绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北师大版五年级语文上册习作1第一单元想象作文未来的马500字400字

楼主
北师大版五年级语文上册习作1第一单元想象作文未来的马500字400字
    未来的马                              
2067年 ,年近70的我已是远近闻名的科学家,我以我那独特技术研究出了一种克隆基因马。这种克隆基因马基因来自伊犁草原的汗血宝马的优良基因,它有2米高,1.5米长,一身紫色的毛油光发亮。它不但高大,而且非常强壮,全身长满了肌肉,腿粗粗的,脖子又粗又长,壮得刀枪不入,日行千里,夜行八百。 我把这种克隆基因马基因进行了一些改变,马的眼睛长成双层的,但不是我们所说的“双眼皮儿”,是在马的眼睛外加了一圈,这样马会看得很远。马的四条腿上全是毛,这样一般不会让马受伤,同时飞上天空不怕寒冷。
后来,我为这克隆基因马注入了鸟的基因,马竟然长出了两张又长又大的翅膀,稍加训练,他也向鸟儿一样,能在空中飞翔,真是太奇妙了!这样,我就骑着我的飞马去上班。一路上,引起不少骚动,大家不知道空中出现的这怪物是什么东西,以为别的星球的怪物来到地球上,大家一路上跟着,最后来到科学院的大门口。科学院的大门口也是戒备森严,准备对付这“怪物”,我只好耐心地向他们解释,他们听了个个目瞪口呆。这时,我的同事Mr Li提出:如果注入鱼的基因,它不是也会游泳哪?我决定采纳他的建议,又为这克隆基因马注入了鱼的基因,经过一段时间的培育,我们把它放入科学院的池塘里,这克隆基因马在池塘里欢快的游泳,游了整整一上午,才上了岸。经过这两次尝试,我决定对这基因马再进行改良,让这基因马不吃草,因为吃草不环保,所以它们吃的是垃圾和害虫。你瞧,它正在垃圾堆中狼吞虎咽,吃得津津有味呢!一会儿,一堆垃圾一扫而光了。它的消化功能无与伦比,即使再多的垃圾,它也可以吃完,基因马不吃草,还不用担心它像以前的马一样随地大小便,因为它可以将所吃下的东西转化为营养和能量,它还可以预测哪一天将会缺少能量,提前储存呢!我还要继续进行研究,让这基因马,不怕风,不怕雨,不怕火,这样让这些马成为我们国家的特种部队,来应对自然界的各种灾害,造福人类。
未来的马可真完美!但愿我的梦想成真!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
在我的心目中,马是种既勤劳又温顺的动物。它能帮我们做的事有很多,比如:耕地、拉车等等。马已经成为了我们人类的好朋友了。那未来的马会是什么样的呢?让我们一起大胆的设想吧!
  未来的马的样子是很奇特的。马的两侧长出了翅膀,不光脖子上长棕毛,背上也长棕毛,这样使人们不用安装马鞍骑起来也很舒服。
马的眼睛是双层的,但不是我们所说的“双眼皮儿”,是在马的眼睛外加了一圈,这样马会看得很远。马的四条腿上全是毛,这样一般不会让马受伤,同时飞上天空不怕寒冷。
  在未来的世界里,由于环境优美、没有污染、资源丰富的原因,马儿越长越大,越长越强壮。马不但能在陆地上奔跑,还可以在天上飞、在水里游,成了我们新世界必要的交通工具和人们离不开的朋友。我骑着这匹神奇的大马,在陆地上奔驰,一边跑,一边唱着幸福的歌谣。你看,路边的野花向我们微笑,青绿色的小草随风飘扬,像层层的波涛。清晨,朝霞在马背上升起;夜晚,星星在马背上闪耀。
这美丽的风景像美酒一样把我陶醉了。我不禁睡着,感受到这美景带来的味道,清甜润口,让我甜甜到笑。
  未来马长出了金翅膀,我骑着马,在宇宙中翱翔,在空中和小鸟舞蹈,刹那间把我带到了令人向往的地方——快乐星球.
  未来的马很环保,它不在吃草了,因为吃草不环保,所以它们吃的是垃圾和害虫。你瞧,它正在垃圾堆中狼吞虎咽,吃得津津有味呢!
一会儿,一堆垃圾一扫而光了。它的消化功能无与伦比,即使再多的垃圾,它也可以吃完,还不用担心它像以前的马一样随地大小便,
因为它可以将所吃下的东西转化为营养和能量,它还可以预测哪一天将会缺少能量,提前储存呢!
  马儿还可以在海里航行呢!我骑着马儿下到海里,和小鱼玩耍,和小虾嬉戏,旁边的海草把我留恋,身旁的珊瑚把我依恋。
  未来的马真是变化多端,神奇无比,没有谁能与它并驾齐驱,未来的马真令人叹服叫绝!  

板凳
88889年,在宇宙的第2010届机器人评比活动中,我的作品“马之战士”获得了特等奖 。由于我的马功能多样,便立刻成为宇宙瞩目的焦点,我之所以设计并制造这种形态如马的机器人,是为了保卫地球的安全与和平 。   瞧!电话响了,肯定又是请我帮助的。我一看,只见美国总统的第3000代——布什·约翰夫一副焦急的样子,我便问道:“布什总统,请问有什么事?”他用流利的中文说:“武先生,最近我们美国已发生了好几次大风暴,我并没在意。可明天是四年一度的四节一会,千万不得有闪失。你赶快来纽约为我们预测一下,并尽量制止吧!”于是我对我身边的老伙伴说:“马儿,该执行任务了。”我骑上“马之战士”,轻轻拍了一下,“马”便立刻以超音速飞起来,我马上感到两耳生风,转眼之间便来到了渤海。这里的水不再像以前一样被工厂污水污染,而是变得瓦蓝瓦蓝的。鱼儿在水中自由自在地游着。我一声令下:“冲!”马便以3.5倍音速在水面上驰骋,不过两分钟我便来到了豪华之城——纽约。见过总统后,我便开始了紧张的工作。先把“马”变成一台高科技牵云机,把美国上空所有可疑云朵牵到沙漠上空,把剩下的云朵转化成细雨,滋润城市的花草树木,清洗街道,净化空气,让城市 精神焕发地迎接五湖四海的宾朋。大功告成时已傍晚,看到马儿如此能干,我便对它倍加欣赏了。                        
         这匹能干的“马 ”看似没什么特别的地方,其实所有重要的机器都藏在内部。它的内部装有一个中型涡轮发动机,通向四蹄,这便是马跑如此快的原因;它的眼睛通红通红,好像没睡觉似地,其实,它的眼睛是一个自动收送传感器,它可以收住电话,再通过尾巴上1毫米的小线头,输送到我的特种手机上;马的鼻子也不一般,有着    【【宝莲灯】】上天狗的功能---天地无极,万里追踪;它的耳朵     可以发出超声波,像蝙蝠一样。                                                                                       呹,我的马怎么了?原来它心电感受到印尼要发生海啸了。于是我又火速赶往,通知帮助那里的人民,躲避灾难的伤害。                     
         怎么样?我的马不错吧!它可是我的心肝宝贝,它将服务人类到永远!

地板
未来的马
你看那只高大威武的马!你可别小看它,它可是大名鼎鼎的九十九世纪的马呢!
它有两米高,三点五米长,一身棕色的毛油光发亮。它不但高大,而且非常强壮,全身长满了肌肉,腿粗粗的,脖子又粗又长,连内脏都长满了肌肉,壮得刀枪不入。最令人惊撼的是,它居然长了一对翅膀,这是一对可以伸缩自如的翅膀,有了它,马还可以飞呢!
和现在的马不一样的是,九十九世纪的马不吃草了,因为吃草不环保,所以它们吃的是垃圾和害虫。你瞧,它正在垃圾堆中狼吞虎咽,吃得津津有味呢!一会儿,一堆垃圾一扫而光了。它的消化功能无与伦比,即使再多的垃圾,它也可以吃完,还不用担心它像以前的马一样随地大小便,因为它可以将所吃下的东西转化为营养和能量,它还可以预测哪一天将会缺少能量,提前储存呢!
以前的马很胆小,一遇到很大的声音就会感到恐惧甚至逃跑,但是九十九世纪的马就截然不同,它们就算遇到原子弹也不会逃跑,因为它的皮像盔甲一样非常坚硬,什么武器也别想攻击到它的一根毫毛。
它最神奇的地方还不是这些,而是它的“看家本领”——惊人的速度。
你看,它正在追赶世界第一恐怖分子拉登呢!拉登正开着苏30号飞机拼命逃跑,“嗖”的一声就不见了踪影,哈哈,你别以为拉登又会像以前一样顺利地逃跑,瞧,马张开翅膀,像神州六号一样,“唰”的一声,停在拉登的前面,挡住了他的去路,只见从它的翅膀射出两枚网弹,网弹散开后变成一个巨大的网子,拉登只好乖乖地跪地求饶了。
大家都说,九十九世纪的马神勇无比,其实,你们还不知道呢,它还有神奇的“闭气功”呢,因为有了“闭气功”,它可以防止沙尘暴的袭击,还可以潜水呢!

它还是一个多功能的交通工具具呢!
它可以变化多端,你想干什么就干什么呢!

一天,我在街上散步,突然有一道光亮把我带到另一个城市。
  来到这里,我发现了,在这里,有许许多多的马。这里的交通工具就是马。而且,这里的马身上都长有一对漂亮的翅膀,像一个个小天使。前面不远处,有一对夫妇向我走来,我问他们这里我为什么交通工具是马,而不是汽车?阿姨说:“因为汽车排放出来的废气污染空气,所以市长决定用飞马代替汽车。”说完,他们就走了。我突然觉得有点饿,就搭上了一辆“出租马”。正当我坐上去,就从马的腹部传来一个声音,说道:“尊敬的顾客,请问您要去哪?”我左看右看,原来,马的腹部有一个喇叭,它由马背上的一台笔记本电脑控制着。我回答道:“我要去附近的饭店!”话音刚落,马忽的一下飞了起来。到了一家餐馆就停了下来。一进饭店,刚坐下,就有一位服务员来到我的旁边,当我看的它时,我目瞪口呆,自言自语的说道:“天哪,就连服务员都是马?太不可思议了!”过了一会儿,我的情绪才慢慢稳定下来,我点了一盘凉拌土豆还有......吃完以后,我又去了游乐园等地方,我玩的可开心了。
    叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了,哦,原来是一场美梦。真希望未来有这种马。

:lol:lol