果我们再不“下车”,我们只能坐“下一班车”了。终于到达了终点站,这是一个已经几乎枯竭的山泉,只见青蛙正“呱呱”地求我们下来帮忙,我看见了这些,忍不住牵着几个朋友的手,一起融进水中,我们加入后,泉水一下子庞大了起来,已经不是原来的小水洼了,我高兴地说:“我终于找到归宿了!”从此以后,我每天不厌其烦地过着这快乐和充实的生活。
我是大自然中的一员,我爱大自然,即使我只是一颗无人知晓的小雨滴。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶4 踩5

沙发
假如我是一只蝴蝶,我会珍惜这次当蝴蝶的机会,我要当一只美丽又善良的蝴蝶。
当我还是毛毛虫时,我不会因为丑陋而感到自卑,反而,我会为我是大自然的一员而感到骄傲。我不羡慕别的昆虫比我美丽,因为我相信,我也有美丽的一天。我不怕其它昆虫的嘲笑,我一边吐丝一边想着自己的可爱。冬天来了,我在蛹里甜甜地笑着。
春天来了,冰雪融化了,万物复苏了,我也从白白的蛹里爬出来。“春天真美啊!”我情不自禁地说。我来到湖边,想向鱼儿们问个好。在水里,我看见一只非常美丽的蝴蝶,我抬起头来没有找到那只蝴蝶,我又低下头来,美丽的蝴蝶又出现了。“这难道是我吗?”许多昆虫都围过来看我。花大姐说:“你们快看呐!它多漂亮啊!”竹节虫说;“你的翅膀多好看呐。”我这才相信湖里的倒影真的是我。我为我的变化感到十分高兴。但是,即使我是最美丽的,我也不会看不起那些外表丑陋的昆虫,因为每个人的未来都是美好的。
我对我的未来充满希望

板凳

地板

:@:@:@:@:@:@:'(:'(:'(:'(:funk::funk::funk:

:o:o

还行