绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册语文第九课鲸的自述小练笔100字150字200字250字300字

鲸的自述
我是须鲸,我才出生三个月呢!我妈妈一生下我,就有你们的一个教室那么大,那么宽,我可重了,我有四万公斤重呢!如果现在不是视频聊天,你就可以看到我有多大。
我们一般吃小鱼、小虾。我们好害怕齿鲸和虎鲸,虎鲸是号称“海中之虎”的大怪物哦!它们一起包围我们的话,我们就要被?了,听说它们的到处乱?法是我们须鲸练不成的?法。
告诉你个秘密,我是胎生的,所以你们没有资格说我们叫鲸鱼,这名字真难听!
对了!你看过比音乐喷泉更漂亮的喷泉吗?应该没有吧!我要让你们见证“鲸系列”喷泉的美妙。好!我要开始了!好看吗?我们的水柱又细又高,而那个大怪物虎鲸和齿鲸?是又粗又矮。有些人可厉害了!可以根据我们的种类和大小呢!
我们的祖先生活在陆地上,后来因为没东西吃了,所以慢慢进化为鱼形,所以这样就可以进一步证明我们不是鱼了!
好了!我和你们说了很多了,不可以继续说了,不然我们的家族秘密要没了!

我是一头活泼、可爱的小须鲸,一出生就有十米长,体重是三十公斤。
有一天我和爸爸妈妈一起去外面郊游,走了一会儿看见有几个跟我们样子差不多的生物,我告诉妈妈,妈妈一看见,就立马拉着我原路返回,在回家的路上妈妈告诉我听这是号称“海中之虎”的虎鲸,他们专门吃大鱼河海兽,有时候太饿了,就连我们——须鲸,一起生活的朋友都吃。
有一次我到海面上呼吸新鲜的空气,看见我的老朋友——小齿鲸,他也在水面上呼吸空气,我看见他喷出来的水柱有矮有粗。后来有一次去跟他玩的时候,他告诉我们,他们的家族,呼吸的时候,喷出来的水柱有矮有粗,你们的家族喷的水柱是又细又长的。
有一天妈妈给我讲故事,他说他要将一个很久很久以前,我们的祖先的故事:在以前,我们家族都是在陆地生活的,后来有一天,钱塘江涨潮,水太厉害了,把我们的家园给冲毁了,所以为了生活,我们的身体成了鱼的形状。
晚上,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、公公、婆婆,聚在一起睡觉。

这篇文章总体来说可以是篇不错的范文,但是主题不明确,中心思想不集中  发表于 2014-10-2 11:06

大家好!我是一头刚刚生下来的小鲸,妈妈告诉我了关于我们的知识,我给大家介绍一下吧!
我是胎生的,从小就吃妈妈的奶长大,我是长须鲸生下来就很重了,但没有妈妈那么重,所以我要快快长大,吃好多好多小鱼、小虾,每天再长个三十公斤吧,过了两三年,我就可以长成像妈妈那么大了!
我跟着一起去探索我不知道的时间,妈妈来到海面上,只见妈妈喷出了一条又细又高的水柱,妈妈这是在干吗呀?妈妈说:“孩子,我们并不是鱼,我们也要呼吸,呼吸时,我们就会喷出这样的水柱了!”哦,原来是这样啊!喷水柱真好玩,我喷出的水柱像朵花,哈哈,真好看!我最不喜欢睡觉了,因为睡觉要头朝里,尾朝外,这样就看不到海上的风景了,唉,做鲸真是又累又惨!

大家好,我是刚刚从妈妈肚子里生出来的一头小须鲸。我就是你们比较少见的鲸,又很多位朋友都喜欢把我叫成鲸鱼,其实我不是鱼,我们的祖先曾经也是在陆地上生活的,可是经过种种演变,整个身体都变成了鱼的样子,也适应了海洋的生活,所以,我亲爱的朋友们千万别搞错了呦!人们都说大象是世界上最大的动物,可我不见得,我们家族比大象还要大得多,我生下来的时候都有7000多共斤了,我妈妈爸爸它们很重,有好多吨呢!啊,对了忘记告诉你们听,我们睡觉时是几头须鲸聚在一起,头朝里,尾朝外,找一个安全的地方。我们睡觉的时候,只要有一点响声,我们都会马上四处游散,找个隐身之地躲起来。好了我回去睡觉了,886!

哈喽大家好,我是一条活泼的虎鲸。我已经有20岁了,身躯强壮灵活,游起来的速度比海豚还要快几倍!呀,有一只同类游过来了。“发现目标,地点在xxx地方。”说完它就游走了。你们大概不知道,“目标”是指大鱼和海兽。不管那么多了,我先有过去看看。
来到同伴身旁,我发现我们埋伏地方前面有一头巨大的须鲸:体长50米左右,重达到了十四万多公斤重。我突然猛抽一口凉气——我这才察觉到,埋伏的同伴不止三五个,不是十几个,而是几十个。我算了一下,啊!最少也有50多头,看来我们是要来动真格的。
我们等须鲸睡后,我们集体冲了过去。我们先让小虎鲸去查看须鲸是否睡着。小虎鲸轻声说了声“睡了”后,我们摆出梅花阵型,冲向须鲸。等须鲸反应过来后,我们摆出虎鲸终极武器——虎鲸圆圈镇。就是全部虎鲸围起来,总共有三层。过了一会,须鲸到地了。我们可以大吃一顿喽。
“快来吃啊!苏枞虎鲸。”哥哥叫道,我兴奋地大口大口地吃了起来。

我是一头凶猛的虎鲸。早上,我找了几只虎鲸老友,出去捕食,我们小心翼翼地前进着,生怕惊动我们刚刚发现的大须鲸,突然,须鲸的速度放慢了下来,我们想:须鲸一定是游累了,于是我们火速冲上前去,摆出了我们的捕鲸老招“八卦阵”围着须鲸疯狂的攻击,把须鲸攻击得伤痕累累、失血而亡。我们饱餐一顿后,太阳已经下山了,我们便找了个安全、安静的地方围成一圈,睡着了。

Hello!大家好,我是一头可爱的长须鲸。我告诉你们一个秘密,我的体重有八万多公斤呢!八头大象合在一起都没我大呢!最近我妈妈又生了一个小宝宝,它一出生就有七千公斤重。我的嘴巴超级超级大,说出来你们住会吓一跳!我要是张开嘴巴,你站在椅子上都碰不到我的上颚。我们的寿命也很长,我现在已经30岁了!我们一般都可以活到100岁,比乌龟还要长寿呢!我一天要吃很多小鱼、小虾,一日三餐一共要吃下6000多公斤呢!可惜的是,我们的同类——虎鲸,则吃大鱼和海兽,有时还吃我们呢!真是个叛徒!我们和你们人类有共同点呢!你知道吗?我们鲸和你们人类一样是用肺呼吸。我的鼻孔里喷出来的气形成水柱,可漂亮了!像花园里的喷泉。