绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版三年级上册第一单元作文我的课余生活300字200字

楼主
人教版三年级上册第一单元作文我的课余生活300字200字
我的课余生活----打羽毛球

我的课余生活丰富多彩:看书、看电视、做手工……我最喜欢的是打羽毛球。
   每天晚上,我都和妈妈一起去院子里打羽毛球。 开始打了,我用拍子向前一挥,羽毛球就飞了出去,妈妈把球打给我,我目不转睛地盯着球,当羽毛球快要落地的时候,我向前一步,用球拍一挥,球就向妈妈飞去了。羽毛球像一只白色的小鸟在我和妈妈中间飞来飞去。
   有一次,我和妈妈打羽毛球时,我用力太大,结果球一下子被打到屋檐上去了,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。在爷爷的帮助下,羽毛球终于又回到我的手里。
   打羽毛球给我的生活带来了许多快乐,我喜欢打羽毛球。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩1

沙发
作文我的课余生活300字
我的课余生活丰富多彩,有看书、跳绳、下棋等等。可是我最喜欢的还是随机抽这个游戏,这个游戏很好玩,也很搞笑,规则也很简单。

一、我们需要很多小型纸条,分成三份,一份写名称,一份写在什么地方,一份写在干什么。然后把它们分别放在三个小盒子里,并打乱顺序。
        二、打开三个小盒,从三个小盒子中各取出一张纸条,把它们放在一起开始拼,拼起来一读,就会把你逗得哈哈大笑,每一次我都会笑得肚子痛!
         比如:我抽了一张“蚂蚁”,哥哥抽了一张“在公园里”,妈妈抽了一张“抠脚丫”,连起来就是“蚂蚁在公园里抠脚丫”了。
        还有:我在火车上睡觉、妈妈在床底下睡觉、爸爸在马桶里唱歌、哥哥在耳朵里傻笑、书桌在厕所里跳舞、拖鞋在床上画画、窗户在大街上弹琴、钢琴在画室里游泳、布娃娃在垃圾堆里游戏————
        真没想到,一个小小的游戏竟然可以给我们带来那么大的乐趣,现在我们这快乐的一家还正在玩这个最有意思搞笑超级无敌的小游戏呢!
        现在我们还在放声大笑着呢!你现在还在等什么?快来试试吧,保证让你的课余生活也丰富多彩起来!让我们的身心放松下来,让我们的生活充满笑声和快乐吧!

板凳
快乐洗衣记

哗啦啦!哗啦啦!洗衣机的歌声真好听呀!就像小溪在流淌,就像小鸟在唱歌!衣服在里面转呀转,争着抢着想把自己冲干净。
悄悄地告诉你!这段时间,我的课余生活又多了一个项目。那就是给老爸老妈“打工”赚钱。这不,我现在就是在等待香喷喷的衣服出“锅”呢!
“叮叮”,衣服终于出“锅”了。我急急忙忙跑上前,准备开始搭衣服。
我首先拿出一条长筒袜,搭在架子上晾干它。又看见一条床单,嘿呀嘿呀拽出它。哇!好大啊!弄的我全身湿漉漉的!等我搭完大床单,全身都湿透了,真是难受啊!这时,我听到谁在唱歌,嘀嗒嘀嗒真好听。哦!原来是爸爸的牛仔裤在滴水,我赶快在下边放了一个小盆子,不一会儿,水就装满了大半盆。等我搭完衣服,竟然变成了一只落汤鸡。我想,今天我一定用不着洗澡了。我这五毛钱挣得真不容易啊!
看着手里拿到的五毛钱,我感觉到了劳动的辛苦,更体会到了父母的劳累。!我以后一定要多帮家长干家务,既能减轻爸爸妈妈的负担,又能丰富我的课余生活。

地板
有趣的课余生活   
南阳油田第五小学301班 赵慧心      指导老师  金治敏
我的课余生活非常丰富多彩。我喜欢打软排、跳大绳、踢毽子等,但是,我非常喜欢的游戏是贴鼻子,因为他非常有趣。

上课了,老师在黑板上画了个娃娃头。它圆圆的脑袋,乌黑的头发,一双明亮的大眼睛
一张樱桃小口,还有一双大耳朵,就是没有鼻子,让我们大家都很奇怪。这时,金老师说;‘‘今天我们来玩贴鼻子的游戏。’’说着,老师叫了一个同学,把他的眼睛捂上了,他走到黑板旁边,把鼻子贴到耳朵上了,大家哈哈大笑。老师又叫陈毓涵来贴鼻子,我们故意让她
贴错,最后,他把鼻子贴到头上去了。同学们又是拍手·又是跺脚,我也高兴地欢呼起来。
忽然,我仿佛看见小娃娃很伤心,他好像在想,我的鼻子怎么长到头上去了,谁能给我贴上一个漂亮的鼻子。于是,我拿着鼻子来到黑板前,在老师和同学们的指点下,我终于把鼻子贴好。这时,同学们都高兴的手舞足蹈,像一只只调皮捣蛋的小猴子。
我仿佛又看见小娃娃在甜甜的微笑,这次的游戏真有趣。   

我的课余生活丰富多彩,像花园里的花朵数也数不尽,今天,我要摘一朵最香、最美的献给大家,别瞧我年龄不大,只有小学四年级的我却喜欢上了书法。
  从小,妈妈就总是说我写字难看,要报一个书法班。我一直不想报,可在妈妈不断的催促下,在我七岁时报了一个软、硬笔书法练习班。刚开始我觉得学得没劲,可老师总是夸我,我下了决心,要练好书法。于是每天晚上睡觉前,我都会拿起我的大毛笔写一写,这个时候我的妈妈就会像专家一样看着我写的字,一天又一天,一年过去了,一天晚上,我拿起手中的笔,刚写出一个字,我转头一看,发现妈妈的脸上露出了满意的表情。我问妈妈怎么了,妈妈高兴地说:“没什么,没什么,我发现你的字有进步了。”“真的吗?”我又问了一句。“真的……”妈妈笑着说。这是我练习毛笔字时妈妈第一次夸我。随后的几天我心里都一直美滋滋的。从那以后,不光妈妈经常夸我,就连老师都说我有了很大的进步,我还在几次比赛中获得了大奖。你要不信下次到我家看看我的奖状吧!我越来越喜爱书法了,一有时间就会什么都不管,什么都不关心,专心练书法,有时练习书法都忘记了吃饭时间。
  我爱书法,爱它远远的胜过爱自己,我已经把学习以外的时间全部给了书法,书法带给我丰富的课余生活,带给我快乐。

613ui2465k66+nj51k6256t725467n+ 45vfb6oi+*[-0489ujyg2r568999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
65+