绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册语文第九课鲸的自述小练笔100字150字200字250字300字

白鲸的自述

五年七班   曲平

大家好,我是来自太平洋海岸的小白鲸。

我有着洁白无瑕的身体,可爱的小眼睛时刻微笑着。我们出生时身长1.5--1.6米,重80--100公斤,你们人类即使一百岁也达不到我们体重的标准。

我们白鲸居高度群居型,会形成个体间极为紧密的群体。我们在海中的天敌是虎鲸与北极熊,北极熊会迅速跑到我们受困于冰层的地区,以其前掌给予重击后再把我们拖到冰上食用。

不过人类才是我们最大的天敌:自17世纪以来,人类就开始疯狂地捕杀我们,使我们的数量越来越少,到了现在,我们的同类在全世界也只有一万多头了。人类啊,请你们不要再捕杀我们了,让我们在海洋里快乐的生活吧

“大家好,我是一只来自海洋的长须鲸。”“人们都说象是世界上最大的动物,其实我们鲸才是最大的呢!还有一些人说我们是鱼,我老是听到某些人称我们鲸鱼、鲸鱼的,其实我们鲸是哺乳动物。我们的祖先和牛羊的祖先一样,都是生活在陆地上的,后来因为环境发生了变化,我们的祖先生活在靠海的浅海里,又经过了很长很长年代,他们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。才造成了今天我们被人们误解成了鱼。”

“我们鲸的家族大极了,种类也很多:有最大的蓝鲸,有我们长须鲸,有长着利牙的齿鲸,有凶猛的虎鲸等,实在太多了。我们长须鲸一点也不可怕,我们温顺极了,只吃小型的海洋生物,不像虎鲸一样,是凶猛、残忍的肉食主义者,它们还会结伴猎食,若是围住了我们,我们就小命难保了。呀!虎鲸来了,我逃!”

“我们长须鲸虽然喜欢与人类交朋友,但总有一些人想要捕杀我们,看着我的兄弟姐妹个个被残忍、冷酷无情的杀死,我的心情就沉重极了。毕竟是同一片蓝天下的朋友,何必互相残杀呢?所以,我要向人类呼吁:不要杀害我们的同胞了,让我们过上好生活吧!”

作文网友  发表于 2012-9-11 13:21:50
大家好!,我是来自大海的鲸。我们是哺乳类动物,有人说是鱼类,那是错的,因为我们是跟牛羊一样是用肺呼吸的,而且我们还是胎生的。     我的体重很重,有3万公斤重,14米长,我属于须鲸,主要吃小鱼和小虾,但我的同胞兄弟--齿鲸不一样,它们主要吃大鱼和海兽,有时还会吃我们呢!     我们呼吸时最漂亮了,我的鼻子长在头顶上,过一会儿就要呼气,我们呼气时,形成了一股水柱,是垂直的,又细又高,像花园里的喷泉一样,我们最多能喷到15米那么高,但我兄弟却截然不同,他们喷的水柱是倾斜的,又粗又矮,他们的水柱比我们矮多了,所以有经验的渔民能根据我们水柱的大小来判断我们的种类和大小。     睡觉是我们的必修课,我们总是几头聚在一块,头朝里,尾巴朝外,像圆圈似的浮在水面上,这样既有利于我们逃生,又利于我们呼吸。     其实我们的性情是很温和的,我们不会主动去攻击人类,我们很想与人类交朋友的,如果你愿意,可以去大海或者海洋博物馆。     由于我们的营养价值很高,所以捕猎者疯狂的捕杀我们,现在鲸的数量正在急剧减少,我也咬死了几个捕猎者,因为我认为这是对的。     呀!捕猎者来了,我要走了,拜拜。

作文网友  发表于 2012-9-11 13:43:39
大家好!,我是来自大海的鲸。我们是哺乳类动物,有人说是鱼类,那是错的,因为我们是跟牛羊一样是用肺呼吸的,而且我们还是胎生的。
    我的体重很重,有3万公斤重,14米长,我属于须鲸,主要吃小鱼和小虾,但我的同胞兄弟--齿鲸不一样,它们主要吃大鱼和海兽,有时还会吃我们呢!
     我们呼吸时最漂亮了,我的鼻子长在头顶上,过一会儿就要呼气,我们呼气时,形成了一股水柱,是垂直的,又细又高,像花园里的喷泉一样,我们最多能喷到15米那么高,但我兄弟却截然不同,他们喷的水柱是倾斜的,又粗又矮,他们的水柱比我们矮多了,所以有经验的渔民能根据我们水柱的大小来判断我们的种类和大小。
     睡觉是我们的必修课,我们总是几头聚在一块,头朝里,尾巴朝外,像圆圈似的浮在水面上,这样既有利于我们逃生,又利于我们呼吸。
     其实我们的性情是很温和的,我们不会主动去攻击人类,我们很想与人类交朋友的,如果你愿意,可以去大海或者海洋博物馆。
     由于我们的营养价值很高,所以捕猎者疯狂的捕杀我们,现在鲸的数量正在急剧减少,我也咬死了几个捕猎者,因为我认为这是对的。     呀!捕猎者来了,我要走了,拜拜。

作文网友  发表于 2012-9-15 20:03:36
{:3_48:}想想吧

作文网友  发表于 2012-9-15 20:06:16
  你是最棒的,相信自己,一定能想出答案

作文网友  发表于 2012-9-21 18:42:10
太惨ie