绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册语文第十五课落花生小练笔100字150字200字250字300字

蜡烛                                                                                               世上无奇不有,有人喜欢那娇艳的鲜花,有人喜欢顽强的小草。而我,却喜欢那普普通通的蜡烛,因为在我心中它是平凡而伟大的。

蜡烛,他有长长的身躯,有白色,红色,彩色的颜色。白色的犹如一根根晶莹的透明的柱子;红色像一颗颗红玛瑙;彩色的犹如一个个从天而降的少女身穿彩色的衣裳。燃烧时,蜡烛的一点点火苗随着风的吹动摇曳,好看极了。烛泪也顺着蜡烛长长的身躯顺流而下,像一颗颗晶莹的宝石,凝结后,又像饱经沧桑的松柏。而且,现在人们有了电灯,他就一直被人们遗忘在某一个角落里,只有在停电时,人们才会知道还有蜡烛这个东西,这才去把他找出来。可是,蜡烛没有一点怨言,还是像以前一样,把自己的光和热奉献了出去。他不求回报,无私奉献的精神难道不值的我们赞扬吗?

如果说无私奉献的蜡烛可以被我们赞扬的话,那么像蜡烛一样的园丁——老师,不该值得赞扬吗?老师哺育了一批又一批的祖国的花朵。老师每天都起早贪黑,在学校总是“吃”着粉笔灰,直到自己交教的学生考上了好的学校的时候,老师才松了一口气。接着,有教另一批祖国的花朵,看着自己的学生走向成功的时候,老师退休了,只靠一点微薄的退休工资生活着。这时,人们早已把他/她忘记了,可是他们无怨无悔。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成泣泪始干。”这难道不是老师的写照吗?老师真是伟大啊!

我喜欢无私奉献的蜡烛,更喜欢和蜡烛一样可亲可敬的人民教师!

作文网友  发表于 2012-10-24 19:18:28
我家阳台的文竹格外与众不同,它不像一般的文竹不过一、二十厘米高,它少说也有一米高。春天是文竹最好的生长季节,我隔三差五地喷水,它就像吃了激素一样,幼芽陆续从根部探出嫩黄色的小脑袋,几天工夫就长成嫩绿色的“英俊少年”;老生的文竹也不甘示弱,深绿色的枝干越长越高,眼看就要长到屋顶了。不行,我得给它找到新空间,于是我将枝干绕着晾衣服绳子,小心地把它的头朝下。晚上,我把妈妈叫到阳台看我的杰作,妈妈微微地一笑,摸着我的头说:“傻孩子!”我莫名其妙,用怀疑的眼光打量着妈妈,心想:她一定是嫉妒我的聪明!大约过了一个星期,奇怪的事情发生了,那根被我弯下的枝干头部好像长了眼睛一样,只冲下长了一小段,就发现方向不对,又毅然地抬起头,勇敢地向上生长。妈妈在我身后笑出声来,“看,我给文竹找的新家。”说着,她拿出一个长方形的铁丝网,“我们把它冲着太阳的方向固定在房顶,这样文竹就可以顺势长满房顶。”看着文竹越长越旺,争先恐后地爬满房顶,我和妈妈开心地笑了,妈妈接着说:“成长的过程,难免会犯一些错误,走一段弯路,但始终要保持积极向上的状态。”我也颇有感触地说:“犯错误就要及时改正,对吧?”妈妈说:“太对了!这正是我对你的希望,同时也是文竹给予我们的共同启示。

作文网友  发表于 2012-10-24 19:23:41
我家阳台的文竹格外与众不同,它不像一般的文竹不过一、二十厘米高,它少说也有一米高。春天是文竹最好的生长季节,我隔三差五地喷水,它就像吃了激素一样,幼芽陆续从根部探出嫩黄色的小脑袋,几天工夫就长成嫩绿色的“英俊少年”;老生的文竹也不甘示弱,深绿色的枝干越长越高,眼看就要长到屋顶了。不行,我得给它找到新空间,于是我将枝干绕着晾衣服绳子,小心地把它的头朝下。晚上,我把妈妈叫到阳台看我的杰作,妈妈微微地一笑,摸着我的头说:“傻孩子!”我莫名其妙,用怀疑的眼光打量着妈妈,心想:她一定是嫉妒我的聪明!大约过了一个星期,奇怪的事情发生了,那根被我弯下的枝干头部好像长了眼睛一样,只冲下长了一小段,就发现方向不对,又毅然地抬起头,勇敢地向上生长。妈妈在我身后笑出声来,“看,我给文竹找的新家。”说着,她拿出越长越旺,争先恐后地爬满房顶,我和妈妈开心地笑了,妈妈接着说:“成长的过程,难免会犯一些错误,走一段弯路,但始终要保持积极向上的状态。”我也一个长方形的铁丝网,“我们把它冲着太阳的方向固定在房顶,这样文竹就可以顺势长满房顶。”看着文竹颇有感触地说:“犯错误就要及时改正,对吧?”妈妈说:“太对了!这正是我对你的希望,同时也是文竹给予我们的共同启示。

hbn  详情 回复 发表于 2012-10-26 18:38

作文网友  发表于 2012-10-24 20:32:26
admin 发表于 2012-9-10 01:03
《落花生》是一篇叙事散文,着重讲了一家人过花生收获节的经过,通过对花生好处的谈论,揭示了花生不图虚名、 ...

????????????????????????????????????????????

作文网友  发表于 2012-10-25 16:42:39
vctfsxwe

作文网友  发表于 2012-10-25 16:43:28
太不好了