绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册语文第三课走遍天下书为侣小练笔100字150字200字250字300字

楼主
小练笔:
如果你独自驾车环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一只口琴,一部照相机,一盒扑克牌,还是一个百音盒……
似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择照相机。”
一部照相机!我听到有人感叹了:如你坐车周游世界,这一趟下来,你可以照上百张,甚至上万张相片,最终你能把见过的人和事记录下来!
每个地方有每个地方的风景,每个地方也有每个地方的风俗,每个地方的人都有他们的特点,以后我打开相册看见我拍的相片,我会想起我度过的那些难忘的日子!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享10 顶46 踩15

沙发
假如我独自旅行,我会带上一本书。书是我们的心理医生,每当我们生气时,书是我们最好的治疗药方,它可以让我们忘掉烦恼、忘掉痛楚!书也是我们最好的朋友,它让我们懂得了宽容、理解、友谊、爱心。它还是我们的导师,让我们学到了很多的东西:知识、进步、善与恶……。

五年(1)班

板凳
走遍天下电脑为侣

随着现代科技的发展,人们拥有了电脑,也会使用电脑。如果你独自驾舟探索、环绕世界旅行,如果你只能拥有一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本上知天文下知地理的笔记本电脑,一本有趣的书,一个能随心所欲想听想唱的MP3,还是一只随口就能吹出美妙乐曲的口琴……

似乎很难作出选择。

如果你问到我,我会不假思索地回答:“我会选择一本笔记本电脑。”

一本笔记本电脑!有人疑惑了:你不可能每天都捧着笔记本电脑转悠啊!但我觉得,电脑有很多用处,如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以把它“脑子”里的知识统统再装进你的脑子,那你不就成为了一个知识渊博的人喽!

对此,我的回答是:是的,我愿意把它“脑子”里的知识统统再装进我的脑子。这有什么关系呢?那时,你或许回国还能去考个研究生或者硕士生,这可都是你积少成多的“果实”啊!你喜爱的电脑就像一位老师,就像一个百花筒。你已经见过老师一百次了,可你第一百零一次再见面时,你还会说:“老师,我们今天学什么呢?”你每天都喜欢去看百花筒里小巧玲珑的东西,摸来摸去,看来看去,可不管过了多少个春秋,你还会说:“我怎么就没有仔细发现过,这些精致的物品在灯光下竟是这么的美,闪闪发光,另人陶醉!

你总能从电脑中发现新的网站,新的焦点……,不管你看过了多少遍。

所以,我愿意坐在自己的船里,一次又一次地捧着笔记本电脑转悠。首先我会看一些文章,在文章中选出好词好句,把它们背下来,或者仿写一篇作文。然后查查我们正在游览的地方资料,增长知识,开阔视野。我还会再听一会儿歌,给自己一些放松的空余时间。做完这些,我会在电脑上看书,将书中的知识整理一下,重新装进脑子里。最后,我会下载游戏,和电脑上的卡通一起娱乐一会儿……这真像和老师在船上共同学习。

一本你喜爱的笔记本电脑就是一位负责的老师,也是一个个你爱不释手的精致礼品。从种意义上说,它是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方式来“学习”电脑的。

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666  详情 回复 发表于 2018-9-10 13:17

地板
如果你独自周游世界,你会带上一样什么东西作为你的伴侣呢?是一本书,一个收音机,一个百音盒,还是一支笔?
       这似乎很难做出选择。
       如果你问到我,我一定会毫不犹豫地告诉你:“我会选择一支笔。”
       一支笔?我听到有人感叹了:你独自周游世界,你可以带很多好玩的东西,你为什么要带一支笔呢?                               对此,我的回答是:是的,我愿意带上一支笔周游世界。你不会是不喜欢笔吧?你不会是因为见过你的朋友就不愿在见到他们了吧?一支你喜欢的笔就是你的一位朋友,它会一直伴随着你。
       所以我愿意带一支笔去周游时世界。如果我去周游世界,我一定会发现许多许多有趣而奇怪的事。遇到这些事,我们就应该用自己的心去感受。这时候,我们就应该有上笔,把这些事记下来,用笔诉说着你的心声。如果你在吹海风,如果你在热带雨林,如果你在雄伟的高山上......你都可以用笔诉说大海的蓝,山的壮丽
          这趟旅游下来,你一定写了一本日记。回去后,在打开一页一页地慢慢品味,你就会感到惊讶,脑子里会回想自己旅游时的经历,你会觉得这次旅行是多么的有意义,有价值。

一支笔,就是你的一位亲人,你可以随时随地向他说说心理话。

假如你独自旅行,你会带上什么东西呢?模仿1-3段的写法,写一写你自己的想法。

你的写作水平真高!有空可以辅导我吗?  详情 回复 发表于 2012-9-15 22:26

如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴……
  似乎很难作出选择。
  如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书。”

一本你喜爱的书就是一位良师,也是一位可以倾心交谈的知己。五年三班刘国旭

走遍天下书为侣作文练笔片段

一本好书,它书的内容会让你如痴如醉;一本好书,它故事中人物的命运会让你牵肠挂肚……

xzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz  发表于 2014-9-11 12:55