绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文四年级上册第一单元作文童年趣事300字400字

S版语文四年级上册第一单元作文童年趣事300字400字
一说起童年的趣事,我不知哪来的高兴劲!那些童年趣事立刻就出现在我的脑海中。
       记 着小时候,我和梁洛丹从小一起长大,是最好的朋友,我们俩个常常玩老师和同学的游戏,玩起来不知玩的有多开心。
        我们拿来粉笔和小树枝,搬来两个椅子和布娃娃当同学。我们把妈妈给我买的书拿过来,我当老师,梁洛丹当同学。我学着老师的一举一动说:‘‘坐好,头抬高。’’我用粉笔在地上写字,用海绵当黑板擦 ,我拿起小树枝指着,我念一句,同学们也念一句,心里感觉当一名老师很神奇,很自豪,有一种说不出的感觉。如果想下课就拿来小铃铛摇一摇,在着优美的演奏下我们玩得很开心,很入迷。
           一会儿,我俩在玩妈妈和孩子的游戏。我来当妈妈,梁洛丹来当孩子,我学着妈妈的样子,背起妈妈以前用过的旧包对孩子说‘‘孩子,妈妈上班去了。在家乖乖的写作业,妈妈6点就回来了。我绕着家门口走了两圈,走了出来。梁洛丹学着孩子的样子急忙搂住妈妈,我想你,梁洛丹说妈妈下班了。我真高兴。现在一想起   这些事就笑了。                                          
          童年有许多乐趣。童年有许多趣事,童年有许多我们美好的回忆。

童年的趣事真是太多了,童年留下的回忆也太多了,而童年却一去不还了。所有的一切都成了美好的回忆,我盼望有一天,时间能倒流,让我再回到过去,找回我们的童年生活。
      记得有一次,我干过一件傻事:我见爸爸每天都刮胡子,所以很好奇:难道刮胡子能变漂亮?为了能解开这个谜题,我决定亲自去试试。我搬了一把椅子,爬上梳妆台,拿起刮胡刀在下巴上刮了起来。刮着刮着,我感觉下巴上湿湿的,以为是吃饭时弄得菜汤,就用湿毛巾擦了擦,这一擦不要紧,一看却吓一跳!毛巾上沾满了血,可怕极了!这时,我的下巴疼了起来,疼得我“哇,哇—”直哭。妈妈闻声赶来,见我下巴上流着血,问我怎么回事,我把事情的来龙去脉一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑,一边给我包扎伤口,一边说:“刮胡子不是为了漂亮,以后你不要玩刮胡刀了,小心伤着自己。”我点了点头。
      童年时的我干过许多傻事,相信大家也不例外。每当我回忆起童年时,童年的趣事就在我眼前回放。

童年趣事
    不知不觉,秋天伴着落叶悄悄地来了,又到穿袜子,穿运动鞋的季节了,望着袜子,我陷入了回忆……那是一段关于袜子的童年趣事——
“唉呀,这个袜子的前面怎么这么扎脚,真难受,脚都磨红了!”我生气地望着这双新袜子说,似乎袜子做了错事一样。妈妈这几天刚买了一双新袜子,正好在脚趾那,有一串花纹,又粗又磨脚,结果就成了现在这副样子。“哼,”我狠狠的望着袜子,恨不得把它扔到火堆里烧掉,“真讨厌!再也不穿这双袜子了!”突然,我眼睛一亮,想出了一个好主意:既然前面扎脚,不如……
我立刻走进房间,拿出一把剪刀,脸上露出高兴的神色,只听“咔嚓”“咔嚓”两声,我把袜子前面剪了个光秃秃,我盯着袜子看,小声地说道:“跟我斗,乖乖认输吧!看你以后敢怎么样!”呵呵,这可是我创作的“露指袜”。“哈哈!”我高兴地笑起来,穿上袜子,欣赏着自己的“发明”,不禁想:看!脚趾在外面多好呀!摆脱了袜子的束缚,果然舒服多了!我满意的望着袜子,高兴地想:我可做了一件大好事!真棒!妈妈回来一定会表扬我吧!哎呀,这回我可是家里的大功臣啦!我可以出去秀一下啦!
“吱扭”一声,妈妈打开门回来了,我高兴的跑过去迎接,妈妈一眼就看见了我脚上的袜子,瞪大了眼睛,说:“你脚上这双袜子是怎么回事?是你的杰作吧?”我自豪地说:“那当然了,厉害吧?”妈妈有些生气地说:“把新袜子剪成了护膝,还厉害?” 我一见妈妈生气了,委屈地说:“谁叫袜子光欺负我?”妈妈哭笑不得地说:“唉,你真是个调皮蛋!”
于是乎,一双新袜子就这样变成了垃圾……
“哈哈哈!”一阵笑声从我的小屋传了出来,这真是童年趣事的典型代表,现在想起来还有些忍俊不禁,童年趣事就像一缕金色的阳光,撒满我们的心间,让我们生活充满快乐和阳光!

童年趣事
童年时常有有趣的事发生,就说说我最近的一件事吧!
  上个月,我参加了“华杯赛”冬令营。“冬令营”第一个晚上,规定晚上9;00熄灯,我和室友还有寝室对门的两个同学都睡不着,于是我们约好10:30去对面房间玩,短信联络。到了9:30,我就忍不住了,想悄悄地走进他们房间去。正走着,谁料到,突然走出一位女老师,在微弱的灯光下,我隐约能看见老师满脸的怒容,紧接着,我听见了一声充满怒火的声音,“干什么?”“我……我上厕所。”然后我慢悠悠地时不时回头望一眼地走进了厕所。刚进厕所,我就立马把门牢牢锁上,然后长舒一口气,在心里暗道,“好险,要不是我这机智的脑袋,今晚我就要栽个大跟头了。”我把耳朵紧紧地贴在门上,直到外面没动静了我才走出去。刚一躺上床,我的室友便小心翼翼地走过来,他左望望,右望望,确定没人之后才把嘴贴向我的耳朵轻轻地说,“计划提前,9:50行动。现在还有18分钟,我们必须装睡,老师以为我们睡着了,我们才好出去。快装睡吧!”不出他所料,果然不一会儿,老师又来查房了,我们赶紧装着打了几个呼噜,只听见老师自言自语地说,“又一间房不用查了,还有……,哦,4间房。”说完老师就带上门走了。
  房门刚关上,我立刻拿起手机向对面的同学发出一条短信:“你们快点装睡,老师要来查房了!待会以三声布谷鸟叫为暗号,听见暗号就开门。”不一会儿,他们回过来一条短信:“装睡成功,开始行动!”读完短信,耐心等待十分钟后,我像一只受惊的猫一样蹿出了被窝,穿上拖鞋,轻轻叮嘱室友:“我去探探风!”说罢,我就轻轻地走到房门旁,从猫眼向外看了看,确定外面没人了,才缓缓地打开房门,然后又轻轻地、慢慢地、蹑手蹑脚地走出了房间,穿过走廊,走到了对面房间。
  “布谷、布谷、布谷。”我发出三声鸟叫,可谁想到,不远处房间突然传出一声老师的喊声:“叫什么叫,这么晚了,还不睡?”眼看老师已经拉开房门,我紧张得腿肚子打抖,在这千钧一发的时候,面前的房门打开了一个小缝,我立刻闪身进去,轻轻带上房门,紧张地等外面没有任何动静,我才抚住胸口暗道,“好险。”然后和同学们一起掩嘴闷声大笑。当晚,我们四人一起玩到快11:00,玩得可开心了。
  经过小小的历险战胜了老师的故事,让我至今想起,都要开怀大笑。

童年趣事  
     童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?
     从我记事起,大姨的班上就养了两只小鸡,不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久,母鸡下蛋了,21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音。我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都不在家时,帮一下小鸡。
     母鸡给小小鸡找食去了,跑出去玩了。趁大姨不注意顺手拿起一个鸡蛋,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”我剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你。”我高兴起来,又剥开了第二个,当我剥到第三个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”小宝宝,就猛琢了我一口,鲜血流了出来,我哭地去找大姨,大姨没听我说完,反而笑着说:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!否则会死的”我听完,赶忙跑看小鸡,果然被我“接生”的小鸡快死了,而没有被我“接生”的都活了下来。我后悔极了,我哭了起来。
     虽然这件事过去很久了,但这件事一直鞭策着我,不要自作聪明。

童年趣事
我的童年有很多趣事,就像彩虹五才缤纷,多姿多样每当想起童年的趣事,我就想哈哈大笑。
记得五岁那年,有一天我和爸爸玩扑克牌。我那时候玩扑克牌只会打牌呀小牌,我们玩得不分上下。可是最后总是我输。爸爸高兴的说‘‘我来洗牌。’’我急忙说‘‘不,我来洗牌’’爸爸说‘‘那好吧,可是你不会洗牌,用不用我来教你。’’我痛快的说‘‘不用你来教。’’我随手把爸爸手中的扑克牌拿来,然后拿着扑克牌到了卫生间,站在凳子上,打开水管。拿扑克牌在水上洗了起来。爸爸看见了,笑得直不起来腰,爸爸哈哈大笑地说‘‘傻孩子,洗牌不是用水洗的。’’随后爸爸有拿了一副扑克牌,给我示范扑克牌的洗法,互相交错,尽量不让两张相同的在一起。我眼睛看了看,原来是这么洗牌的,我终于明白了。妈妈回来了,爸爸把这件事告诉了妈妈,妈妈听了小的前俯后仰,我看见他们笑了,我也情不自禁的笑了。
每当我玩扑克牌时,就会想起洗牌这件趣事。它犹如刚刚发生,在我记忆里留下了深深的烙印。

记忆中,童年有趣的事就象天上的星星一样,数也数不清。随着时光的流逝,有的事渐渐淡忘了,而有的事印在脑海里却怎么也抹不掉。今天我就写出其中一件事讲给大家听听吧!
  记得六岁那年,我在读幼儿大班。某个星期天,我在客厅里玩耍,手拿塑料“金箍棒”学着孙大圣,一会儿站在登子上作“登高远眺”,一会儿扬起棒子学“棒打妖精”,一会又学起杨子荣端着木制冲锋枪“横扫千军”……
  妈妈在洗漱间闻得客厅里哇啦啦的吼声,问我在干啥。我不敢吭声,只好收住阵,蹑手蹑脚地来到洗漱间,贼头贼脑地探头一瞧,只见妈妈在洗衣衣服,随着她手搓衣服,盆里便冒起许多透明的小泡泡。在灯光的照射下五颜六色,好看极了。我看了颇觉有趣,便用手去抓泡泡,左抓一下,右抓一下,可是,泡泡碰到手指就破灭了,哪怕是轻轻地抓,也会破灭,虽然我始终在努力地抓它也不行了。我有点急了,转身一用力,脚下的洗衣盆翻了。妈妈好气又好笑,我只好灰溜溜地跑开了……
  转眼又到一个星期天,我独自一人在家觉得很无聊,突然想起抓泡泡的事,兴致顿起。想到妈妈是用热水冲泡白粉的,我便到厨房找来白粉,试着用热水冲泡,边冲边美滋滋地想着,马上就会有许多彩色小泡泡飘出来。没有什么脏衣服要洗,我就将我的小手帕放入盆中搓,搓来搓去,可就是不飘小泡泡,手反而弄得粘呼呼的。我不知是何原因,心中又急又气。正在这时,妈妈回来了,问我怎么了,我便将事情向妈妈说了,妈妈不由得苦笑起来,用手指在我脑门上轻轻一点,“傻孩子,你拿的是烧菜用的淀粉,不是洗衣粉,怎么会有泡泡呢”?听罢,我恍然大悟,自己感觉也好笑,久久地愣着……
  童年时代是天真的,是快乐的,随着斗转星移,童年正渐渐离而而去,可童年时代的那些幼稚有趣的事儿,现在回想起来仍忍不住捧腹大笑。上面的这件趣事,后来妈妈告诉了我一个道理:做事,首先要将道理搞清楚,不能照着生搬硬套,否则就会弄出笑话来,甚至犯错误。所以,此事至今令我难以忘却。