绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册第一单元作文暑假中一件快乐或烦恼、寂寞难忘的事500字

楼主
暑假中一件高兴的事
  我的老家在江苏姜堰,那里有迷人的步行街和美丽的市民广场,我最喜欢去和滨广场玩.  
  记得有一天傍晚 ,太阳公公不情愿的收起了刺眼的光芒,躲进了山峦里,天边出现了绚丽的晚霞, 妈妈带我去和滨广场游玩.一进大门,我就看见一块巨石矗立在门口,石头上“和滨广场”四个大字在夕阳的余辉中金光闪闪.  
  石头左边是一片碧绿的草地,四周环绕着假山,假山上还有小凉亭 ,我们登上小凉亭,习习晚风吹来,让人感到格外清爽.  
  广场中央有九根柱子,叫九龙柱,因为每根柱子上都雕刻着蟠龙花纹.这些龙刻绘得栩栩如生,仿佛刹那间就会腾空而去.  
  在九龙柱的旁边有喷泉,竹林,小桥,流水.夜幕初垂,华灯初上,七彩灯光忽明忽暗,流光溢彩,在地灯的映衬下,草坪里的草绿得像能挤出油来,房屋周围还闪烁着光芒,我们仿佛到了人间仙境一般.  
  我还去淘气堡玩耍了一会,一直到晚上九点,我才依依不舍地离开了.  
  啊,多么有趣的和滨广场呀!多么令人难忘的夜晚啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩2

沙发
暑假中一件至今记忆犹新的事
 去年暑假时我来到姑姑家小住几天。姑姑家新搬来了三位“小朋友”——三只只有三个月大的小野猫。  
  它们非常可爱,总爱喵-喵-地叫着,我给它们喂奶时,它们就用它的小乳牙来咬我,弄得我很痒痒,就这样,仅仅过了两天,我们就结下了深深的感情。  
  这时,姑姑却要提出把小猫咪全部放回猫妈妈的身边去,我非常非常的不乐意,也舍不得。可这件事姑姑已经决定了,是无法改变的。就在送走小猫咪以后,我伤心地哭了,此时此刻我心想:既然姑姑你要送走小猫咪,那当初为什么还要把小猫咪抱回家呢?而且如果不想要小猫咪了,也可以等我走了以后再把它放回去啊,这样我就不用看到三只小猫眯临走时可怜巴巴的眼神了。  
  这件事至今令我记忆犹新,也难过了许久。这件事也许是我做的不对,自然界中,小猫咪是不应该随着人类一起生活的,它就是应该跟着猫妈妈一起生活的,也许是我太自私了,太喜欢小猫咪了,所以才会哭,才会伤心… …  
  但是现在我只仅仅希望三只可爱的小猫咪在猫妈妈的怀抱中,生活得快乐安定!  

板凳
暑假里一件快乐的事
   暑假虽然已经过去了,但是有些快乐的事却让人无法忘怀。我的生活中就有许多这样的事:
  记得是奥运会刚开始的时候的时候,老爸老妈每每看见我在看奥运时,总是唠叨一番:说我为什么不能像电视里的运动员一样,哪怕只是多多锻炼一会儿也行呀!我不服,就说如果有人跟我一起锻炼我就锻炼,恰巧这是万明月来了,说他跟我一起锻炼。我当下就答应了(其实我一点也不想)。
  从那以后,我们就天天锻炼。等快开学的时候得一个早晨,我们和我姐打了一场羽毛球赛。那场比赛大的事昏天黑地呀(夸张)。
  第一句是我和我姐,由于实力相当我们打的是不胜负,最后是我的一记扣杀把我姐淘汰了。
  接下来的事我和万明月,我们打了近半个小时,它是一球接一球的扣,我是费尽力气去救。比赛到了白热化的地步,20:20,最后一球定胜负,我的发球,他一个扣球,我假装去调球,却一个扣杀过去,万明月没反应过来,我赢了!
打我以后已经是中午了,于是我们便回家吃饭了。

地板
暑假里一件快乐的事
  暑假在百忙的学习中盼来了。七月的天空很蓝,很纯洁,在蓝天下的我感到轻快和自由。  
  在暑假里,天天我在家中,不是看电视,就是看书。爸爸妈妈在暑假也没有空,都要上班。早已期待的暑假变得无聊了。一天,爸爸见我在家那么闷,就想了一个计划:在星期天,一起骑自行车车去兜风。我听了爸爸的计划,连声叫好。  
  七月的某一个星期天,爸爸准备好了三辆自行车。原先只有我和爸爸去的,后来哥哥听了计划就积极地参加了。我们戴好帽子,收拾好要带的包袱,随着爸爸的一声:“出发了!”我们就齐刷刷地骑上自行车,开动了!  
  我踩着自行车,以平均的速度前进。自行车发出“唧唧”的响,仿佛就像在说:“好开心哟!”在我面前骑着蓝色的自行车的是爸爸。平时,爸爸工作没有多少时间运动。这会,两三下就气喘吁吁了。哥哥最棒,把我和爸爸抛地远远的。  
  很快,上坡的地段过去了,我们转了一个花圈,迎来的是一条笔直的大马路。马路一看无边,却一辆小车也没有。在太阳下,我似乎看到马路上冒出的热气。在车辆极少的路上汽车真好!没有红绿灯的限制,没有车辆多带来的危险。哥哥放慢了速度,慢悠悠的。爸爸停下车来,喘着粗气。唯有,我在路上飞驰。耳边响起“嗖嗖”的声音,风在我的旁边刮过,感觉真好!  
  许久,爸爸领着我和哥哥来到了一片树影下。准备休息一会,就起程回家了。自行车靠在树边,人坐在草地上。一阵风吹来,树枝就摆动起来。顿时,心旷神怡,就像大自然就在身旁。  
  要回家了,我怀着依依不舍的心情骑上自行车,告别了这次路行计划。  
  今次自行车的路行有趣极了。爸爸和我,哥哥都可以锻炼身体。同时,也让我领悟到运动之乐,一举两得。  

暑假里最快乐的一件事
  记得暑假里的一天,姐姐带我去河边游泳。  
  到河边,我先用水拍了拍身子,让自己适应一下水温。哇,好冰啊!感觉像是来到了南极。我想,整个河里一定很凉爽!于是,我就戴着救生圈,扑通一声跳进水里,打起水花来。姐姐也跟着下了水,和我一起打水花。  
  我跟姐姐一起打水花打,打着打着,突然,不知道怎么回事,我的身体被压到河下面一点,然后,反弹,我的身体浮在水面上了!  
  岸上只有表妹了。她呆呆地站在那里,还是不敢下水。我见了想去鼓励她,就爬了上去。谁知泳衣太沉了,我一下没站稳,“咚”的一声,反而把表妹也拽到河里里。我们的狼狈相逗得姐姐直笑,我也乐了。  
  突然,大量的水花直扑到我身上。原来是表妹在“报仇”了——只见她两手抓住栏杆,双脚在身后面不停地踢着水花,可能她在怪我把她拽下水。我也不示弱,照着她的样子,和她一起打起水仗来。姐姐也加入了战斗,这下更热闹了。我们手脚并用,尽情地划呀,泼呀,跑呀,跳啊,小河里飘荡着我们的欢笑声……

一件烦恼的事
 我的个子很高,有一点儿胖.因此给我带来了许多烦恼.  
 记得从二年级开始的时候,我的体育成绩一直很不理想,令我感到特别烦恼.于是我从去年暑假就开始练跆拳道.跆拳道不仅能强身健体,还能锻炼人的意志.练跆拳道特别辛苦,每次回家我都是精疲力尽.不过在爸爸.妈妈的不断鼓励下我坚持下来了.工夫不负有心人,我的体质逐渐变强,体能也好多了.这次体育测试中,我是第二名,回家后,我兴奋地把这件事告诉了爸爸和妈妈,他们都夸我真棒,我心里美滋滋的.   
 过了几天,老师给我们发下来了<<十星级少年争创手册>>,我信心十足地打开了手册,前几项都是太阳,我十分高兴.当我翻到体育星时,我愣住了,在我面前的竟是个弯弯月亮,我的心一下子凉了半截,脑袋一片空白.直感到十分委屈,在翻到老师对我的评语,我更是委屈,上面竟写的也是让我加强体育锻炼.下课后我去看了几个体育考试成绩比我差的得的却是太阳.整个下午我都闷闷不乐.回到家,我把这件事对妈妈说了,妈妈安慰我说:"别难过,只要你坚持锻炼身体就会瘦下来的,明年手册上一定会得到太阳的!''尽管妈妈这样安慰我,我还是一想起这件事就难过.老师,为什么我的体育成绩比有些同学好,而他们却是太阳,而我是月亮?难道您认为胖人的体育成绩就一定不优秀吗?我还在运动会上多次取得名次呢!   
 虽然这件事令我十分烦恼,但它一直提醒我,坚持锻炼身体,争取得到太阳.  

暑假里一件难忘的事
  暑假,爷爷奶奶带我去云南旅游。我们去游览玉龙雪山,玉 龙雪山不是绵绵细雨遮盖,就是蒙蒙云雾缭绕,难露尊容。我们非常幸运,不但清楚地看见了巍峨的玉龙雪山,还看见了雪山山坳里白皑皑的积雪。  
  我们在山下蓝月谷看瀑布、戏水、拍照、录像,玩得十分开心。玉龙雪山天气变幻莫测,刚刚还是艳阳高照,就在我们趁兴而回的时候,突然雷声隆隆,一会儿就下起了倾盆大雨。游客们有的急忙穿上雨衣,有的人慌忙撑开雨伞,爷爷奶奶也赶快把雨伞撑开,伸向我的头顶。景区游客很多,挤挤挨挨,伞与伞交错在一起。雨水落在伞上,滴答作响,伞上的雨水又淋到游客身上,爷爷奶奶的两把伞都遮在我头上,一把伞挡住天上的雨水,一把伞挡住别人伞上流下的雨水,我既没有淋到天上落下的雨水,也没淋到别人伞上滴下的雨水。可爷爷奶奶就惨喏,他们的一边衣服全被别人伞上流下来的雨水淋湿了,一路上都没有办法换掉湿衣服,一直顶着寒冷,回到宾馆才换掉衣服。如果爷爷奶奶把伞往自己那边靠一点衣服就不会淋得这么湿了。  
  爷爷奶奶为我撑伞挡雨的情景,时时刻刻浮现在我的眼前。