绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册语文第十五课落花生小练笔100字150字200字250字300字

露珠身体很小,生命也很短暂,但他却是不平凡的。当夜幕笼罩的时候,它像慈母用乳汁哺育婴儿一样滋润着禾苗;每当李黎明,它睁开那不知疲惫的眼睛,隐身于空气中;夜晚,无声无息地在黑暗中工作。它不像暴风雨那样扶着惊雷闪电,炫耀自己的威力;更不像冰雹那样对一切冷酷无情。它默默地工作,又默默地逝去。它把短暂的一生,献给禾苗,而对禾苗却从来一无所求。它多么像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;多么像我们敬爱的老师,伏案灯下,夜以继日地工作,把毕生的心血滴滴洒在孩子们的心田里。
我爱露珠,它比珍珠更珍贵,比宝石更晶莹,比群星更璀璨。我赞美它,露珠精神将永远在我的心头上闪动。

小时候,有一次和祖父进林子去捕野鸡。祖父教我用一种捕猎机,它像一只箱子,用木棍支起,木棍上系着的绳子一直接到我隐蔽的灌木丛中。只要野鸡受撒下的玉米粒的诱惑,一路啄食,就会进入箱子。我只要一拉绳子就大功告成。  

支好箱子,藏起不久,就飞来一群野鸡,共有9只。大概是饿久了,不一会儿就有6只野鸡走进了箱子。我正要拉绳子,又想,那3只也会进去的,再等等吧。等了一会儿,那3只非但没进去,反而走出来3只。我后悔了,对自己说,哪怕再有一只走进去就拉绳子。  

接着,又有两只走了出来。如果这时拉绳,还能套住一只,但我对失去的好运不甘心,心想,总该有些要回去吧。  

终于,连最后那一只也走出来了。  

那一次,我连一只野鸡也没能捕捉到,却捕捉到了一个受益终生的道理:人的欲望是无法满足的,而机会却稍纵即逝;贪欲不仅让我难以得到更多,甚至连原本可以得到的也将失去。

早春来临,大地醒了。熟睡的万物都睁开惺松的睡眼。小草钻出来了,树叶儿长出来了,一颗颗黄嫩的竹笋也在一夜春雨之后,神话般地穿着春天送给它们的纱衣,从湿润的泥土中冒出来了。它们身上一尘不染,还带着春的气息。   
    春天过去,夏日来临。大地脱去春的稚气,变得像一个热血青年。早春的竹笋,现在已经长高了,它开始领略夏天的厉害——酷热和暴风雨。它挺过来了。   
    很快就到秋天了。入夜,明月高悬,凉风徐徐。渐进深秋,树叶多已落光。竹叶,那酷暑炎夏最令竹骄傲的绿色短剑,有的也枯黄了。一阵萧瑟秋风吹来,枯叶儿便像完成了使命似的,悠悠落到地上,与竹根作伴了,而另一些绿色短剑,仍紧护竹枝,与秋风抗争。风更大了,可竹不怕,它把根扎得更深了,腰挺得更直了,仿佛对秋风说:“来吧!”   
    冬天到了。北风卷着雪花飞来了,喘着气,把雪花撒下。雪花吻了吻竹,仿佛要对它叙说北风的寒冷,可很快就落到了地上。竹骄傲地挺着,它对北风的进攻不屑一顾,仍是那样的自信。   
    严冬过去,又是一个春天。这时,竹长大了……   
    我们不也和竹子一样吗?童年,像竹笋一样一尘不染。慢慢的,我们在一次比一次艰苦的磨难中长大了,成熟了。

{:soso_e179:}{:soso__3943448463613330755_3:}挺好的

{:soso__2891809371178566359_3:}

作文网友  发表于 2012-10-24 18:20:46