绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册语文第十八课慈母情深小练笔100字150字200字250字300字

楼主
五年级上册语文第十八课慈母情深小练笔100字150字200字250字300字
《慈母情深》练笔
东渡小学五(4)班  胡晓静
我鼻子一酸,攥着钱跑了出去。
虽然我已经远离了母亲的工厂,可厂里那震耳欲聋的噪声依然在我耳边回荡,我的脸上还残留着那几只灯泡的帜热。这时,我的内心满是震撼、后悔和自责。我震撼,震撼母亲居然在如此恶劣的环境下工作。我后悔,后悔自己不体谅母亲,不顾家里的经济状况去向母亲要钱。我自责,责怪自己为什么没有听那位阿姨的劝告……此时,我有一种冲动,我想跑回厂里去,把钱还给母亲。可是我的双脚却不由自主地往书店走去。
走进书店,我第一眼便望见了那本我梦寐以求的《青年近卫军》,我小心翼翼地把它从书架上抽出来……母亲辛苦工作的样子立刻浮现在我的眼前:她弯着腰,弓着背,一双骨瘦如柴的双脚在拼命地踩……一想到我那瘦小的母亲,我就心如刀绞。我放下书,跑出书店,穿过街市,跑过田野,我一直在漫无目的地乱跑,努力想让自己平静下来。跑累了,我便坐在田埂旁,让一阵阵微风吹拂着我。此时,母亲那瘦弱的身影一直在我的脑海里出现。我的手里还攥着那一元五角钱。母亲是那么瘦小,弱不禁风,却独自扛起了家庭的重担,她让我们吃饱穿暖,自己却没吃上几顿饱饭,而且还得起早摸黑地工作,她是那样劳累……这时,我一抬头,看见一家商店正在卖水果罐头。对!就买水果罐头!
这天,我用买《青年近卫军》的钱,为母亲买了一听水果罐头。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩4

沙发
背直起来了,我的母亲。转过身来了,我的母亲。褐色的口罩上方,一对眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我,我的母亲……
母亲说完,立刻又坐了下去,立刻又弯曲了背,立刻又将头俯在缝纫机板上了,立刻又陷入了忙碌……

板凳
就 这样,我鼻子一酸,攥着母亲的血汗,攥着母亲的疲惫,也攥着母亲那无私而又伟大的爱。跨门出去,我的心里一遍又一遍地对母亲说,此情,此景,我有多少话要 对母亲说,我有多少情要对母亲诉啊。孩子们,拿出笔,请把你的内心独白写到练习纸上,可以写你的悔恨、可以写你的自责、可以写你的激动、可以写你的幸福, 可以写你的决心,可以写你的懂事……

地板
假如你就是作者梁晓声,一路上你会想起哪些情景呢?你又会想对母亲说些什么呢?
   我鼻子一酸,攥着钱跑了出去。                     

要求:
(1)选用的词语: 失魂落魄  震耳欲聋  极其瘦弱
               脊背  疲惫   龟裂   陷入忙碌
(2)文中要出现至少3处“我的母亲”

作文网友  发表于 2012-11-11 20:23:47
我想要100字的,还有感悟呢?

作文网友  发表于 2012-11-15 19:10:05
过后就哭了繁星璀璨推荐好看hi有人同意方法恢复听的歌覅人体各个个体化工业国家

作文网友  发表于 2012-11-20 11:39:42
都没用