绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册语文第九课鲸的自述小练笔100字150字200字250字300字

作文网友  发表于 2014-9-28 19:22:11
admin 发表于 2012-9-9 19:57
小练笔      鲸的自述

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

作文网友  发表于 2014-9-28 21:23:16
朋友,你知道我是谁吗?告诉你吧,我是一头来自太平洋深海的鲸,我的身体有10米长,7吨重,够庞大吧?虽然身体是有点笨重,但我的外形是极为理想的流线型哦,游起泳来,还是很灵活、很快的!

我喜欢吃大鱼和海兽,一次就要吃两千多公斤,相当于几百头大肥猪吃几个星期的食量了。

我喜欢和爸爸妈妈聚在一起睡觉。睡觉时总是头朝里尾巴朝外,如果听见什么声响,便立刻四散游开。

我的爸爸是海中霸王——虎鲸,又名:逆戟鲸。它身体强壮,行动敏捷,每小时可以游55公里,在追捕猎物时还可以加快一倍的游泳速度,不管海洋中的什么动物,只要被它发现就难逃虎口。小到鱼虾海鸟,大到鲨鱼海象,甚至大型鲸类都是它经常捕食的对象,所以,它是名副其实的海中霸王。

虎鲸的胃口之大令人惊骇,有人曾在一头7米长的虎鲸胃里发现有13头海豚、14只海豹,还有人发现过一头虎鲸竟能一次吞下60头海狗崽子。据推测,虎鲸每天的摄食量至少要占其体重的4%,就是说,一只8吨重的虎鲸每天要吃0.32吨的食物。

我们鲸家族里还有“口技专家”——白鲸。白鲸能发出几百种声音,而且发出的声音变化多端,叫人惊叹不已。为了了解白鲸发出的奇妙声音,人类的科学家在河口三角洲白鲸度假地进行了水下录音,结果大大出乎人类的想像,他们竟然听到了猛兽的吼叫、牛的哞哞声、猪的呼噜声、马的嘶鸣声、鸟的吱吱声、女人的尖叫声、病人的呻吟声、婴孩的哭啼声……真是五花八门,无奇不有。白鲸还可以发出铰链声、铃声、汽笛声等等。

我们鲸家族还有地球之最——蓝鲸、海底杀手——抹香鲸……厉害吧!还想详细了解我们鲸家族的成员吗?等你们下次再碰见我时,我再给你们介绍吧!再见

作文网友  发表于 2014-9-29 17:09:52
546564534564654852854、、????????????、?/、、、????????????????

作文网友  发表于 2014-9-29 17:25:58
朋友,你知道我是谁吗?告诉你吧,我是一头来自太平洋深海的鲸,我的身体有10米长,7吨重,够庞大吧?虽然身体是有点笨重,但我的外形是极为理想的流线型哦,游起泳来,还是很灵活、很快的!

我喜欢吃大鱼和海兽,一次就要吃两千多公斤,相当于几百头大肥猪吃几个星期的食量了。

我喜欢和爸爸妈妈聚在一起睡觉。睡觉时总是头朝里尾巴朝外,如果听见什么声响,便立刻四散游开。

我的爸爸是海中霸王——虎鲸,又名:逆戟鲸。它身体强壮,行动敏捷,每小时可以游55公里,在追捕猎物时还可以加快一倍的游泳速度,不管海洋中的什么动物,只要被它发现就难逃虎口。小到鱼虾海鸟,大到鲨鱼海象,甚至大型鲸类都是它经常捕食的对象,所以,它是名副其实的海中霸王。

虎鲸的胃口之大令人惊骇,有人曾在一头7米长的虎鲸胃里发现有13头海豚、14只海豹,还有人发现过一头虎鲸竟能一次吞下60头海狗崽子。据推测,虎鲸每天的摄食量至少要占其体重的4%,就是说,一只8吨重的虎鲸每天要吃0.32吨的食物。

我们鲸家族里还有“口技专家”——白鲸。白鲸能发出几百种声音,而且发出的声音变化多端,叫人惊叹不已。为了了解白鲸发出的奇妙声音,人类的科学家在河口三角洲白鲸度假地进行了水下录音,结果大大出乎人类的想像,他们竟然听到了猛兽的吼叫、牛的哞哞声、猪的呼噜声、马的嘶鸣声、鸟的吱吱声、女人的尖叫声、病人的呻吟声、婴孩的哭啼声……真是五花八门,无奇不有。白鲸还可以发出铰链声、铃声、汽笛声等等。

我们鲸家族还有地球之最——蓝鲸、海底杀手——抹香鲸……厉害吧!还想详细了解我们鲸家族的成员吗?等你们下次再碰见我时,我再给你们介绍吧!再见!

作文网友  发表于 2014-9-29 17:27:09
十大个非官方个故事的公司股份的股份公司分管撒的dsAGDHAGDHFGAHJ过分的话发货方科技师范的后果十几个案件回访结果不接啊四个房间爱护干部肌肤噶交付给发表姐夫会比较高的风格就发给肌肤的高房价和规范合格宫颈癌和国际法国家法规和法国恢复更符合规范和规范化股份和嘎符合噶回复尕合格后方干哈法规和嘎放八角和股份合计阿股份或敬爱个符号的结果的环境法规的教育和法国人已经覆盖到别的剧霸道不符合阿不减肥计划的是否感受到敬爱发过一份个人一份国际人工费用飞机俄语翻译就是不是厂家爱不结婚才发布的计划发布的计划时发布的及时发布的技术发的计划发布敬爱的父亲吴恶化的技术的附件阿尔法任何他人和热爱他个人供热方式的封神发觉我说话费劲啊时候不放假的办法烦恼是肌肤的十分合适的防护额的符合ufhjdsehfuehfuhsefn你看的手机费还是对合肥图会让他呼吁irthf 回复是客服还可适当

作文网友  发表于 2014-9-29 17:43:52
kdfgddf

作文网友  发表于 2014-9-29 17:56:10
大家好!,我是来自大海的鲸。我们是哺乳类动物,有人说是鱼类,那是错的,因为我们是跟牛羊一样是用肺呼吸的,而且我们还是胎生的。
    我的体重很重,有3万公斤重,14米长,我属于须鲸,主要吃小鱼和小虾,但我的同胞兄弟--齿鲸不一样,它们主要吃大鱼和海兽,有时还会吃我们呢!
    我们呼吸时最漂亮了,我的鼻子长在头顶上,过一会儿就要呼气,我们呼气时,形成了一股水柱,是垂直的,又细又高,像花园里的喷泉一样,我们最多能喷到15米那么高,但我兄弟却截然不同,他们喷的水柱是倾斜的,又粗又矮,他们的水柱比我们矮多了,所以有经验的渔民能根据我们水柱的大小来判断我们的种类和大小。
    睡觉是我们的必修课,我们总是几头聚在一块,头朝里,尾巴朝外,像圆圈似的浮在水面上,这样既有利于我们逃生,又利于我们呼吸。
    其实我们的性情是很温和的,我们不会主动去攻击人类,我们很想与人类交朋友的,如果你愿意,可以去大海或者海洋博物馆。
    由于我们的营养价值很高,所以捕猎者疯狂的捕杀我们,现在鲸的数量正在急剧减少,我也咬死了几个捕猎者,因为我认为这是对的。
    呀!捕猎者来了,我要走了,拜拜。